Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вибрация по кузову. Биение рулевого колеса и другие причины

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем T-rex, 1 дек 2007.

1. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    тоже на летней шумнее и как бы вибрирует. Разница сильная по сравнению с зимней шиповкой.
    может править пора, а не грузами обвешивать?

2. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Покрышки то точно ровные, не гуляют?

3. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    У тебя же модные диски? Через центровочные кольца ставишь? У меня без них было биение

maxx2351 нравится это.
  4. Пух

Пух Почетный меганавт

Пусть скинут резину и проверят диски без нее - может они совсем плохи. Если норм - может резину поменять?

5. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Я в сообщении отметил, что наблюдал за процессом балансировки, визуально биений, замятий колеса в сборе не видно.
    Визуально не гуляют. Резина новая, этим летом купленная.
    Естественно, для каждого комплекта свои кольца, так как ЦО у летнего и зимнего комплектов дисков разные.
    Вот этим по весне и займусь :) попрошу разуть и крутануть без резины и грузов. С покупки их уже 8 лет минуло, может где и повело уже.
    А вообще основная мысль сообщения была, что не всегда сразу вглубь копать следует, иногда лучше перепроверить простые и очевидные вещи. Хотя я не жалею, что мне и ревизию ШРУСов провели.
    А зимний комплект прям очень меня радует, что диски, что резина :blush2: Ковка хорошо отбалансировалась, грузов всего по 5-10 гр. на колесо и только два поправить пришлось после прошлой зимы, а два так дальше и покатили :) Жду первого голольда...

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Что бы проверить диски, резину скидывать не надо, делается за пятьсек. Колесо на стенд, любую "палочку" (лучше электрод) прижимаешь к столу так, что бы конец был в паре мм от верхнего края - ребра диска. Потихоньку крутишь и смотришь горизонтальное и вертикальное биение :smile3:

7. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    я как выше написали про сами диски без резины писал.

8. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Тогда не в этом дело... просто порой видишь спереди едующее авто и вся жопа гуляет из стороны в сторону от кривых покрышек

9. Пух

Пух Почетный меганавт

:smile3:
    Денис же говорил, что внешне все норм.
    А вот диски... Я когда-то для зимней резины взял диски. Перед монтажем работнички поставили без резины диски на станок, проверили. Скептически скривили рот, хотя и говорю, что только с магазина.(на что уж они там смотрели - не знаю, визуально не видел криминала). Ладно, говорят - попробуем...

10. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я вам отвечал, что не надо снимать шины, что бы проверить диски, и как это сделать.
    Я тоже проверяю все свои новые диски, но видимо наше литьё делается их на хороших станках, плохих не попадалось.
    Кстати для информации, все мои литые диски, а их было 6 комплектов, имели дисбаланс от 5 до 40 гр. Поэтому при балансировке очень рекомендую прокручивать шины, так можно даже с 60гр вывести в 0.

Последнее редактирование: 15 окт 2022
    deniro24rus нравится это.
  11. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Неоднократно уже писал, что избавился от биения только с алюминиевыми кольцами. Попробуйте.

12. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Так и не победил вибрацию, появившуюся после замены сцепления(. Сейчас она начинается при разгоне внатяг, на 2ой передачи полный газ, ускорение-вибрация, даже в педаль газа стук проявляется. И вибрация при торможении, с долбежкой как-будто в кузов. Проявляется при сильном торможении, с выжатым сцеплением, на нейтралке и на передаче. Так же тормозной диск свистит при слабом торможении, но свистит неравномерно, как будто гнутый, т.е. свист идёт 2/3 диска, пропадает на 1/3, и опять 2/3 итд. У кого-то было такое?

13. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

ну, вибрация при торможении это почти всегда тормозные диски. ну,. а свистеть могут не диски а .изношенные тормозные колодки.

Последнее редактирование: 22 окт 2022
  14. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Блин, менял колеса с переда назад, без изменений. Сейчас поставил зимние колеса, вибрация при разгоне ушла. Осталась при торможении. Когда менял колеса шатал привода, правый привод до пром. подшипника имеет люфт в триподе. Может это он?

15. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

я имел ввиду тормозные диски а не колёсные

16. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Как выявляли люфт?

17. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Поднял правую сторону, снял колесо, и начал шатать привод вверх вниз, ближе к трипоиду, вот и в трипоиде он люфтил только не вдоль оси\привода, а именно поперек, примерно миллиметр..

18. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    И снова здравствуйте :smile3: Возвращаюсь к теме. После весенней балансировки и возврата на летний комплект, вернулись и биения. Но я не особо расстроился, так как уже было принято решение уходить на 17"-й размер. Семнадцатые диски приехали с таким же ЦО=67,1. Поставил в них имевшиеся в старых дисках центровочные кольца, ну и чуда не произошло, биения остались.

Заказал на Озоне новые центровочные кольца, не алюминий, а какой то поликарбонат, но тоже жёсткие не как старые пластиковые.
    Установил, биение ушло. Спасибо за совет, Макс. :good:
    Для себя сделал вывод, что для наших ступиц и не оригинальных дисков нужны не просто кольца, а кольца из хорошего материала и с точным исполнением. :pardon:Получил опыт - сын ошибок трудных!

Escadra и maxx2351 нравится это.
  19. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Вот х.з., у меня только на передних пластиковые кольца остались, ставлю специально для большей уверенности. А на задних без колец и не бьёт :pardon:

20. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    У меня било без колец, потом збс стало с ними

Поделиться этой страницей