Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Выбор летней резины

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем capitaine le Sang, 21 фев 2007.

1. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Сегодня вынужденно протестировал тормозные свойства резины. Тапка в пол тормозил, АБС пострекотала, резина на последних полметра чуток пискнула. Остановиться успел, чуть-чуть не в задницу впереди идущего. Что значит, на полсекунды засмотрелся в сторону...
    Резина свежая, второй сезон - Yokohama Bluearth-Es ES32. Подумал, блин, научились наши резину лить, было ее производство в России, но нет, показалось :). Малый тормозной путь благодаря производству в Филиппинах.

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А мож на нашей рассейской вааще встала бы как вкопанная только от малейшего касания педали. Эх любим мы необоснованно наше хаять, а буржуйское превозносить.:acute:

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    т.е. был аналогичный опыт при точно таких же условиях, 20 минут назад, но на российском производстве Yokohama Bluearth-Es ES32 ?????

4. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    У меня тоже Ёка блюэир, хорошая резина, мне очень нравится, не шумная особо, тормозит хорошо, но мягкая конечно, стерается быстро.

Sonauto99 нравится это.
  5. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Неа, сарказм. Я считал что резина у меня российская. И был приятно удивлен тем, что авто отлично оттормозилось. Но, рассмотрев, увидел, что Филлипины.
    Был у меня раньше Амтел, Кордиант и Матодор российские. Из них больше всего понравился Матодор, тоже тормозит отлично.
    --- Сообщение объединено, 27 мар 2023 ---
    Вот кончилась у меня Нокиан зимний. Теперь репу чешу, что же купить? Из российского и китайского очень не хочется. Видать Корею брать придется...

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня вот не так давно другой пример был. Дал мне товарищ на тест своего китайца Geely Emgrand X7 на работу разок съездить. Заезжаю я в свою проходную, остановился у шлагбаума, а там уклон вверх совсем минимальный, можно сказать что нет вообще уклона, только обильный свежевыпавший снег лежал:
    upload_2023-3-27_19-37-28.png
    Шлагбаум открыли, я трогаюсь, а китаец как начал шлифовать на ровном месте, еле-еле с места стронулся. И газу я не давал, трогался как обычно. Меган на полулысой 7-летней резине без половины шипов в этом месте никогда за всю зиму не буксанул, а уж Камри на новой резине и подавно. Очень меня это удивило. Посмотрел что за резина у товарища на китайце - Cooper Wether Master, резина почти новая, один сезон прошла, все шипы на своих местах. Я на Мегане когда то изъездил зимний комплект точно такой же резины, только в другом размере. Она была китайского производства, достаточно мягкая, хорошо держала, но стерлась относительно быстро - за 5 сезонов. А у товарища оказалась резина made in USA. Я попробовал ногтем протектор - он как каменный - не продавливается вообще. Вот вам и буржуйское качество. :pardon:
    У меня на пикапе тоже шипованый американский Cooper стоит, но другая модель Discoverer. Резина протектора у него хотя и помягче этой, но тоже жестковата, в сравнении с другими зимними покрышками что у меня были когда-либо, однако я не замечал на ней проблем сцепления с дорогой и плюсом идет очень высокая износостойкость - комплект куплен в 2010 году и отъездил уже 13!!! сезонов.

7. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Да, если резина жёсткая по составу. К примеру, Амтел Планет у меня проехал 100 тыс. и я его поменял, что надоел. Но это больше пластик, нежели резина...

8. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    китайцы разные бывают:pardon:

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А Данлоп, Континенталь, Гудэйр, Мишелин не пробовали в премиум сигменте?
    А что кроме России, Китая и Кореи больше ничего нет? Чем плоха Чехия, Словакия, Словения, Польша и т.д.? Хорошая же резина не ценой славится.

Последнее редактирование: 27 мар 2023
  10. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Эта есть летняя на Дастере.
    Согласен полностью. Очень нравится Кумхо корейская. Шевик на ней зимой и летом. До этого тоже Кумхо пользовал на Шевике и на Мегане. Выше писал про Матодор, это дочка Континенталя вроде, Словакия. Тоже понравился, но был российского производства. Норман хорошая резина. Тоже российская. Но Нокиан ушла, вероятно, Нордмана не увидим...

11. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Блажен кто верует...значит во всем империалисты виноваты...понастроили у нас заводов,привезли технологии и материалы и стали делать специально гавно для страны 3 мира...такто ноккию они с российского завода и к себе возили продавать...
    Икеевская кровать из наших досок сделаная на нашей территории была лучше чем ту что продают сейчас, сдеданную у нас, по своей технологии...

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Континенталь или кумхо это не показатель, у каждого производителя есть говно, хорошая и премиум класс

Мишлин Примаси 4, Гудэйр эфицентгрип перформанс 2, Континенталь Премиум контакт 6 попробуйте

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Нокиан да, Нордман нет, у меня на 2х машинах Нордман 8, по 2 колеса винтом пошли, и ребята из сервиса говорят, что у Нордмана это в порядке вещей

14. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Понятное дело, линейки довольно широкие.
    А вот у меня наоборот. Нокиан похуже держится. 2 из 4 грыжи. А нордман на двух авто прекрасно себя чувствует. Модель sx2 вроде...

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вы же не по одинаковому маршруту все время ездили, что бы и на тех и на других шинах, в одни и те же ямы попадать.

Сколько же у вас машин, и на кумхо ездят и на нокиан и на нордмане, ну а если это было в разных годах, то это не тактичное сравнение, даже шины разных месяцев производства могут быть разных "замесов"

16. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Достаточно:) Мотоцикла не хватает...

Последнее редактирование: 27 мар 2023
  17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А свой завод в г. Nokia закрыли что ль?

18. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    У меня нордман зимний винтом пошёл, у одноклассника тоже о нём не самые хорошие отзывы. Для меня этот бренд всё.
    Шины R16 205/55 Mazzini ECO607 XL 94W: https://sbermegamarket.ru/catalog/details/shiny-r16-205-55-mazzini-eco607-xl-94w-100032563249/
    Такие другу заказал, сказал мягкие, но ещё не ставил. Тоже в их сторону смотрю или максисс

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Китаяся?

20. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Финская продавалась больших размеров...и толькл хаккапилита встречалась....

Поделиться этой страницей