Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Диагностика с помощью elm 327

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Renaultik, 21 мар 2012.

1. Геннадий НН

Геннадий НН Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Геннадий
  2. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    А понял! разработчик ПО. Я думал это режим такой:blush2:

3. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Поменял блок SRS на Логане на новый, оригинал купленный в ЕМЕКС и вот что получил, да ещетам уже был вин отличающийся от моего последними 2 цифрами Снимок экрана (22).png
    --- Сообщение объединено, 4 окт 2022 ---
    Да, блок не был заблокирован, еще плюс ошибка по низкому питанию, следов установки вроде не было. Кто что думает по этому поводу? Это что блок б\у с крашем? Можно ли как то вылечить? Может начать скупать все блоки в РФке, может попадется целый.

4. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Кто знает как выполнить конфигурацию и прокатит для этого ЕЛМ вай-фай.

5. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    нет, конфигурация делается с базой репрог, пока что такое может только клип.

6. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    А CH341A 24 25 справиться?

7. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    c2h5(oh)
    вы путаете чип, отвечающий за коммуникацию с переферией и чип, отвечающий за работу с протоколами obd2

8. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Если тока епромку выпаивать, править дамп, и запаивать обратно... Тогда по идее сн341 будет достаточно.

Правда иногда после прошивки почему-то включается режим блокировки диагностическим прибором и его надо уже на авто отключать....

9. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Пишу в качестве отчета, огромное спасибо тем кто адаптировал клип к елм. Сегодня с помощью Пурен и DDT-mod с Логана краш снят. В моем случае никаких программаторов не понадобилось. Елм вай фай. Беременный мужик побежден. А блокировка ЭБу это обязательный процесс перед манипуляциями с ЭБУ подушек. Елм это сила, без выпайки и танцев с бубном, чтения ЕПРОМ, будь он сцука неладен. Я в восторге. Может кому ни будь будет полезно - по следам arc-xel, взято у него. ЭБУ Temic x90 версия 4.0. Сам долго искал и в успех не верил, читал как курочат блоки паяльником, чего то там читают, шьют, заливают. Думал о богах, которые овладели великим ЕПРОМом, готов был ехать на поклон к кудесникам сарайной диагностики. Бог миловал. Хороших вам всем дорог и оригинальных запчастей.

Последнее редактирование: 9 окт 2022
    tvisura нравится это.
  10. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Ни чего я не путал, а просто не имею понятия кто там за что отвечает, и мне теперь по х.... Аммок, прошу прощения, если показалось резким мое сообщение, именно у Вас я скачивал и устанавливал Пурен. Спасибо Вам большое, Вы делаете большое и хорошее дело, обучая таких чайников как я. Дай БОГ вам здоровья.

tvisura, gorge, Escadra и ещё 1-му нравится это.
  11. Avtolubitel

Avtolubitel Почетный меганавт

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Пох.й будет до той поры, пока опять что то не вылезет, и надо будет по ночам изучать вопрос и заниматься ананизмом ))) Или ехать к кудесникам и платить денюжку, в немалом количестве...

12. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Менял в машине всю безопасность (включая блок SRS), несколько раз разбирался со шлейфом и разъемом под сиденьем. Никогда и в голову не приходило что-то там программно блокировать. Даже АКБ не отключал.

13. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Вот только пост был не о том как ползать под сиденьями без отключения ЭБУ или АКБ, а заниматься ананизмом можете сколько угодно и не только по ночам. Вот только откуда в людях столько злобы? Всем удачи и здоровья. Отключаюсь.

14. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Действительно откуда?
    Вы сначала создали себе проблему, потом мужественно стали ее преодолевать. А когда вам говорят что проблемы можно было избежать - начинаете с озлоблением доказывать что нет, другого пути не было и ваш путь "через тернии к звездам" единственно правильный, обосновывая свой мазохизм.
    Хотя для большинства, думаю, ваш опыт останется полезным. Вряд ли кто-то теперь будет (не зная броду) лезть в настройки/блокировки ЭБУ перед ремонтными работами.

Avtolubitel и Геннадий НН нравится это.
  15. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Странный у вас сайт, обращался несколько раз, не помогли ни разу... А вот этот вот товарищ Mike10 всегда устраивает какой то ни кому не нужный срач. Это было и в теме про шкив Гатес, в теме про жабо, в теме про болт коленвала, в теме про уплотнитель резьбы. Вы свое мнение навязываете агрессивно, ничего не предлагая взамен. Таких туварищей в моей жизни попадалось достаточно, в разведку с ними не пойдешь. А мои записи, я уверен, будут кому ни будь полезными. Особенно тем кто наслушался от вас всякого бреда вроде приварки шкива сваркой. Я сюда не с советами заходил, а просил помощи, которую не получил. Единственно радуют ваши познания в мазохизме. Я не сторонник оного и также не сторонник садизма, но вам уважаемый желаю засунуть ваше мнение себе в то место где место вашему поганому языку. С глубоким неуважением.

sergill нравится это.
  16. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну может тогда не стоит заходить на НАШ сайт - Рено Меган с проблемами Логана, есть же наверно ВАШ сайт, Логановский

Геннадий НН нравится это.
  17. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Боже боже..какие мы нежные...
    скатертью дорога! :girl_witch:

Геннадий НН нравится это.
  18. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    А «Дедушкину аркану» на форум арканы. Логично?

19. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Просмотрел ваши первые сообщения про шкив.
    Ну что я могу сказать, не беда форума в том, что вы такой нетерпеливый и что вам в первые пару дней никто не ответил, не все единичные владельцы 2хлитровых Меганов постоянно сидят на форуме, да еще и помнят под каким артикулкм они или ИМ ставили детали

20. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Вот и я о том же. Фуууу.

Поделиться этой страницей