Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вот уж не надо ля ля, в 88м я 2 раза в июне и июле ездил в Ужгород за Татрой и это время хорошо помню, еды было навалом, а одежды тем более, джинсы и синие и черные и вельвет на каждом углу продавали, рубашек как грязи и обуви.
    Пропадать стало намного позже

2. Пух

Пух Почетный меганавт

А патаму что подписал контракт с каким-то забугорным клубом :lol:. Чой-та много стало у нас политиканства:pardon:

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я, конечно, в 88-м проходил службу в Советской Армии и возможно из-за этого не застал данное "изобилие", но во все остальные годы позднего СССР как до 88-го, так и после помню только длиннющие очереди в универмагах, когда там что-то "выбросят". Да, конечно, и в обычное время полки не были пустыми - лежала советская "джинса" фабрики "Большевичка" из грубой "нетрущейся" ткани, обувь тоже какая-то была - грубая, простая без малейшего намека на стиль или фасон. Но как-то не очень советские граждане набрасывались на эту одежду и обувь, а ловили малейшую возможность постоять в очереди за импортными шмотками или шли за ними на "черный рынок", где все было, но было втридорога.

gorge нравится это.
  4. Пух

Пух Почетный меганавт

Минфин предложил сократить расходы бюджета по госпрограммам 1,6 трлн руб. в 2023-2025 годах
    Что бы это значило.
    А значит что опять у нас дорог не станет: на 390 млрд руб. уменьшится «Развитие транспортной системы»
    И забуксует "импортозамещение": на 150 млрд руб. уменьшится «Научно-технологическое развитие»

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вот так и рождаются легенды, если очевидцы уже не помнят что было.

В 83 стали массово появлятся в магазинах джинсы западной германии, 3 шва по наружному, как сейчас помню. А джинсовая ткань "Орбита" и джинсы из неё шили когда я еще в школу ходил в 1976, кстати тогда у меня первые джипсы - костюм и появился.
    Не гневите бога, в Ленинграде было всегда обилие молока, масла, сметаны, хлеба, колбасы, сыра и мяса. Да за мякотью надо было идти к открытию за полчаса, а с косточкой для супа можно было купить и днем, мясо было и в 1975 и в 1989.
    Импортная обувь конечно не лежала на полках, но её можно было "достать", т.е. попасть когда выкинут в конце месяца. И это по кап.странам, а чехии, венгрии, гдр или индии можно было купить более свободно.

Кстати в это время 84-85 город заплодили часы типа "Монтана", я в 88м с Ужгорода привез дешевых и с музыкой и с калькулятором и женских несколько штук, вроде по 20 р. за штуку.

6. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    :lol:За что ты ее так...

7. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    эт ты школьникам раскажи, про все было...Я однокласника осенью 88 по магазинам возил чтоб он себе обувь на зиму или осень купил...кроме шлепанцев и галош ничего не было...вру, резиновые сапоги еще...И после изобилия в магазинах гдр, аж тошно становилось...А в гастрономе полки с морской капустой и тортиками полярный медведь...тоже этого небыло?
    --- Сообщение объединено, 4 июл 2022 ---
    :lol:

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вот я поэтому и написал

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Сам то в чем ходил, в шлёпках, галошах или как король в резиновых сапогах от Красного Треугольника?

10. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    В саламандре светленькой на белом меху...Я на дембель упаковался...

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вот видишь, значит можно было и в гдр что то купить и на дальнем востоке бархатом обшиться и в Ленинграде в англицкой шубе и финских сапогах ходить.

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В ГДР можно было все свободно купить, а вот насчет шуб и финских сапогов в Ленинграде - не очень то.
    У меня отец работал много лет в ГДР, семья там жила, я там родился и прожил до 6 лет. Перед тем как обратно в Союз стали на постоянку переезжать - родители накупили нам с сестрой шмотья на вырост целые горы (той самой Саламандры и прочих брендов) и мы почти до окончания школы это шмотье носили. С чем-то конечно не угадали, с размером будущим могли ошибиться или фасон за несколько лет уже из моды вышел, так что кое-что из этих запасов долежало и до моих с сестрой детей, когда мода опять вернулась на второй круг.:pardon:

gorge нравится это.
  13. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    вот ты молодец...во всем позитив видишь...даже в том что в союзной германии все было...
    Это уже в перестройку и китайским...
    Может у тя батька мясником работал или матушка директором ломбарда была? Тогда все на свои места встанет...

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Эвон оно как, а то я Ленинградец, я в Ленинграде родился, жил на Ветеранов, потом правда в Пушкине или модет наоборот, а сейчас выясняется, что из понаехавших, да не просто из за КАДья, а настоящий эмигрант

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Как то мы начали за здравие, а продолжаем уже за упокой и если вернуться к истоку, т.е. к рождаемости, ТО
    а что ж папа с мамой за 6 с лишним лет не сделали пяток погодков, живя то в сытной счастливой загранице, условия то я предполагаю все были, це ж не в СССР где как говорят в 70х вообще жесть была :smile3:
    --- Сообщение объединено, 4 июл 2022 ---
    При чем здесь перестройка, мы ж вроде об армии гутарили, ты с германии в саламандре, я с дальнего востока в бархате

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да нет, папа стропальщик, мама медсестра, но правда разговор вроде о 1988м когда уже от родителей давно не зависел, да и жена из деревни, так что никогда волосатой руки не было.
    Ты Юра какой то офигительный пессимист, в СССР плохо, сейчас плохо, может у тебя сильно амбиции завышены или как Дима сказал
    Вот фотка конец апреля 1985 года, на даче с женой гуляли
    IMG_20220704_175805.jpg
    Куртка япония, джинсы западная германия, кросовки вроде чехословакия, все куплено в гостинке и пассаже.
    Может только водителю автомобиля Татра так везло со шмотками :pardon:а остальной Ленинград в галошах и шароварах ходил
    :smile3:

dimboo и SeGa4852 нравится это.
  17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так никто в те годы в лохмотьях в общем-то не ходил, большинство было приодето-приобуто. Только в свободной продаже ничего из этого не лежало (так чтобы захотелось - пошел и купил спонтанно). Все из этого приходилось "доставать" тем или иным образом. Ну и стоимость была соответствующая - западные джинсы или какая-нибудь куртка импортная или женские сапоги модные стоили не меньше 100 р., а это, считай, месячная зарплата советского инженера.

gorge нравится это.
  18. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Возможно...както не попадал я в гостинку на распродажу японских курток...может посменная работа давала вощможность попадать на викинутуе в пассаже...

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Все так. Только я никогда не говорил что родился в Ленинграде. Отец здесь жил с довоенных времен. Родители матери тоже ( мать родилась в 1941-м в эвакуации). Мать с отцом познакомились в Ленинграде, старшая сестра тут родилась. Школьные и студенческие годы провел в Пушкине, на Ветеранов жил уже будучи женатым.

20. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Наши люди так на огороде не наряжались...даже если я и найду фотку тех времен,то уж точно не вспомню,что надето на мне...

Поделиться этой страницей