Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Антифриз попадает в масло , Меган 2

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем babazina, 2 июн 2022.

1. babazina

babazina Наш человек

Имя пользователя:
    Владислав
    Добрый вечер, товарищи ! Меган 2 фаза 1 , 2005г , 1.6 , 16кл 113л.с. Проблема такая: начала греться машина , сунулся под капот , проверил наличие антифриза ( в бочке его нет ) , проверил уровень масла ( уровень масла стал больше чем был , и появилась лёгкая эмульсия , понятного происхождения ) . На двигателе нигде нет подтёков , машина стояла сутки , под ней луж тоже нет . Почитав форум , пришёл к выводу ,что проблема в корпусе/прокладке термостата , но никак не могу найти артикул термостата под фазу 1 ( у меня там датчик под квадрантную фишку на 4 пина). Подойдёт ли вариант с датчиком на 2 пина , если в него поставить свой датчик (фото 1) ? ( просто экзист выдаёт, что не совместим с вином товар ) И так же приложу фото того что у меня стоит сейчас ( тоже почему то не смог найти ничего внятного )
    И ещё вопрос , желательно ли сделать промывку двигателя перед заменой масла после такого ?
    И может быть вообще причина какая то другая ? Просто как я понимаю прокладки на гбц у меня нет , там пробить нигде не должно .
    Заранее спасибо !!

Вложения:

2.  
  3. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    проблема в прокладке ГБЦ. Если через термостат обычно масло в антифриз. С выхлопа белый дым и печенками пахнет?
    По термостату. Если менять на металлический - фишку менять на двухконтактную, я ставил от ваза. Двигатель естественно промывать. Систему охлаждения промывать. Сочувствую.

4. babazina

babazina Наш человек

Имя пользователя:
    Владислав
    Но у меня нет на двигателе прокладки гбц вроде, на счёт выхлопа не могу сказать , не замечал никакого запаха

5. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Эт как так, без прокладки? :scratch_one-s_head:
    Честно сказать, первый раз такое слышу...

6. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

не пугайте человека - дело в корпусе термостата, такие случай уже были, да и я сталкивался. корпус со второй фазы подходит на первую если датчик переставить.

7. babazina

babazina Наш человек

Имя пользователя:
    Владислав
    Спасибо !

8. Avtolubitel

Avtolubitel Почетный меганавт

Род занятий:
    Работаю
    Имя пользователя:
    Владимир
    Насколько я розковырял в свое время тему мегана 2, на 1 фазе стоит металлический корпус термостата. Пластиковый на 2 фазе. Не знаю как у вас оказался пластиковый. Меняли раньше наверное. Если уже его и менять, то только на металлический. Потом гемора с ним не будет. К тому этот корпус вроде разборный, сам термостат в случае чего то можно легко поменять. Пластиковый корпус крутит, и масло течет или наружу или в антифриз. У меня тоже пластиковый, но пока вроде держит и я его не трогаю.

9. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Это не так. Ставили в разнобой.
    есть
    ну ок. ждем.

10. babazina

babazina Наш человек

Имя пользователя:
    Владислав
    Да, я уже менял термостат , давно правда. Какой был подешевле , тот и поставил.
    Не хочу пока думать что это прокладка гбц )) сниму сначала термостат , посмотрю что там с ним, надеюсь прокатит

11. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

на первую фазу в первые годы ставили металлический, потом пластиковый.

12. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    всем сердцем с вами. очень надеюсь что просто термос, хотя и так денег и времени уйдет

13. babazina

babazina Наш человек

Имя пользователя:
    Владислав
    Ну собственно после снятия термостата сразу все стало понятно , стенка пластикового корпуса надломилась, поставил новый оригинальный термостат ( конечно из оригинального там возможно только артикул ) , цена 5450р , промыл двигатель(старое масло не хило испортилось , все в пузырьках было ) , антифриз не стал промывать , он тек чистый , просто все слил и залил новый. Фото прикрепляю

Вложения:

Escadra и dimboo нравится это.

Поделиться этой страницей