Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проблемы с тормозами у Мегана

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем LeoMS, 9 июл 2007.

1. vitaxa89

vitaxa89 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Виталий
    Да я стандартным методом с другом сделаю.

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Колодки новые поставили, диск старый и наверняка с буртами. Пока колодки по диску не притрутся будет ощущаться легкая ватность педали.

3. Keeper76

Keeper76 Только зашел

Имя пользователя:
    Keeper76
    Добрый день!
    Такая ситуация - задние тормоза практически не работают, при этом ручник работает. Поменял разом: все тормозные диски (Brembo), задние суппорты (на TRW), полностью заменил все тормозные трубки, колодки. Прокачивали в сервисе, 2 банки с тормозухой влили. На весу всё хорошо работает, на стенде (СТО) тормоза так же показывают работу, НО.... Диски ржавеют, пятна от колодок почти нет. На половине диска (по радиусу от центра) след есть, но он цвета тормозных колодок, а не диска. Вторая половина, от середины до края диска, тупо начала сыпаться слоем. Ощущение даже, что налипли тормозные колодки, и этот слой отвалился. Передние блестят как зеркало. Пробег дисков 25000. Задние диски снова под замену (начали рассыпаться слоями), с передними всё норм. Что за хрень такая???

Не совсем понятен стиль работы ручника, с момента покупки авто, он как бы работает, машина на уклоне не скатывается, но на скорости тормозит (по моим ощущениям) не достаточно быстро, тормозной путь довольно длинный. И колом поставить задние колёса ни разу не получилось. Был на разных сервисах, всё отрегулировано! ППЦ какой то.

4. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    А на земле не пробовали ручник затянуть на ходу что бы аж остановилась, следы есть от задних колес?

5. Keeper76

Keeper76 Только зашел

Имя пользователя:
    Keeper76
    Пробовал, и много раз, ни разу не удалось, в лучшем случае, относительно быстро останавливался, но это при максимальном усилии на ручник, думал ручку отломлю или трос вытяну. Колом поставить не получилось. Мне тут как то в передок (меган на ручнике) джипарь въехал (я на парковке стоял), он назад сдавал, в итоге мегаша через бордюр переехал ) а бампер передний не сломался, только краска немного посыпалась. Вот такой ручник.

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ручником вы никогда и не поставите колом задние колеса. Не для этого он предназначен.

7. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Я даже трогаюсь с места на ручнике так, что задние колёса чертят резиновые следы.

8. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Согласен.
    самоподвод не работает совсем.
    Зачем? Это не ВАЗ. Работает ручник очень легко и мягко. Все это указывает на отсутствие подвода.
    Ну так не работает подвод, колодки не достают.
    Что-то новое. Опять вопрос - зачем? Зачем ручником тормозить на скорости?
    я думал только у нас дебилы в сервисах.

9. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Тогда бы педаль до пола проваливалась.

10. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    передние то достают. а с чего бы она провалилась если поршень недожимает?

11. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Следы от задних колес на земле есть?

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Поршень может недожимать, если он закис в цилиндре суппорта и потерял подвижность. Но автор пишет что суппорта новые, поэтому закисание маловероятно.
    --- Сообщение объединено, 15 июн 2023 ---
    Как давно менялись задние суппорта? Менялись ли при этом скобы суппорта и направляющие? Какое ощущение педали? Мягкая? Твердая? Не ощущается ли увеличенный ход педали?

13. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    а диски под замену, как так? рассыпаться аж начали

14. Keeper76

Keeper76 Только зашел

Имя пользователя:
    Keeper76
    Как и диски, пробег после замены 25000 км, заменены суппоры, и скобы суппорта (направляющие были в комплекте), и диски. колодки менял 11к назад, пружины (из комплекта колодок) новые поставил, предварительно зачистив скобы суппорта, иначе плохо ставились, так же была сделана ревизия направляющих, всё чистенько, смазка так же чистая, но заменил снова. Ход педали не изменился с момента покупки авто, нажимается мягко, срабатывает так же. Сравнить не могу, до этого была митсуха ФТО, там всё по другому, так что .... не знаю.

Попробовал экстренный тормоз, следы только от передних колес.
    Поднял машину на домкрате, второй человек зажал тормоз, не до конца, колодки сошлись, колесо от руки не сдвинуть.
    Аномалия какая то...

С дисков откалываться начало после 2 месяцев простоя, в командировке был.

Вложения:

Последнее редактирование: 15 июн 2023
  15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Это окалина откалывается. Пока машина стояла - началась коррозия дисков и о на работает как наждак - только жрет колодки, при этом колодки не полируют диск и коррозия продолжается. Диски желательно проточить чтобы убрать окалину и выровнять рабочую поверхность.

Пух нравится это.
  16. Keeper76

Keeper76 Только зашел

Имя пользователя:
    Keeper76
    Думал над этим. Мне не понятно почему так происходит только с задними дисками. По поводу слабых тормозов, они такие с покупки авто, по этому и заменил всё что мог, в надежде увидеть нормальную работу задних тормозов. У всех встречающихся меганов нормальные диски (блестят рабочей поверхностью), а у меня какая то хрень. Осталось заменить разве что главный цилиндр, но если не ошибаюсь там перекрестный контур, если бы в нем было дело, то и передние не работали бы (как мне кажется). Могу ошибаться.

17. Пух

Пух Почетный меганавт

Скажу крамольную вещь :smile3:.
    Блок АБС, распределяющий давление жижи, в нормальных условиях (без блокировки колёс) занимается распределением давления жижи по осям (перед/зад), то, чем раньше занимался т. н. "колдун". Так может он мозги делает, недодаёт давление для задней оси?
    Тут теоретически могу предположить: или его заменить (может, ранее его уже меняли и он не полностью соответствует), или перепрошить мозги АБС, или как-то это все проверить (можно ли проверить давление жижи и каковы нормальные значения?)

18. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Может просто его прогнать пиреном? Может завоздушка там на задницу.

19. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну, если верить Keeper76, это (слабость задних) было до замены всего (для чего и была затеяна замена. Да и после замены всего, думаю прокачку сделали всё же. Хотя повторить не помешает.

20. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    может просто тормоза прокачали, а абску нет. Изначально может с воздухом было. Она же не прокачивается через тормоза. Толкнуть ее попробовать минута делов. Зато понятно станет.

Поделиться этой страницей