Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Мойка авто

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем koks, 17 сен 2011.

1. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Там сам то весь в пене будешь :smile3:
    Пол метра... метр ближе никогда и не надо было :pardon:

Михаил, замените всё же таблетку в пеннике (правда у Вас изначально пены нормальной не было :scratch_one-s_head:), тогда пробуйте отверстия делать в заборной трубке дабы воздуха больше было, а ещё и в самой крышке отверстие сверлят.... пошарьте интернет, народ всякое делает и кому что помогает, ну а коль не поможет купите другой - нормально пенящий :dirol:

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так регулятор не подачу воды регулирует, а подсос воздуха, который в поток воды подмешивается. Подача воды задана давлением аппарата и диаметром жиклера в пеннике и никак не регулируется.
    Хочу попробовать все таки изготовить жиклер меньшего диаметра (скажем 0,8 мм) и попробовать с ним.

3. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Воздуха, мне кажется, достаточно идет и даже с избытком. Регулятор подачи воздуха если открутить на полную - вообще одна вода льется.

4. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Да, действительно. Это я тупанул. Но сути почти не меняет. Меньше воздуха, пена гуще.

5. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Эксперимент оказался неудачным. Нашел жиклер 0,9 мм от старой газовой плиты, сделал для него футорку из старого колесного ниппельного соска (поскольку резьба на жиклере была меньшего диаметра). Собрал, попробовал - вообще хрень полная. Из пенника идет одна вода жиденькой струйкой при любом положении регулятора воздуха. А также вода пошла в бачок увеличивая уровень моющего средства в нем. Пены вообще никакой не получилось. Вернул старый жиклер на место.
    Наверное все же стоит присмотреть новый пенник.

6. Пух

Пух Почетный меганавт

На той (на других тоже часто), где "ополаскиваюсь" (хреноватая, но удобнее всего), больше 20 см - "водичка" течет, а при рекомендованых 10 см хоть что-то похожее.

7. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Блин, начитался я вас и "не было печали, купила баба порося"... Давно мне уже казалось что мой пенник (реплика итальянского с переходником под керхер) стал хуже пенить. Купил новую таблетку, на выходных перебрал. Лучше конечно стало, но не так как было. Вот теперь думаю то-ли давление уже не то из-за износа насоса, то-ли пена хреновая попалась... Заказал жиклер на 1.1мм взамен 1.25мм, должно помочь если это проблемы с давлением. Если не поможет - буду искать новую пену.

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Видимо на близком расстоянии сам поток воды ударяясь о машину дополнительно взбивает пену, а на большем расстоянии он ослабевает и нет такого эффекта.

9. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Пока на Алике скидки заказал другой пенник, такой же как у вас.
    upload_2021-10-25_16-3-17.png
    В субботу протестировал. Результат на порядок лучше.
    Это фотка где-то минуты через 3 после нанесения. В момент нанесения образуется шапка, пена держится долго и не стекает.
    IMG_20211024_130920[1].jpg

dimboo и DvStrel89 нравится это.
  10. DvStrel89

DvStrel89 Почетный меганавт

Еще с шампунем и дозировкой поэксперементируйте. Я использую Lavr storm, результатом доволен.

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Подниму, пожалуй, тему. Накрылся таки мой АВД Black & Dekker. Сначала перестал включаться из -за стершихся щеток мотора, щетки заменил, но хватило не надолго - перестал отключаться при отпускании курка. Вскрытие показало что вода стала проникать в коробочку микровыключателя и тот вышел из строя, попробовал выкрутить клапан микровыключателя и отломал его гайку (она пластмассовая). Пора ей, пожалуй, на покой. Пользоваться можно если включать и выключать струю каждый раз кнопкой на корпусе, но это ужасно не удобно, да и давно хотел купить аппарат с хорошим давлением, чтобы и грязь хорошо сбивал и пену хорошую делал. Полез выбирать и тут встал как витязь на распутье. Сразу понял что аппараты стоимостью меньше 10 тыс. даже и рассматривать не стоит. И даже более дорогие по отзывам оказываются не фонтан.
    Может кто-нибудь что-нибудь посоветует стоящее?
    Основные хотелки: рабочее давление (не максимальное, а именно рабочее) - не меньше 150-160 бар, обязательно наличие грязевой фрезы в комплекте, желателен пенник в комплекте (но в крайнем случае у меня их есть аж 2 штуки своих, если что переходник переделаю)
    Желательные, но не обязательные хотелки: длинный шланг ВД метров 8 чтобы с аппаратом вокруг машины не бегать, желательно чтобы была катушка на аппарате для его намотки.
    Еще заметил что есть аппараты со сменными соплами для разного угла распыления. Не знаю нужно ли это или лучше универсальная насадка с регулируемым углом распыления?
    Также встречаются аппараты со встроенной подачей моющего средства. Надо это или нет - тоже без понятия.
    Понятное дело что можно не заморачиваясь купить Karcher 7-й серии и он будет удовлетворять всем моим хотелкам однако цена в 40-50к немного отпугивает. Столько всего китайского продается на нашем рынке заметно дешевле, неужто среди этого нет ничего хотя бы близко похожего по характеристикам на К7? (имеется ввиду по честным характеристикам, а не написанным в рекламе).
    В общем принимаю советы.:beach:

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Пока склоняюсь к такому варианту.

13. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    На даче использую такую АВД:
    Screenshot_20230607-212236_OZON.jpg

SeGa4852 нравится это.
  14. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Не так давно прикупили на работу Huter m195, вполне достойный аппарат, достаточно сильное давление, хороший пенник в комплекте, две насадки, шланг 8м
    https://yaroslavl.vseinstrumenti.ru/product/mojka-huter-m195-pw-pro-70-8-17-1277006/

15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Изучал этот 195-й Хютер. На видео струя показалась слабоватой. Рабочее давление всего 130 бар и мотор 2.5 кВт.
    Тот что по моей ссылке имеет мотор 3 кВт и 150 бар рабочее давление. В отзывах люди пишут что небо и земля в сравнении со 195-м Хютером. А стоит всего на 4 тыщи дороже.

SeGa4852 нравится это.
  16. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Я за хутор! Тоже уже лет 6-7 самый простой работает. Единственное из-за хреновой воды клапан чистить приходится в сервисе раз в 3 года рублей 500

17. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Тогда берите его
    --- Сообщение объединено, 8 июн 2023 ---
    Что за клапан? Вода у нас со скважины, думаю тоже быстро мойку подзасерет

18. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Видимо который отключает мотор при отпускании клавиши. Я на своём B&D разбирал его один раз для чистки, а второй раз не вышло - сломался.

19. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Да, он

20. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    А отдельно этот клапан купить нельзя? А то это как меган менять из-за нерабочего фазика:lol::lol::lol:.

По теме. У меня лет шесть уже как керш к5компакт. Паспортного давления в 145бар хватает только только. Учти, у моделей поддерживающих работу из ёмкости (с самоподкачкой) в таком режиме давление на выходе ощутимо слабее, из ведерка мыть совсем грусно. Грязевая фреза в комплекте, главное на ЛКП не направлять. Шланга хватает впритык чтоб со всех сторон авто помыть и керш с места на место не носить. Встроенным портом для пены не пользовался не разу, есть пенник... Насадки с регулируемым углом распыления хватает более чем. На вход сразу же покупай доп-фильтр.

Поделиться этой страницей