Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Пух

Пух Почетный меганавт

Почему первое, а не второе - потому что название произошло оттуда, откуда это изделие.
    Например сам кофе - и продукт и название оттуда. А брейк - у нас уже есть свое название этому действу и оно не связано (как и там) с кофе
    --- Сообщение объединено, 14 дек 2022 ---
    Ну, например, "маркет" уже не 10 лет:smile3:. Правда всё ж кому приелось... стали "лавки" появляться. Правда "СпурЛавок" ещё не видел:smile3:

2. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    и матом прекрасно писал и вносил в русский язык иностранные слова, оспорить его вклад в развитие русского языка сложно
    --- Сообщение объединено, 14 дек 2022 ---
    иероглиф - слово а то и предложение) как вариант. причем китайские
    а так у них есть аж две своих азбуки и несколько вариантов чтения) они не ищут легких путей. Скорее всего длинна получилась из-за перевода между вариантами прочтения, наречий

3. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Справедливости ради можно еще добавить "эффективных менеджеров", которые проходили курсы/получали образование "там" или просто хотят показать, что они в "том" кругу свои и лепят англицизмы куда придется. Но это также временное явление, как и эти сами "эффективные менеджеры": сегодня он тут, завтра он там. В резюме все красиво, а на деле - пустозвон. Поэтому смысла в частности погружаться нет. Живой язык будет брать себе все, но останется в нем лишь немного действительно значимых слов.

Действительно, следить за красотой своей речи - хорошая характеристика для человека. Смысла не употреблять агнлицизмов нет, если в русской речи человек беден. И если человек развивает свою родную речь, то это автоматически снижает зависимость от непонятных/модных иностранных слов.

4. silver29

silver29 Почетный меганавт

года три тому назад, делал книгу-сборник произведений местных писателей, ну сверстали макет, корректор правки-ошибки проверил, отправил на согласование, а мне первое замечание, а где в такстах буква Ё? Я тётку корректора прихватываю, а она заявляет, буква Ё не обязательна и править её не будет. Была послана и сами потом по тексту правили. Я к чему, у нас начальники от недалёкого ума, запрещают и отменяют(например тема с зимним и летним временем), а потом другие возвращают и разрешают, все при деле и работа кипит

5. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :dash1: и править ее не будет.
    Я когда вспоминаю про различного рода периодические аттестации - меня аж дрожь от злости берёт. Такую кучу бездельников и трутней наплодили эти законотворцы...:wacko:
    на очередной спрашиваю у председателя комиссии - Почему организация получившая допуск к сварке технологических труб с категорией А I не может сваривать обычные трубы водопровода V категории без получения соответствующей аттестации?
    Ответ: ну это ведь совсем разные трубопроводы?
    И что? если я умею сваривать трубу "под просветку", то канализацию я не смогу сварить?
    Нуууу это ведь разные трубопроводы :dash1:
    А аттестация, допустим, ОХНВП обходится в 350 т.р + аттестация специалистов II уровня и сварщиков ...
    Плати знай. И так во всём. ПБ ОТ и тд и тп. переставят слова в снипе = новые правила! надо проходить обучение. ПЛАТИ! сдавать- плати. :angry2:

6. Пух

Пух Почетный меганавт

Зима, зима... снег... и люди дятлы :smile3:.
    Наблюдал (и учавствовал) вчера вечером в вызволении из снежной колеи девятки. Точнее колея до асфальта, но меж неё снег прикатаный, притрамбованый днищами.
    Парень молодой на девятке, заниженоой до дальше некуда (попижонить летом ещё можно) встал в кармане и перегородил всем дорогу. Резина летняя (показалось, но говорит всесезонка). Лопаты нет (говорю иди в магаз, возьми лопату, 20м - пятёрочка) - не пошёл. Когда подошёл - стал четвертым помощником. Чутка туда/сюда - никак не выкатить на дорогу. Да ещё иногда вместо первой заднюю включает и наоборот, а люди-то толкают:smile3:. Народ менялся, машины с двух сторон скопились. Помощников уже человек 6. Говорю: у кого лопата есть, сбить снег между линий колеи (он же на него и садится брюхом, даже если чуть проедет) - ни у кого лопаты нет. Один попробовал дёрнуть (на легковой, но "тросик" нашёлся) - порвал ленточку. Подъехал ещё один (какая-то тойота, типа форд-транзит), ремешок понадёжнее...Тоже не помогло, только бампер девятке оторвал (она повыше, девятка заниженная и трос, возвышаясь, при рывке оторвал). В общем чем закончилось, не знаю, не дождался (и так почти час проторчал)...:smile3: . Народу-помощников и машин накопилось много и без меня.

7. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    В прошлом году так же у дома молодой сел на брюхо на повороте и одной стороной повис до кучи. И стоит газует, думает выедет. Лопаты нет, ничего нет. Торчит. Достал свою лопату, откопал, на помойку сходил взял доски, подложил ему. Ну и естественно толкать пошел) Вытолкал его, короче. Говорит - сколько я должен? Я ему говорю лопату лучше купи и доску хоть одну в багажник кинь) А неделю назад сижу пью чай, смотрю в окно. У бристоля джип мерс остановился. сбегал в магаз и решил уехать. А там горка и лед. Естественно свистит и его тащит на другие машины. Пошел оделся, и выталкивал его с еще одним мужиком. У него передний привод оказался сломан, только задний рабочий. Вот так попил чайку) Хорошо, что хорошо закончилось и никого не зацепил.

8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А такое бывает?

9. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    В барбершоп ходишь или в цирюльню? Брадобрейня,волосострижня или страшно сказать парик-ма-херскую...

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :scratch_one-s_head: как снегом замело, новую липучку заменил на новый Нордман 8, в багажнике лопата хорошая, лет 8 наверно уже ей, вот и думаю, а на фига всё это :pardon:, подойдут вытолкнут :don-t_mention:

11. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    в бритюльню)
    мир не без добрых людей)

12. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    А мы где-нибудь обсуждаем ЧМ по футболу?

13. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А как же.
    upload_2022-12-15_18-34-48.png
    Там аж целых 1,5 болельщика тусуется.

Я говорил ранее, что это самый никому не интересный чемпионат за всю историю, хотя наверно некоторые игры сами по себе весьма интересные. Но я, например, не смотрел ни одной.

Пещерик нравится это.
  14. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Михаил, так вы сами себе противоречите:
    Вы что, по радиотрансляции их слушали?
    Много было захватывающих и красивых матчей. Поверьте.

gorge нравится это.
  15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так это ж не тема про украину или масло, что б там постоянно тусоваться, тут как в теме 18+, смотришь с удовольствием и долго не обсуждаешь :smile3:

провизор нравится это.
  16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Неинтересный потому, что наших нет :smile3:
    ну так битва на Калке не всем интересна, а Куликово только через 150 лет произойдет, в лучшем случае с Тунисом на Угре постоим :lol:
    --- Сообщение объединено, 15 дек 2022 ---
    :lol:
    Бо-таоси увлекаетесь?

Последнее редактирование: 15 дек 2022
  17. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    В понедельник стало известно, что к 80-летию со Дня прорыва блокады Ленинграда ветераны нашего города получат выплаты.
    Как Вы думаете сколько человек попадут под эти выплаты? Я честно говоря удивлен колличеством...

Пещерик нравится это.
  18. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Жаль отец - блокадник 7 лет не дожил. В блокаду ему было 12-13 лет.
    Самому молодому ветерану боевых действий сейчас должно быть больше 100 лет. Однако питер может похвастаться кавказским долголетием жителей.:pardon:

Пещерик нравится это.
  19. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    256 тыщ...сколькож у нас долгожителей...

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У нас на работе каждый год наших ветеранов поздравляют, есть и блокадники, человек 60 наверно осталось

gorge нравится это.

Поделиться этой страницей