Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ах спасибо государству!)))

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем клон шахтера, 4 май 2017.

1. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Я бы сказал, совсем не влияет. 4.46 для населения, которое на трубы Смоленской АЭС в Десногорске из окна смотрит.

2. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    большую часть тарифа занимает стоимость услуг по передаче электроэнергии - это дань всем электрошаражкам - прокладкам между поставщиком и потребителем, а их может быть тьма. Например из 341 рубля 55 копеек у меня 141,65 - стоимость электроэнергии, 176,92 - стоимость по передаче и 22.97 копеек стоимость иных услуг, являющихся неотъемлемой частью электроэнергии(я так понимаю это компенсация потерь).
    это не так) в европейской части России 7 аэс) И есть грэс, тэс и прочее. Не поставляют нам из иркутска электроэнергию) В сибири ТЭЦ 53, а в центре 78. А тэц - это 2/3 всей электроэнергии в стране. На волге и каме 7 гэс, на енисее - 5. Ну и прочие факты нам показывают, что не нужно доставлять с сахалина в москву электричество. Оно всегда есть рядом. А дороговизна - это большое количество прокладок.

gorge нравится это.
  3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я, собственно об этом и говорил. Основная генерация на ТЭС. ТЭС располагают поближе к потребителям ибо топливо для ТЭС доставлять дешевле чем гнать электричество по проводам на то же расстояние. Но топливо-то (газ, мазут, реже уголь) - по большей части на востоке и его транспортировать надо и эта транспортировка не бесплатная.
    А про посредников можно было и не говорить, они есть везде, не только у нас и не только в энергетике и все хотят кушать. Но видимо без них - никак, иначе бы давно вымерли.
    Представьте, например, Максим придет на Смоленскую АЭС и попросит протянуть к нему в квартиру отдельный провод прямиком с АЭС чтобы платить за кВт.ч не 4,46р., а, столько же сколько платит сетевая компания.:crazy:

Последнее редактирование: 24 ноя 2022
  4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    И если скачёк напряжения на АЭС, то Максим освещает своей квартирой весь город, ярко но не долго :lol:

5. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    аэс не является поставщиком)
    главное чтобы аэс не осветила город

gorge нравится это.
  6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да какая разница, я же образно. Автозавод не продаст вам автомобиль без посредников, Птицефабрика - яйца, Молокозавод - сметану и т.д. и т.п.

7. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    так не должно быть. Зачем кормить прокладки, которые ничего не делают, а деньги получают. сметану, яйца, авто я могу купить в магазинах этих предприятий с очень маленькой наценкой. Я например мясо прямо на бойне покупаю, выходит дешевле магазина в два раза.

8. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Ну почему же ничего не делают, они экономят ваше время. Но не безвозмездно:)

9. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А вот это далеко не факт. Полно примеров, когда "магазин при заводе" торгует в розницу дороже чем тот же товар продается, например в крупных сетевых супер/гипермаркетах. Недавно будучи в отпуске заезжал в крыму в большое винодельческое хозяйство Alma Valley недалеко от Севастополя, разговорился с охранником при фирменном магазине, так тот честно посоветовал даже не заходить в магазин, а купить их вино в супермаркете в соседнем поселке, где оно дешевле.:smile3: И не обманул.

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы живете в СПб или Москве? 3 млн. пойдет на бойню отовариваться?
    И интересно где в СПб бойня?

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На ул.Калинина есть магазин по всем понятиям "при производстве" Бигфильтр. Когда покупал там фильтра, то в наличии не было антиаллергенного, спросил у продавца когда появятся, говорит, а мы их не закупаем, дорогие, не пользуются спросом. Спросил, вы что не от завода что ли работаете? Говорит нет, мы ООО Мир фильтров, просто находимся на их территории и закупаем у них фильтра. А магазину этому :preved:, я там еще на жигуля в начале 90х фильтра покупал.

12. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Я как-то общался с людьми, имеющими непосредственное отношение к САЭС, так они мне поведали что вся генерация от неё уходит за пределы области, а не одного кВтЧ, за исключением собственных нужд и потерь, в Смоленской области не остается. Правда то было ещё до разрыва энергомоста с прибалтикой, может сейчас что и поменялось.

13. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Нет. Фурманов, Ивановская область.

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Была, помнится, одна - мясозавод "Самсон" на Московском ш. В советское время проезжая недалеко от него на электричке можно было лицезреть его отходы - огромную гору костей, издававшую смрадный запах. Только щас там уже элитный микрорайон.:pardon:

gorge нравится это.
  15. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Нету уже,раскурочили:cray:

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так я не ради адреса, просто люди живут в разных местах и возможности у всех разные, у кого то молочная ферма у дома и возможность под машиной во дворе на траве лежать, а кто то с 25 этажа на это смотрит :smile3:

IMG_20221124_210208.jpg

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я знаю, я даже туда песок щебень в 84м возил для новых цехов, и печенку с вырезкой горячую покупал (нелегально :smile3:).
    И в советское время очень много машин со свиньями, коровами, лошадьми в город на мясокомбинат шли, но уже много лет ни одной не видел.
    --- Сообщение объединено, 24 ноя 2022 ---
    Странно, зимой покупал

Этот
    IMG_20221124_211347.jpg

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вспомнилось, ностальжи :smile3:

Возили туда песок ночью, складировали в кучу как раз рядом с этим полем с костями. Приемщик сразу сказал - из машин не выходить, крысы. Ну да ладно, фигня, чё мы мышей не видели. Подьезжали по одному, смотрю водитель дверь открыл и сразу в кузов, перегнулся борт открыл и в прицеп, песок высыпал и не закрывая бортов на проходную. Подьехал я и :crazy:, я сперва подумал, что это собаки, а это были КРЫСЫ
    Так же, не спускаясь на землю быстро высыпал песок и дёру, борта закрывали уже за комбинатом, на самом Московском ш.

19. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Да,сначала просто закрыт был,летом хотел зайти.

20. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Много лет тому в зад, водку ливизовскую можно было в городе купить дешевле,чем в магазине на набережной. .

Поделиться этой страницей