Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    "Гулять, так гулять"?
    --- Сообщение объединено, 12 ноя 2022 ---
    И от Питера, то сколько? Переживаете постоянно?

Вложения:

Пещерик нравится это.
  2. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Попытка накидать г...на на вентилятор. Свалить всё в одну кучу; затем накидать, а далее, как в анекдоте : "И тут появляюсь я в белом фраке..." :lol:

Пещерик нравится это.
  3. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Андрей Медведев (военкор)
    Меня спрашивают про Херсон. Ну а про что сейчас людям писать ещё? Шок, огорчение, депрессия. Все понятно. Потому и пишут.

"А вы видели кадры, где украинская армия в Херсоне? А что теперь будет? Мы проиграли?". Ну и так далее. Эмоции людей мне понятны. Реакции тоже. Видел я кадры. Но непонятно мне вот что.

Девятый месяц идёт война. Девятый! За это время, вообще-то, очень многое изменилось. Мы сами, прежде всего. Стало ясно, как много в нашем отечестве было самообмана, презентаций вместо реальной работы, имитаций вместо дела. Биатлона вместо разработки наших battle drill. Ок, мы это поняли. Чтобы побеждать надо все радикально изменить. Тоже вроде поняли. Правда лучше красивого обмана. Тоже усвоили. Может быть можно было понять, что война это не только победы, что так не бывает?

То, что мы имеем сейчас есть результат того, что было сделано/не сделано раньше. Отход из Херсона тоже.

Нам надо всем научиться принимать реальность такой, какая она есть. Даже если неприятно.

Мы не раз писали, что уход из Херсона в принципе возможен. Но лучше бы превратить город в укреп. Это, в частности, мое мнение. Было и есть. Мы писали, что уход из Херсона станет мощным ударом в инфовойне.
    Рыбарь ,Старше Эдды, Роман Сапоньков предполагали что западные СМИ будут раскручивать победу. Мы не верили в отход, не хотели, но видели развилку решений. И открыто писали о плохом, трудном варианте. Его в итоге и выбрали, те, кто принимает решения. Впрочем, выбирали из двух плохих вариантов. Уйти или город с мирными в руины.

Мы объясняли, что Киев получит огромный информационный профит.
    Вот давайте ещё раз пропишу, раз непонятно.
    Скорее всего туда припрётся Зеленский. И ещё с каким-нибудь Сунаком, или кем-то ещё. И это будут снимать все мировые каналы.

Братья и сестры, пожалуйста, научитесь принимать ситуацию как она есть, а не как вам хочется. Иначе мы не победим. Научитесь, когда вы читаете в наших постах мрачноватый анализ или не слишком добрый прогноз, не отмахиваться и не думать, что готовим кого-то к поражению. Или пугаем. Мы верим в победу. Я убеждён, что она будет. Но не скоро.

Мы стараемся каждый раз объяснить, в сколь серьёзной ситуации находится наша страна. Надо перестать думать, что не возможны плохие решения, или, что все будет легко. Не будет.

Понимаю, что всем хочется какой-то позитив. А то Херсон, Харьковская область, красные линии, перегруппировки, остров Змеиный, крейсер Москва.
    Но замечу, что нытье и причитания никого ещё сильным и умным не сделали. Ок, есть ситуация - оценили, выводы сделали, пошли дальше. Нытье и причитания они для чего (это я в том числе про то, что пишут некоторые каналы)? Тем более, что плохой вариант был описан заранее.

Ааа, никто же верить не хотел. Я помню, как Роману Сапонькову, который с первого дня практически был в Херсоне, писали в комментариях на пост о возможном уходе с правого берега, что он провокатор, предатель и агент СБУ. Братья и сестры, перестаньте подменять реальность своими убеждениям и мнениями.

Вообще-то, если вспомнить все "жесты доброй воли", то сейчас было иначе.

Сказали про выход как есть, войска отвели, мирных (да, не всех) эвакуировали. Памятники, и те вывезли. Но это все равно поражение, что не говори. Если это свидетельство того, что мы стали учиться на прежних ошибках, то уже хорошо. Да, на войне бывают отступления. Примите это.

И может мы все же перестанем ныть? Может сеанс самоуничижения закончить? Я просто не понимаю, чем оно всё помогает? Да, мы сделали кучу ошибок. Потому что были ненужные иллюзии. Чем они лучше нытья? Отступления бывают. Борьба продолжается.

Противостояние надолго. Это мировой слом. Даже, когда замолчат пушки, будет ломаться экономика, будет финансовая война. Да уже идёт.

Трусы в такой лютой зарубе не победят. Боязливые не победят. Нытики не победят. Кто живёт в иллюзиях тоже.
    Победят упорные, мрачные и уверенные. Которые поражение воспринимают, как опыт.
    Из каждого про..ба делают выводы.
    А от потерь становятся только злее, опаснее, целеустремлённее, умнее.

Потери это жестокий урок, а не повод для слёз и нытья.

4. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Во всем мире эту небольшую страну знают под именем Финляндия, и только сами финны предпочитают называть ее загадочным словом Suomi

5. megan8575

megan8575 Новичок

Имя пользователя:
    max
    Это про армию россии было
    Лучше и не скажешь

Последнее редактирование: 12 ноя 2022
    Пещерик нравится это.
  6. Stallex

Stallex Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    всё с вами ясно.

7. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    -5440591213540524575_121.jpg
    Послание в Херсоне

провизор нравится это.
  8. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Что за Винни Пух у нас здесь появился? 13 сообщений, а весь срач из-за него начался.

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Да блин, мир сходит с ума. У нас долбо..бов тоже многовато. Осеннее обострение или согласованная акция?

10. silver29

silver29 Почетный меганавт

У нас несогласованных акций не может быть

gorge нравится это.
  11. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: вам кино от акции не отличить, и при вашем то казенном прошлом

12. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так не в этом дело. Этот видос по всему миру шагает. Лично мне стыдно.
    А кино не может быть акцией?

gorge нравится это.
  13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну а почему вы думаете, что это не постановка хохлов, что бы кино пошло шагать по всему миру и показывать русских зверей? У нас что не было английского новичка, сирийских белых касок?
    Посмотрите это видео без звука и не смотрите на людей с флагами, а смотрите по сторонам, :smile3: ну и сделайте выводы.

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Да не, москвичи узнают улицы Москвы. Хотя хрен его знает. Если они вашему Беглову угрожают. Если он центр подготовки Вагнера разрешит в городе открыть... а у нас на форуме, не успев появиться уже свои порЯдки пытается установить, то я ни чему не удивлюсь.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну судя по видео это одна улица, вернее её кусочик в 100 метров. Я родился в Ленинграде, почти в центре города, но если мне показать такое видео снятое в моем городе, то мне будет тяжело определить город, ну если только я по этой улице ходил не раз и её хорошо знаю

А на счет наведения порядков на форуме, то я уже не раз говорил, что закрывать надо эту и подобные ей темы и сделать форум чисто технический, НО :pardon: у нас есть хозяин, со своим мнением даже идущим в разрез с правилами форума.

А так то, надо вообще на форуме на корню пресекать всякие высказывания идущие против событий на юге, если имеешь своё мнение отличное от действий руководства страны в которой живешь, то держи его при себе, крестись двумя перстами втихушку или езжай нах .й туда где такие же как ты

16. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    1. Кто у нас хозяин?
    2. Что у него в разрезе с правилами?
    И эта... @megan8575 вы как сейчас принято выражаться " перешли красные линии" . Так что читайте молча.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    1. Ну тот кто администратор видимо?
    2. Самому тема нравится :good:, но
    зачем же писать правила и потом их нарушать :pardon:

Screenshot_2022-11-12-20-43-01-385_com.yandex.browser.jpg

18. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Сергей, вы бы с фотками поосторожнее .:acute:Я сначала подумал, что вирус поймал.

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :blush2: я и забыл, что у нас есть кому до..... и кто в тему 18+ незаходит :lol:

20. Джонсон Бейби

Джонсон Бейби Наш человек

Род занятий:
    IT (web dev)
    Имя пользователя:
    Иван
    Ну а ваша власть так не думает. На Донбассе за гречку стояли с плакатами типо "мы за россию", "путин приди" и все такое. И их как бы пошли "спасать". Зачем? Почему эту всю шваль как вы говорите не увезли нах.й куда то к себе, где то в тайгу, к таким же как они алкашам и деградантам?

Поделиться этой страницей