Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Электрические схемы

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем iddqd, 29 авг 2007.

1. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Мне нужно отследить провод в косе, я что то там не сильно понял, вот три здоровых фишки, как в них эти провода отследить, но не суть, попал я к нему, пришлось снимать фишку с датчика коленвала, и интересно: мы так и не поняли, где плюс, а где минус, оба показали минус, электрик как то сказал, что он какой то гуляющий чтоли придется методом тыка, вот тут кстати тоже мужик писал, что оба провода показали одинаково, только плюс https://www.drive2.ru/l/6263206/

2. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Но вы мне Михаил тогда писали про провода, я наверное вашим советом и воспользуюсь, вы шоворили, что B это минус, от этого и буду плясать, блин долго я уже мурыжу эту тему, то времени нет, то лень, то какие то дела, тут уж плюнул, думаю: как то страшно резать штутные провода, настроился прошить мозги под ГБО, есть у нас в Челябинске прошивальщик, делает прошивки Челяба, знают его многие, хвалят, нашел его номер, звоню, он узнал что Рено, говорит делаю, а как узнал, что Меган, говорит, нет, Меганы не делаю, типа у них мозги Саджем 3000, у него нет проводов на них, хотя моему приятелю на Дастер поставили его прошивку под Газ "Челяба", он очень доволен, правда сказали, теперь бензин минимум 95, так как они там углы подвигают, на раннеее зажигание, в городе прошивальщики тоже сказали, что на Меган 2 газовых прошивок у них нет, так что буду вариатор дальше мутить

3. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Там еще интересно получается, судя по схеме к моему движку (812), провода ДПКВ находятся в нижней колодке мозгов, ДПРВ в средней, а начали прозванивать получилось наоборот, вот теперь провода ДКПВ в колодке обмотал изолентой, буду разбираться

Вложения:

4. Avtolubitel

Avtolubitel Почетный меганавт

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Здравствуйте. А как на счет схем рено после 2009г? Есть что то подобное на эти славные Renault EWD?

5. Dansxxx

Dansxxx Новичок

Имя пользователя:
    Денис
    У меня ошибка df092-цепь верхнего датчика кислорода, по схеме кто меня соорентирует? Это как я понимаю это нижний блок разъемов!где 15блок-диагностический датчик концентрации кислорода, разьемы b2,a2,l3! Или 20блок-управляющий датчик концентрации кислорода, разьемы c1,b1,l2!Нашёл видео от ремонт рено На видео почему то a1, хотя на схеме его вообще нет в этом разъёме! И какой из них мне поджать пин? У меня ошибка, я вытащил провода из эбу, вставил и ошибка, куча, сейчас осталось df092, то есть то нет! Думаю, что сам блок в порядке, дело в пине скорей всего, кто шарит?)

Вложения:

6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    расширение какое у ошибки?
    --- Сообщение объединено, 19 сен 2022 ---
    Меняйте разъем датчика целиком.

7. Dansxxx

Dansxxx Новичок

Имя пользователя:
    Денис
    Вот на счёт расширений, я вообще первый раз слышу? Я бы почитал инфо! Целиком менять всю косу?) я снял разъём вставил, всё заработало как надо! Я просто не понимаю почему, после элементарного снятие разъемов от мозгов, началась ерундистика!ни где инфо не нашёл, их может быть с завода ни кто не снимал я не знаю! И что там за силикон или не понятно что это в пинах и разъёме

Вложения:

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Нет, отрезать старый разъем и припаять новый. Цена разъема - 200-300 р.
    --- Сообщение объединено, 20 сен 2022 ---
    Расширение у вашей ошибки С0.
    upload_2022-9-20_12-40-25.png
    Нужно в нее зайти ( набрать 1 и Enter) и там будет расшифровка. Если память не изменяет С0 - это обрыв цепи.

9. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Всем привет. Не могу найти пояснение такому обозначению на схеме. Что это обозначает?
    К примеру, нужно мне проследить куда идёт проводка подогрева верхнего ДК. Один провод идет на ЭБУ, а второй на эту точку.
    2023-02-13_210709.png
    И как понять куда дальше идёт искомый провод?

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    обычное соединение нескольких проводов обжимкой.

11. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    А как найти расположение этой обжимки на машине? Кроме принципиальной схемы на тот же впрыск, есть схема расположения этих обжимок ?

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А зачем она вам? Обжимки могут быть спрятаны глубоко в пучке проводов в труднодоступном месте. Если хотите прозвонить цепь в которой присутствует эта обжимка - звоните от разъема до разъема. Если же обжимка не прозванивается (обрыв) - тогда имеет смысл искать ее, там возможно окисление и перегнивание провода.
    Вы вроде бы искали куда идет проводка от верхней лямбды? Так она идет напрямую в ЭБУ и в БЗК без обжимок:
    upload_2023-2-15_11-50-56.png
    Это от нижней лямбды провод питания подогрева идет через обжимку.

Последнее редактирование: 15 фев 2023
  13. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    У меня две "живые" ошибки висят, одна по подогреву верхнего ДК (DF082 C0), другая по клапану адсорбера (DF081 C0). Я смотрю на схему, и вижу что по одному из проводов лямбды и клапана приходят в эту обжимку. Логично предположить что если прозвонить, как вы говорите, от разъёма до разъёма, то должна быть замкнутая цепь, но её нет. ДК и клапан исправны.
    Это скорее всего другая схема, мой мотор K4J 730, да и 887 на схеме - это ж вроде как верхняя лямбда, судя по перечню эл. приборов, или я неправильный выбрал образ со схемами Рено (НТ: 8222А)
    2023-02-15_141106.png
    Тогда зачем её символами обозначать на схеме, если в действительности это не даёт никакой информации о её расположении? Странно всё это

Последнее редактирование: 15 фев 2023
  14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну раз замкнутой цепи нет - распускайте косу от БЗК на двигатель и ищите там обжимку двигаясь вдоль зеленого провода. Скорее всего увидите в ней густую зелень..

15. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Ваша правда...
    IMG_20230215_160901_2.jpg
    Распаковывать ничего не пришлось, картина явилась после снятия крышки блока 1337

16. Kostya56

Kostya56 Новичок

Имя пользователя:
    Kostya56
    Всем добра. Может у кого есть распиновка БЗК сценик2? Суть пробоемы моей. Машина заглушена по приезду в штатном режиме и закрыта с карты (штатная охрана). Утром подошел к машине а она "мертвая". Все двери разблокированы, дроссель пищит постоянно, аккум посажен. Поставил новый АКБ, симптомы остались прежние. Все танцы с бубном описывать не буду, в кратце, все контакты на предах и БКЗ проверил и почистил, стартер новый поставил. В итоге, если пред 25А на стартер стоит на своем месте, то пищит дроссельная заслонка постоянно и машина не закрывается с карты (тишина и ни какой реакции на кнопки). Когда этот пред стартера вынаешь, дроссельная заслонка перестаёт пищать и щелкают какие-то реле в этом блоке и без него машина закрывается два раза моргнув и два раза прописчав. Без этого преда включается зажигание, с ним не включается. Может кто знает распиновку штекера на 4 контакта в котором оранжевый провод на втягивающее стартера. Когда этот штекер вынаешь, то тоже как и когда пред вынаешь, щелкают реле в блоке и др.заслонка перестает пищать и т.д..
    Подскажите куда капать, машина нужна как воздух...

17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Похоже на залипание какого-то реле в БЗК. Только непонятно как оно залипло в закрытой машине. :scratch_one-s_head:

Avtolubitel нравится это.
  18. Avtolubitel

Avtolubitel Почетный меганавт

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Что это за пред, случайно не из тех что на аккуме 3 штуки? Нет там преда на стартер как такового, провод на втягивающее идет напрямую с БЗИК.
    Какого года и фазы машина, попробую найти разъем. Если зажигание включается, попробовать почитать ошибки, может что то укажет направление куда копать.

19. Kostya56

Kostya56 Новичок

Имя пользователя:
    Kostya56
    --- Сообщение объединено, 8 май 2023 ---
    Провод оранжевый на стартер идет с БЗиК из чёрной колодки РРМ1на 4 провода и в этом блоке стоит пред на 25А. Кстати, при дальнейших мытарствах и поисках (методом тыка), в общем вынул этот разъем и вставил вместо него проводки короткие с пинами (удлинил) и поочереди вставлял на свои места в разъем. Если вставлены 4,3,2 заслонка не пищит, когда вставляешь в разъеме 1 контакт начинает пищать заслонка, а при вынание его пищать перестает но вкл. вентилятор.
    В разъеме получается номер 4 это управление мал.скор. вентилятора, 3 это на втягивающее стартера, 2 (нашел в инете) "+" на систему впрыска цепь 3FB2, 1 (тоже нашел в инете) "+" на систему впрыска цепь 3FB1.
    Машина Сценик 2 2005г.

Последнее редактирование: 8 май 2023
  20. Kostya56

Kostya56 Новичок

Имя пользователя:
    Kostya56
    Есть распиновка БЗиК и его внешний вид. Пред 25А под номером 3.

Вложения:

Поделиться этой страницей