Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

12.9 Превышение скорости-развод со стороны ДПС

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем mrSurkoff, 8 июл 2010.

1. mrSurkoff

mrSurkoff Только зашел

20 марта 2010 года в 13:50 после 16 часов за рулем ( Москва -Тольятти ) я был "кинут" на в/у...
    На Обводном шоссе, где знак ограничения скорости 70 км/ч , я ехал с нарушением 100-110 км/ч.
    На хвост селО ладО приорО с красно-синей люстрой и остановило меня.

Я,осознавая,что нарушил - ничего не предпринимал,готов был за превышение скорости получить протокол и двигаться дальше,но не тут то было!
    Я сел к блЮстителю закона в автомобиль и оторопел :eek: ....
    В машине стоит радар "искра-1",над радаром какая-то трубка,закрытая бумажкой на резинках,куча проводов по всей машине от этого радара и монитор,на котором жопа моей машины,дата,время и скорость 134 км/ч....(сертификат о поверке устройства имелся)

С наглой ухмылкой "Ну что Москаль докатался" , он мне предлагал приехать 23 марта на группу разбора в Тольятти(я ему объяснил что СЕГОДНЯ же в 23:20 у меня поезд из Самары в Москву).
    Сказал,что суд будет тоже в Тольятти...выдал времянку и был таков.
    Свидетели есть. 1 - пассажир моей машины из Моквы. и трое Тольяттинских,за которыми я собстенно следовал!

А должен экран выглядеть вот так!!!

22 марта 2010 года, вернувшись в Москву и выйдя на работу,с тура написал на форумах вышеописанную историю!

23 марта 2010 года к 13 часам, (именно на это время была назначена группа разбора в ГАИ г.Тольятти по адресу ул.Л.Толстого 39) Я выслал по факсу (8482)228348 объяснительную записку в Отдел административной практики. Записку на 2-х листах приобщили к делу!

Но на группе разбора ознакомившись с моей версией и выслушав моего представителя (в Суд приехал свидетель из впереди идущей машины), решили передать дело в Суд по месту совершения правонарушения.

23 марта 2010 года, Созвонился с фирмой-производителем систем видео-фиксации (ООО «Симикон» г.Санкт-Петербург), пообщался по телефону с главным инженером, выслал ему на e-mail фото,текст с форума и ссылки на подобный «развод» на дорогах.
    Получил ответ по e-mail (неофициальный – опираться на него в Суде нельзя) :
    [quote name='Изготовитель' date='27.3.2010, 3:19']Здравствуйте Геннадий.
    Получил Ваши материалы о фиксации превышения скорости.
    Сомневаюсь в корректности предъявленных вам материалов.
    Можно задать много мелких вопросов (почему не предъявили последовательность кадров,
    а сохранили только один в архиве; имеет ли этот комплект "Искра-1" + "КАДР" опцию
    работы в движении; и.т.д.). Но основополагающий один: на всей выпускавшейся
    аппаратуре в режиме измерения скорости с движущегося патруля обязательно должна
    фиксироваться собственная скорость патруля. Здесь ее нет. Советую добиваться убедительного
    ответа на вопрос "почему нет", в нем будет ответ о корректности.

Гл.инженер ООО "*****"
    В.П*****[/quote]

Началась подготовка официального письма запроса к производителю!!!

29 марта 2010 года Я выслал:
    1)Ходатайство в Мировой Суд №113 г.Тольятти без указания даты рассмотрения и номера дела! ( пока не пришла повестка)
    2)Ходатайство на домашний адрес свидетеля с моей подписью ( Для того, чтобы получив в Москве повестку в Суд г.Тольятти – Суд в тот же день получил Ходатайство ОРИГИНАЛ,С ВПИСАННЫМИ номером и датой свидетелем и с моей подписью)
    3)Официальный адвокатский запрос от фирмы, состоящей в Московской коллегии адвокатов в фирму- производитель. (скинул факсом его же,чтоб они уже готовили ответ)

30 марта 2010 года мне позвонили из Суда г.Тольятти на моб.тел. (его я указал в объяснительной записке) и сообщили, что к ним поступили материалы из ГАИ. Спросили буду ли я ходатайствовать. Я конечно же ответил ДА. Затишье! Ждем:

1)Официального ответа от производителя

2)Передачи дел в Московский Суд!

пришел официальный ответ от производителя:

6 мая
    был суд.Мировой суд признал меня виновным.но с учетом привлечения мне к административной ответственности "впервые"(все штрафы были уплачены заранее), обязал выплатить минимально допустимый штраф, предусмотренный данной статьей 2000 рублей!

Вот само постановление!

Нельзя не отметить тот дерзкий факт,что из Тольятти прислали дело,а моё В/У оставили у себя=)

Случилось так,что мне необходимо ехать в Тольятти 22-23 мая, а постановление вступает в законную силу 17 мая.Т.е. я должен отдать временное В/У и уже начать ездить по своим "нормальным" правам... но сколько дней с момента возврата мною времянки пройдет до выдачи мне моих прав после пересылки не известно! А продлевать времянку в данном случае никто не будет

13 мая
    мною была написана апелляционная жалоба.Далее дело будет рассматриваться в районном суде!

На основании апелляционной жалобы мне продлили времянку до 24 мая. как раз прокатиться до Тольятти и обратно=)

Далее,пока будет судебное разбирательство - времянку будут продлевать.

22 мая
    выйдя с поезда, на такси с утра приехал в МРЭО г.Тольятти и слегка не законным путем привез права в Москву.Отдам их в Суде,чтоб приобщили материал к делу.

3 июня на 10 утра было назначено рассмотрение дела в Никулинском районном суде!

ИТОГ:

Я добился того,чего хотел...

По статье 12.9.4, предусматривающей лишение, я был признан невиновным,дело переквалифицированно в 12.9.3 и назначен штраф в размере 1000 рублей за превышение скорости на 40км/ч!!!

Собственно,как и хотел заплатить за свое настоящее нарушение - так и заплачу!

С уважением Гена mrSurkoff
    w201club.com

2.  
  3. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Браво, чувак! *OK*

4. Shdp

Shdp Только зашел

Красавчик, отвоевал. у моих родителей тоже прикол. Поехали они на чужой машине в другой город, проезжали Бронницы часиков в 5 30 утра!!!через 3 недели приходит от квитанция на уплату штрафа за превышение, все бы ничего, только там указано, что превышение в 7 40!!! и в 3 киллометрах от МКАДа!!!

5. maxdamage

maxdamage Наш человек

Молодец , конечно, молодец! а мы все с ними цацкаемся, денежки показывам....ииэээххх...

6. ConCept33

ConCept33 Меганавт

Молодец ! Отвоевал, но сколько же проблем ,как достали эти властелины полосатых палочек ]:->
    Большое спасибо за информацию!!!!!!!!!

7. dvs

dvs Наш человек

ай молодца! честно говоря поразило постановление мирового судьи. как официальный ответ производителя оборудования может не отвечать принципу относимости???? это же банальнейшая юридическая неграмотность. и сколько таких на "государевой службе"? жуть...

8. Свояк

Свояк Наш человек

Обидно, что очевиднейшее разводилово спокойно принимается судьей! Доводы инженеров-разработчиков прибора побоку! Неужели московский судья в сговоре с тольяттинскими гаерами? ведь нет-же. Просто оказывается судей низших инстанций карают за оправдательные приговоры! И судье лучше если его приговор потом отменят чем сразу оправдать. Вот такая независимость суда

9. Strannikkk

Strannikkk Наш человек

Поздравляю!, хорошо бы в данном случае(по результатам суда) заявление в прокуратуру и в МВД на действия "неквалифицированных ГАЙцов", что б и на них материал накапливался. И в конечном итоге их таких станет чуть меньше.
    PS
    Удивительно что позволили все это сфотографировать.

Последнее редактирование: 8 июл 2010
  10. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

молотуха! искрене рад за тебя...прекрасно понимаю твое состояние восторжествовавшей справедливости!

пару лет назад был в аналогичной ситуевине...и также по суду отстоял свои права (грозила лишонка).

помогли -тож фото и аргументированые доводы (правда без адвокатов и прочих спецов) сделали свое дело и я не заплатил ни копейки, права вернули , от суда пошла петиция по месту работы мусора с рекомендацией принятия мер....ноль эмоций по сей день, так что можно не заморачиваться "добитием дебилоидов" там своя контора со всеми вытикающими поруками,ложью и сокрытием истины за размытыми фразами, и т.д. жалко тока потраченного и испорченного отпуска...а так все гут.

радуйся победе....и мы вместе с тобой!)

11. Кошкин

Кошкин Наш человек

Поздравляю! Молоток!
    Давить гнид! ]:->

12. татарин

татарин Почетный меганавт

У нас в Башкирии гайцы тоже разводили, правда за обгон через спошную, в итоге ДОВЫПЕНДРИВАЛИСЬ, нашелся чел, а с ним и свидетель обгона, которого заставили подписать протокол, что якобы его действительно обогнали, при знаке обгон запрещен, под давлением (под угрозой, что его прав лишат). Тут у нас в знающих кругах такой ПИЗД..ХАН был, гайцы сразу присмирели.

13. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Камера ККДДА "Стрелка-Плюс"-мини SP14950122Z

"Слона-то я и не приметил..."

Приписали мне скорость целого Ниссан Теана, совершившего опережение через мою полосу. Обычно такие казусы происходят с мотоциклистами, шныряющими в междурядье и не имеющими переднего номера. Камера присваивает скорость мотоцикла ближайшему ГосРегЗнаку, попавшему в зону контроля.

Ну и результат

[​IMG] [​IMG]

Жалоба через Госуслуги с приложением фото-видео отправлена. Ссылка на исходное видео с лучшим качеством. Эпизод с 50 сек.

Последнее редактирование: 25 май 2023
    Amokk нравится это.
  14. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я ничего не имею ввиду, но просто интересно как видео доказывает что вы не превышали? Возможно Ниссан ехал ещё быстрее и тоже получил свой штраф. Скорость на регике вряд ли послужит доказательством, если конечно он у вас не передаёт данные он-лайн куда следует.

15. DERB

DERB Серега-Пентакс™

GPS врёт, он занижает. Сам нарывался с ним))

16. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Михаил, видео только иллюстрирует ситуацию. То, что скорость не моя, я знаю на 146%. Камера ошиблась, присвоив мне чужую скорость, и собственно, только в распространении информации о возможности ошибки была цель данного поста. Штраф маленький, со скидкой 50% вообще копейки. Конечно, оплачу, как скидочный срок подойдёт. На обжалование шанс есть, если в ЦАФАПе хотя бы посмотрят ситуацию. У них же тоже есть видеоматериалы. Только их никто не смотрит, а постановления штампуются в автоматическом режиме - давно сами это признают. Мой регистратор онлайн не отправляет телеметрию никуда, но все данные пишутся в видеофайл, а не в отдельный файл. Если включить субтитры в исходном ролике, видно, как мелькают параметры. Я не знаю, возможно ли их подменить редактированием.
    По поводу занижения скорости по GPS не соглашусь с Сергеем. Неоднократно проверено, что при хорошем приеме спутников и равномерном движении показания скорости очень точны. Вот что запаздывают, это факт. Поэтому при динамичной езде можно и "нарваться" из-за несоответствия.

Последнее редактирование: 25 май 2023
    Amokk нравится это.
  17. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Вот по фотке явно видно, что меган едет с превышением и очень большим, смотри как его с боков потоками воздуха сплющило)

Amokk, deniro24rus, gorge и ещё 1-му нравится это.
  18. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Т.е камера не успела сфоткать нарушителя и отыгралась на мегане?
    Как избежать такого?

19. DERB

DERB Серега-Пентакс™

Да, Ниссан на гиперзвуке ехал

20. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Скорее потеряла из вида из-за перестроений и прикрытия жёлтым такси. А тут я подвернулся.
    По фотке после жалобы гайцы написали, что это вообще не РЕНО MEGANE :pardon:
    Именно такая формулировка и фигурирует в решении об отмене постановления, скриншот которого ниже. Так что не знаю, кого больше "плющит" - Меган или гайцов.
    Конечно, они не признали, что камера ошиблась. Просто написали, что не та машина на фото. Как говорится, не верь глазам своим...
    IMG_20230525_235052.jpg

Последнее редактирование: 26 май 2023
  21. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    вот и я так же сначала подумал)
    Эти никогда не признают. У меня дело когда закрыли, то прокурор судье жаловался в приватной беседе(но мы то тоже не пальцем деланые, это он думал что в приватной), что у них все правильно сделано и есть доказательства все. Но собственоручно подписывал извинения и постановление на прекращение и лично на суде извинялся. Двуличные мрази. Такова система и все друг друга покрывают. Заднюю система не дает. Качественный отбор сотрудников для достижения нужных целей.

Поделиться этой страницей