Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Ну а что с тех пор поменялось? главнокомандующий ведёт себя так, как будто мы не ВОЮЕМ, а террористов по горам кавказа гоняем. Вся кремлёвская шишкота в коме. Министр обороны с бутманом на саксофоне играет. да по тылам ездит -заводы инспектирует! Дума херню про электронные повестки сочиняет и уехавших травит. Вся страна в расслабоне. Канашенков пол-европы уже разоружил. и 4 армии украинцев расхерачил. Белгородщину бомбят на постоянку как в порядке вещей. Запад страны полыхает и взрывается каждый час. Всем НАСРАТЬ!

2. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Ты видимо невнимательно читаешь, да?
    20 км от Белгородской области скопление техники и войск. Мне не лень повторить. Но в географию-то элементарную надо уметь. Они где должны двигаться? По территории Абхазии к границе с Белгородской областью? Или Харьковская область находится в северной америке?)
    --- Сообщение объединено, 12 май 2023 ---
    к сожалению ничего( Тактика ВСУ все та же. Никто не сделал выводов. Ребят кладут в землю просто так.
    --- Сообщение объединено, 12 май 2023 ---
    Дает информацию, четко и кратко, в надежде, что сделают выводы. Нужно думать головой.

3. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    В ежедневном брифинге 12 мая Конашенков сообщил о «смене позиций» ВС РФ в районе поселка Мало-Ильиновка, расположенного на реке Бахмут.
    По словам Конашенкова, в результате перегруппировки войск, военным удалось занять «рубеж с учетом выгодных условий Берховского водохранилища».
    Как я и сказал... Грустно все это...

4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Для нынешней войны вполне нормальна ситуация когда по нескольку раз на дню позиции то берутся то оставляются с целью не гробить впустую личный состав и не стоит придавать этим локальным перемещениям какое-то серьезное значение. Вести войну методами Александра Матросова, под девизом "ни шагу назад" с загрядотрядами и прочими подобными мерами тоже неправильно. Вот когда целые города оставляют без боя - это ..опа.

5. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    «Контрнаступ ВСУ» и «контрнаступ ЦИПСы»: отделяем зерна от плевелВчера, вместе с локальными попытками прорыва наших позиций (раз, два), во второй половине дня наблюдался мощный информационный накат со стороны противника.

Причем, ничего неожиданного не произошло. О том, что именно так все и будет я предупреждал как минимум несколько недель назад, поясняя, что по-другому «контрнаступ» противника не начнется. Только так. С мощными инфовбросами.

И это еще со стороны «ципсошников» была только разведка боем, поверьте мне. И очень жаль, что многие каналы на это повелись. Причем, всех ловят на одном. На хайпе. "Попавшиеся в лапы ЦИПСы" просто хотят быть первыми во всем и ... боятся пропустить инфоповод. На том и ловятся.

Думаю, многие из Вас уже знают, что «колоны ВСУ под Харьковым» и «готовящийся крупный десант под Херсоном» были вбросами.

При этом под Артемовском жарко и тяжело. Здесь по итогам вчерашних боев, пока просматривается попытка разжать клещи вокруг города с целью восстановления снабжения группировки ВСУ в западных его кварталах. Частично противнику это удалось.

Правда и нашим частям (ЧВК «Вагнер») удалось серьезно вклиниться в один из главных укрепрайонов ВСУ в городе «Гнездо» (на карте 2 под № 4) и, не исключено, что деблокада гарнизона противника просто запоздает.

Также была попытка прощупать нас в районе Горловки. Для ВСУ закончилась неудачно.

На остальных направлениях (Кременная, Авдеевка) инициатива вчера была у нас.

В общем, могу еще раз повторить то, что говорю уже пару недель. Война идет в информационном пространстве не менее активно, чем на фронте. И я попрошу коллег быть бдительными и не гоняться по всем помойкам за новостями в желании «ее не пропустить». Не помогайте нашим врагам.

Также в виду начавшейся активной фазы операции постараюсь (по мере возможности) перейти на две ежедневные сводки (хотя бы текстовые)

6. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    https://t.me/concordgroup_official/948

7. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Вагнерам это расскажите, которые жизни положили за эти территории, а их просто отдали, при этом оголив фланги у вагнеров, отдав высоты для обстрела вагнеров, очистив дорогу на бахмут. Совсем несерьезно, за несколько дней отрыгнуть результат нескольких месяцев и дать положить самое результативное войсковое соединение. Ну ок) Харьков все уже позабыли. Барсов тогда так же оголили со всех сторон и оставили без поддержки.
    Вот еще от моих ребят реальная история. Приказ взять опорник, они штурмуют, выбивают врага, туда должны зайти другие подразделения, так как штурмующие не могут удержать, потери большие. Но как вы поняли, никто туда не зашел. Ребята откатились, ВСУ опять заняли. И так три раза, пока от подразделения почти ничего не осталось и его отправили на переформирование. Как это можно назвать? Тоже серьезно не относится? И таких несерьезных происшествий тьма и это становится нормой и закономерностью.

Пещерик нравится это.
  8. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    А вот можно у вас поинтересоваться, что сейчас вообще будет означать победу, какая сейчас цель, год прошел, Донецк, как обстреливали, так и обстрелиовают, Херсон отдали, Бахмут полгода берут, кучу жизней положили, а воз и ныне там, зачем это все, нет, я знаю официальную версию: просто мне интересно во что верят поклонники этой СВО, я вижу вы поклонник, вот мне интересно, что для вас сейчас победа и верите ли вы в нее?

9. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Я не поклонник войны. Я не поклонник убивать. Я воевал и знаю, что такое война. Победой для меня сейчас будет вынос ВСУ до польской границы. Полное разоружение, массовые чистки, наведение полицейского порядка. Найти всех, кто кричал "резать русню" и наказать. Больше никак. Это будет победа и в реальном плане и в моральном и в репутационном. А пока весь мир видит, что с нами можно делать что угодно, мы лишь выразим протест и негодование.
    я об этом уже сколько говорю и еще ни разу не ошибся. Именно, что все делается жизнями и измеряется в них. Не в снарядах, ни в ракетах, ни в бомбах, которые так "успешно применяются". Где они все? Я бы понял отошли и жахнули, все в труху перемололи. Но нет.
    Вот в довесок к "не надо серьезно относится" участок слитый за день по размерам бахмута. Сколько жизней и времени на такой кусок положено? Надо же понимать, что сданы укрепленные пристрелянные позиции. И теперь их отбивать назад.

Вложения:

Последнее редактирование: 12 май 2023
  10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну не преувеличивайте - по площади слитый участок - и 10 % от площади Бахмута не составляет, и даже по вашей карте (а точнее спутниковому снимку) хорошо видно что эта территория - одни сельхозугодья - открытое пространство не представляющее никакой фортификационной ценности. В сравнении с территорией городской застройки она и одной многоэтажки не стоит. Единственный минус от этой потери - утратили непосредственный контроль над дорогой, но огневой контроль сохранился. К тому же хохлам этот клочок пустой земли тоже не бесплатно достался, положили они там, судя по сообщениям , порядка тысячи своих жизней. Если так и дальше пойдет их котрнаступ, то Крым придется лично Зеленскому со свитой брать, за неимением других бойцов.
    В общем паниковать еще рано - наблюдаем дальше.

11. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Вы похоже Конашенкова часто слушаете, розовые очки плотно сидят

12. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Миш, там просто открывают фланги, которые раньше держали Вагнера. Сейчас их сдают ВС РФ под "грамотным руководством" кабинетных вояк.
    В среду товарищ от туда вернулся. Добровольцем ушёл. Бригада Терек батальон Скиф. Был на юге. 2 месяца больше не выдержал. Ооочень потерянный. Насмотрелся всякого. Грит это точно не операция. Это сброд махновцев и пООлное отсутсвие какой то логики. Солдаты там не люди. Это материал.

Пещерик и gorge нравится это.
  13. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    1. Зачем вагнера это тогда отбивали? 2. Это господствующие высоты для обстрела Бахмута.
    При этом это ВЫСОТЫ для обстрела.
    Ну если это 10% от Бахмута, то слов нет)
    Через горы стрелять будем? Ну ок)
    Смешно) Напомню, что ВС РФ просто отошли, боев не было.
    Просто человек в этом не понимает. Для него это пустой клочок земли, не представляющий из себя ничего.

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Для тех кому смешно и кто очень здорово все понимает хочу сказать что не все так однозначно. Есть и другие мнения.

15. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    так мы и делимся мнениями. Мнения - это хорошо. Снять пар, выпустить напряг. Вот только результаты, мягко говоря, не очень. Мы же тут не воюем, просто болтаем.
    Вот в приведенном мнении есть ссылка на красного трактора, который там был, вот его почитайте и мнение поменяется очень сильно. Вообще мнения очень сильно отличаются от слов участников, но мнения для того и придуманы, чтобы их навязывать. Я больше верю людям с передовой, благо таковые имеются.

Последнее редактирование: 18 май 2023
  16. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    На мой взгляд интересная новость:
    https://m.gazeta.ru/amp/auto/news/2023/05/20/20478866.shtml
    Семь активных участников забастовки на заводе УАЗ задержаны сотрудниками РОВД Засвияжского района Ульяновска, об этом рассказал депутат ГосдумыАлексей Куринный, сообщает 73online.ru. Поскольку предприятие выполняет гособоронзаказ, остановку его работы могут расценить как саботаж, говорится в публикации.

при этом, ООО УАЗ принадлежит на 100% частному ПАО Соллерс. И что же получается, господа капиталисты, прикрываясь оборонным заказом "все для фронта, все для победы" могут и дальше держать минимальные зарплаты сотрудникам, при этом повышать нормы. А если не нравится, то никто права трудящихся защищать не будет. Полиция, подтверждая свое название, встает горой за интересы капиталла.

Пещерик и gorge нравится это.
  17. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    А когда было по-другому? Вообще вопрос не к капиталистам, вопрос к населению, которое готово работать за копейки. Я не готов. У меня в городе в основном платят 15-20 тысяч людям, все ноют, но работают. Я зарабатываю больше в разы. Я просто не согласен работать за меньшие деньги. Почему это не могут делать другие - для меня загадка. Да, так у меня было не всегда, я и дворником подрабатывал и ездил в москву на заработки и служил по контракту. Было и совсем плохо в жизни. Но я развивался, учился ( не в вузах, у меня нет образования совсем) и теперь я продаю свои знания и навыки по той цене, которую считаю для себя достойной. Абсолютная лень, полное неуважение к себе, нежелание развиваться и получать нужные в моменте навыки, низкая квалификация и образование - вот основные причины низкой зарплаты. Капитал всегда угнетал рабочих и выжимал с них все соки. Так было, есть и будет. Нужно учится отжимать желаемое у капитала. Для этого сначала нужно изучить трудовое право, оно не большое.
    А теперь юридические ошибки:
    Войну мы никому не объявляли. Так что мимо.
    Статьи за саботаж у нас нет) Пусть так дальше и расценивают)
    Даже по 281 не притянешь. НИКАК.
    Согласно законодательству это вообще не проблема. 409 статья в помощь. Прекратить забастовку можно решение суда мгновенно. При этом никаких проблем для участников не будет, если она оформленна по закону. Да и если не по закону - то административка.
    не задержаны, а доставлены.
    "семь активных участников схода доставили в РОВД Засвияжского района", "рабочих скоро отпустят, а нарушений закона в их действиях — нет", "опросили не только активистов, но и руководство завода".
    Объясняю, поступило заявление на пульт дежурного, приехали сотрудники и провели опрос. Взяли объяснительные. Всех отпустили) Ни состава, ни административки нет. Цирк уехал, расходимся.
    И опять повторю про низкий уровень образования. Работники просто остановили производство за час до конца рабочего дня. Взяли и остановили - нарушение ТКРФ. Идиоты!
    Журнашлюхи, как всегда накидали на вентилятор, уровень их развития тоже ниже плинтуса, начали кричать про саботаж, что все задержаны и всем хана) Никто не задержан, все дома)

18. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    ПАО Соллерс точно частное?)

19. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Ну а какое, как минимум государства там нет.

Я про ситуацию в целом, мне она показалась закономерной, как раз потому, что народ действительно терпелив и готов нести тяготы в одиночку. Именно этой разрозненности и добивались с момента развала Союза. Что внутри, что между братскими странами.

20. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    ну информация же доступна)
    не вижу других вариантов. Капиталисты помогут народу? Нет. Государство? Нет. Если только инопланетяне. Участь народа такова, что он никому не нужен. Что капиталисты, что государство оказывают поддержку народу лишь с получением своей выгоды.
    не понял о какой разрозренности речь. Народа и государства? Так государство никогда не было инструментом народа, всегда народ был расходным материалом, как бы грубо это не звучало. Это же все есть в законодательстве. Народ никак не участвует в государственных процессах. Народ не любит и не уважает себя в большинстве. Так почему бы и нет? Государство абьюзер.
    Блин, данные инструменты и алгоритмы настолько примитивны)

Поделиться этой страницей