Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Я за золотую середину в этом вопросе.. А :» Нет предела совершенству» и т. п. хрень; от лукавого ..))

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня в 80х в автопарке был начальник технического отдела предприятия, он издал приказ что за отсутствием литола добавлять можно солидол, а так же смазывать до появления смазки из под сальников. На собрании я высказал его полную некомпетентность в техническом вопросе, но типа я водитель, а он тех.работник, через неделю на одной машине накрылась передняя ступица, при разборке там оказался пластелин, на следующий день он подал заявление. Остановили апокалипсис полной остановкой выезда машин которые делали ТО солидолом и заменой у них смазки.

3. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Однако в данном контексте я говорю о тех, кто лишь оправдывает, но ни на йоту не критикует… Лизание, это видимо их кредо ))

4. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Я начинаю переживать за вас. то есть без загруженного багажника маленький костер. логика прекрасна.
    то у вас костры, то у вас самая правдивая статистика по дтп... На скоростях в 50кмч летальных исходов наверное и нет. а с сколько жизней уберегла абс на более высоких скоростях? или конечно, зачем нужны высокие скорости. особенно на участке кировск-петразовадск-норвегия.
    --- Сообщение объединено, 18 май 2022 ---
    а где же искра?

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Просто еду работает, торможу с АБС тоже работает, но когда надо быстро остановиться, что бы колесо заблокировалось и шип стал бы резать наледь, а не катиться по ней, то АБС это не дает, отсюда и больший тормозной путь. На больших скоростях в торможении АБС помощник, т.к. устраняет занос, но увеличивает тормозной путь. Это уже проверено и людьми и "журналами" :smile3:

L E K S нравится это.
  6. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    В Американских боевиках… Не смотрели чтоль?

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: в "копейке" бак расположен вертикально у заднего правого крыла вплотную к нему. Удар в крыло срывает бак и бензин разливается по багажнику, по его куче ватников и другому хламу

8. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    А то, что он из двух половин; со сливной пробкой, да вентиляцией; не смущает совсем?
    Не срывает, а разваливает ))
    Хотя; если танком х..нуть; то может быть )))

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Летальные исходы были и на 10км/час. А про статистику ДТП я знаю побольше вашего :smile3:
    Андрей, а какая была твоя первая машина и в каком году?

10. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Про Татры уже было? :popcorm1:

Барагоз, Escadra и Mike10 нравится это.
  11. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Ещё нет; однако : « Байки Митяя» могут про что угодно )))

Геннадий НН нравится это.
  12. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    • то есть без ватников все в порядке? или сколько их тогда бы сгорело если дело не в хламе, а искре? что то не помню, что так сильно и часто горели. а вот жопа из фольги да, не раз видел. так от чего надо защитится в первую очередь, если пожар предотвратить наличием или отсутствием хлама в багажнике все равно нельзя?

13. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    не сомневаюсь в том, что опыта со старыми машинами больше, но это не повод убеждать сейчас в 2022 что абс не нужна. автошколы давно забыли, что такое попеременное усилие на педаль - переучивать людей или ввести ограничение в правах - только на машинах с абс... есть же пункт - только на автомате.

моя первая машина был москвич 2141 и как раз изза отсутствия навыков, отсутствия абс вылетел зимой на бордюр. был бы навык или абс - может и обошлось :)

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Разговор зашел не из за того что жопа тонкая или будет или не будет пожар, я поинтересовался, А НАКУЯ возить в багажнике фуфайки и прочий хлам, что это дает для безопасности, чем это поможет при ДТП, ведь даже при охерительным ударе сзади, сминание кузова не пойдет дальше задней полки, даже при абсолютно пустом багажнике, без бака и запаски.

То что вы не помните как горели, :smile3: так я не помню что бывают проблемы со связью

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А я и не пишу что абс, епс и другие С вообще не нужны, на больших скоростях они помогают, а на маленьких на наледи вред, пример я привел, а у кого неотключаемый епс тому в "грязи" плохо.
    Но опять таки разговор вы завели как всегда про наше хреновое будущее, от решений нашего руководства.
    По мне так сейчас лучше машина без абс, чем ничего вообще, а то что кто то не умеет ездить без абс :smile3:, не говорите ерунды, за 12 лет эксплуатации Мегана у меня АБС щелкала всего несколько раз и это было на скорости менее 40 км , и как писал выше её наличие чуть не привело к ДТП. На Аркане еще не разу не включалась. И предполагаю что у большинства АДЕКВАТНЫХ водителей, всё точно так же.

Предполагаю что наезд на поребрик, был из за отсутствия навыка, превышения скорости и хреновой резины, но никак не из за отсутствия абс :smile3:

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не еще не было и как правильно сделать скворечник, тоже не обсуждали

17. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    и позволяет маневрировать...
    --- Сообщение объединено, 19 май 2022 ---
    из двух зол выбирают меньшее...Но зачем было влезать в ж...? Хотя...мы создаем трудности(они) и потом героически их устраняем(мы и за наш счет)...

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    В жопу влезали всегда и всегда не от нас это зависело, но после Нарвы всегда была Полтава, почитайте историю

19. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    ну да, ругать то любимое дело кухонных политологов вроде меня =)

Опять-таки напомню основное, что хотел подчеркнуть в новости - вместо поиска решения для создания современных машин, увеличения рабочих мест (не за счет сборщиков, а за счет инженеров, разработчиков, новых цехов и фабрик) - сценарий упрощения лишь бы выпускать продукцию и кормить акционеров. И сценарий этот выбирается теми же эффективными менеджерами, чьи решения о переходе на все импортное и явился причиной, по которой нет ни суппортов ни эбу.

сколько лет уже басне, а актуальность не потеряла: "а вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь".

gorge нравится это.
  20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Блин вы опять за своё, вы же вроде умный человек, а не колхозник из глубинки.
    Вы представляете, что такое сделать автомобиль с нуля? Не на Дастере приклеить новую шильду ВАЗ, а полностью автомобиль? Почему в мире уже больше года проблемы с выпуском машин, в Германии, во Франции, в Корее и т.д., а вы хотите прямо сейчас и сразу в России возродить автопроизводство, которое было забыто уже более 30 лет? Для того что бы придумать и сделать сраную фару нужны специалисты инженеры - которых нет, потому что нам это было не нужно, нужны производственные здания - которых нет, потому что нам это было не нужно, нужно производство - которого нет, потому что нам это было не нужно
    и вы хотите что бы это появилось сразу?
    Вот например если взять такую страну как Германия и ввести против неё санкции, она тоже не сможет выпускать автомобили, хотя думается там и производителей много и специалисты есть, НО просто не будет того из чего делать.
    Предвидя ваш ответ, сразу напишу, а что немцы раньше не позаботились о покупке газа и нефти не от России, а от других стран, видимо из за цены, так и наши бЭзнесмены покупали там и то что дешевле.

Как вы думаете, почему сейчас в Америке поднялись цены, думается им то что до войны России и украины, у них же есть всё свое, и газ, и нефть, и кукуруза с пшеницей и т.д. однако ж почему то цена на АЗС выросла и продукты выросли и ЖКХ выросло :smile3:

Поделиться этой страницей