Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фазорегулятор

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Zlata, 18 фев 2007.

1. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    Валы сейчас конских денег стоят. Особенно впускной.

2. Juser

Juser Новичок

Имя пользователя:
    Juser
    Мне кажется на Меган всё так стоит... Ещё пару лет назад недорого в обслуживании была, а сейчас трындец... Сорри за флуд.

3. megan34

Имя пользователя:
    vlad
    Да нет, ещё терпимо. Просто я искал валы, хотел купить, по итогу токо один нашёл а второй 5 раз отказали, а потом цена ровно в 5 раз выросла. У меня такая же проблема, при открытии горловины, масло летит

4. Juser

Juser Новичок

Имя пользователя:
    Juser
    А фазик работает при этом?
    Про б/у валы видимо нет смысла задумываться, всё таки моторы возрастные уже... Могу с Польши притащить двс в сборе, но зная как они к машинам относятся, желание пропадает.
    Хотя ценник хорош, в августе 2022 за 1000$ предлагали к4м, на моторе генератора и компрессора кондиционера не было, а так все вплоть до катушек и дросселя, даже фазик с грм стояли...

5. megan34

Имя пользователя:
    vlad
    Это должно быть везде, 6а контрактных моторах, без них я бы и брать не стал
    --- Сообщение объединено, 20 апр 2023 ---
    Переодически, тарахтит время от времени
    Если токо не в совсем плохом состоянии, то можно и б/у рассмотреть

Juser нравится это.
  6. Juser

Juser Новичок

Имя пользователя:
    Juser
    Блин, время от времени тарахтит это терпимо, неприятно, но терпимо, у меня после замены трещит так, что вороны разлетаются) А вот с б/у валами состояние не понять. Ладно по фото не реально, так встречаются личности которые выработку зашлифовывают и полируют. Внешне огонь, а при установке люфты больше чем со старыми. Не с валами на Меган, но с такой ситуацией сталкивался.

7. megan34

Имя пользователя:
    vlad
    Не встречал таких. По фото вообще не чего покупать, б/у валы надо померять, и токо тогда можно сказать в мусор или ещё походит
    --- Сообщение объединено, 20 апр 2023 ---
    В свое время не купил, новые валы по адекватным ценам, теперь вообще не купить, учитывая их стоимость и доставку

8. Juser

Juser Новичок

Имя пользователя:
    Juser
    А Китайцы ещё не начали делать? Эти ребята расходники быстро копируют, а на сегодняшний день валы к4м уже требуют массовой замены, как расходники)
    И ещё момент, например на тракторном заводе, могут ли интересно их сделать? Надо поинтересоваться, есть выход хороший.

9. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Валы не искал, но вот пустая ГБЦ с крышкой попадалась на Алибабе по цене около 300 $. ГБЦ именно под мотор с фазиком.

10. Juser

Juser Новичок

Имя пользователя:
    Juser
    Значит и валы найдутся. Правда по мне 20к+ за пустую китайскую гбц так себе цена. Хотя, сейчас времена такие, б/у под восстановление по 10-15 предлагают.

11. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

а вы уверены что это именно фазик трещит? и как изменяется треск в зависимости от оборотов? лучше делайте запись треска чтобы можно было послушать. когда двигатель незаводится тоже есть треск?

12. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Т.е клапан отключали он работал ровно?

13. Juser

Juser Новичок

Имя пользователя:
    Juser
    Треск именно когда не заводится, при этом на старом фазике если в момент запуска начинала трещать, то нажав на газ можно было поймать обороты и она не глохла, то сейчас глохнет даже с газом. А вот дизеление на оборотах от 1500 до 2500, как при наборе скорости так и при сбросе газа. И да на 99% уверен что фазик, так как сталкивался.
    --- Сообщение объединено, 21 апр 2023 ---
    При сборе газа обороты проседали до 200-300, потом выравнивались, глохла раз из десяти, а с подключенным клапаном глохла 9 из 10 и только на горячую.

14. Juser

Juser Новичок

Имя пользователя:
    Juser
    Она, кстати, и сейчас на холодную ведёт себя более менее, а как прогреется едет хуже и дизелить начинает. Поизучав тему, уже сам склоняюсь к масляному голоданию фазика. Послезавтра померяем давление масла, посмотрим, спасибо доброму человеку с форума.
    И вот что ещё думаю: год назад мне меняли поддон очень криворукие ребята, герметика могли перелить... Накосячил и в принципе много где. Других вариантов не было, они в соседнем здании работают, а далеко ехать с пробитым поддоном не было желания. Так вот через пару тысяч после этого ремонта начал умирать старый фазик, не забился ли у меня маслоприемник и каналы этим герметиком...

15. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    очень вероятно... там так то сетка не мелкая. Ну и герметик лить надо то в 4х точках.

16. BlackMike

BlackMike Почетный меганавт

Род занятий:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    Нашел вот такой артикул 10-10216-sx. Stellox. Вроде для фазированных моторов. Но я бы обождал. Думаю оригинал рано или поздно появится по более менее нормальным ценам.

17. Juser

Juser Новичок

Имя пользователя:
    Juser
    Примерно
    Примерно 7500, терпимо

18. Juser

Juser Новичок

Имя пользователя:
    Juser
    Вчера решил помучить старый клапан китайский, расширил боковые отверстия, видел тут на форуме такую доработку. Вечером поставил клапан, чутка поездил. Сейчас завёл машину - с первого раза и без треска. Может совпадение, буду наблюдать.

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Может оказаться что не для фазированных. Картинок в интернете не могу найти. Для нефазированных есть куча недорогих аналогов.

20. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так то есть варианты, но подозрительно дешевые в сравнении с другими поставщиками (вероятен отказ):
    upload_2023-4-21_12-55-30.png

Есть и у китайцев, вообще копейки стоит, но просят сразу 100 шт. заказать, хотя если поторговаться может и 1 отправят...:
    https://russian.alibaba.com/p-detai...offerlist.normal_offer.d_title.33a5d1aadRDpJ4

Поделиться этой страницей