Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Обсуждение кузовного ремонта, покраски. Во сколько обойдется ремонт?

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Garrry, 24 ноя 2009.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    автомобильным герметиком для швов. Только точечной сварки там у вас уже не будет, а будет сплошной шов по краю нового порога. Герметик там как бы уже и не обязателен, но хуже от него не будет.

2. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Да, не точечная, а обычная. Это я просто нарисовал как было.
    Перед нанесением этого герматика надо чем-то красить то место?

Последнее редактирование: 2 июл 2023
  3. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    На заводе герметик наносят до покраски. После сварки не забудьте пролить все полости консервантом (мовиль и т. п.)

4. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    А почему не точечная?

5. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А ты, Юр, знаешь технологию как в условиях гаража или даже автосервиса можно приварить порог точечной сваркой?
    Сымитировать точечную сварку можно (сам делал), но в сервисе этим точно никто не будет заниматься.

6. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    В новых порогах просверлю по краю небольшие отверстия и через них буду прхватывать к днищу примерно к тем местам, где были эти "точки". Или проще просто по краю прихватки ставить?

7. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Технологию то знаю, полуавтомата только нет. Возможно что в сервисе порог и прихваткми приварят внизу,а вот под резинками вверху т.е. наверняка дырочек насверлят.Никтож крылья по наружке не проваривает.

8. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Порог переварен. Вместе с ним часть пола, ближе к порогу. Так как порог также является условно частью днища по краю, возник вопрос...

По днищу: чем можно закрыть голый листовой металл? Надо ли его грунтовать или нет? Или же можно сразу же закрывать его и швы какой-нибудь мастикой или герметиком? Тот же вопрос касается и нижней части порога что стелится по краю днища. Его закрывать тем же и так же как и днище?

По боковой накладке порога: понятно, что надо голый металл сперва загрунтовать перед покраской. Но когда это делать? До заделки сварочного стыка шпатлёвкой или после?

9. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А фотки?
    --- Сообщение объединено, 10 июл 2023 ---
    Смотря какой грунт будете применять. Самое правильное это на голый металл положить эпоксидный грунт, потом загерметизировать швы и прошпаклевать, сверху акриловый грунт, потом краска и лак.

10. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    IMG_20230703_113511.jpg IMG_20230709_162733.jpg IMG_20230709_162718.jpg

На данный момент по наружней части пока на прихватках. Снизу приварено тоже. Фото если интересно могу потом сделать. Там просто по краю накладки порога насверлил отверстий приблизительно по старым точкам на днище и к ним приваривал.
    Подгонял накладку для вварки встык. Как часто надо добавить прихваток (точек) или надо всё сплошным заваривать?
    И как быть с днищем? Тоже грунтовать стразу? А потом лучше чем? Мастикой или герметиком?

Последнее редактирование: 10 июл 2023
  11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Зря. Я бы лучше сделал внахлест. Начнете сплошным швом варить - металл может повести от нагрева, да и герметичности шва добиться сложно. А оставите точки - потом шпаклевка с краской будут трескаться по линии шва. Внахлест можно было бы прихватить на точки, а затем шпаклевкой загерметизировать шов и сравнять его в одну плоскость. Теперь разве что пытаться варить точками в несколько итераций чтобы не перегревать металл и получить в итоге сплошной шов. Будет долго и муторно.
    Где и по чем порог покупали?

Последнее редактирование: 10 июл 2023
  12. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Про нахлёст были мысли, но я не был в себе уверен что получилось бы, тем более что порог оказался бы не на своём месте, а чуть выше, вероятно с правой стороны попробую по другому - внахлёст.
    Так как делаю это впервые, стрёмно было покупать ремонтные вставки для порога, так как они не на всю длинну и прямолинейные, гнутые не точно в профиль, а тут на машине линии контура внешнего порога не параллельны. К заду порог шире. Да и к тому же у меня сгнило под крылом тоже, и в области задней арки тоже очаги уже были, и там надо было чем-то закрывать, латать.
    По стоимости долго сомневался, они мне вышли дороже чем я предполагал. Из-за санкций нет прямых поставок в Беларусь, шли две недели в РБ окольными путями из Бельгии ( по словам продавца). Цена за оба $200. detalikuzova.by

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В связи с последними событиями стал интересоваться во что обойдется новый "макияж" Меганчика. Барыги вааще охренели, за б/ушные пошарпаные бамперы от 30-ки и выше просют. Примерно столько же стоит новый оригинал. Знали бы что перекрашивать всегда на порядок морочнее чем покрасить новую деталь, так нет лишь бы влупить ценник.:punish: Пока присмотрел новый неоригинальный с небольшой трещинкой за 8 с небольшим.

14. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Мне на Хтрейле новый оригинал бампер+покраска/работа, б/у решётка, без хрома (мой переставили), шильдик влетело в ~60. Москва.

Последнее редактирование: 14 фев 2024
  15. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    ну так и машины подорожали в 2 раза

16. Вираж

Вираж Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Мне гаражные мастера из осколков переднего бампера целый собирали.
    Правда просили все осколки собрать и привезти (на паджерике разбивал)

17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да можно и из осколков собрать, но у моего Мегана он, во-первых, мне уже достался собранным из осколков, а, во-вторых, уже при мне бампер дважды собирался из осколков. Один раз жена оставила машину неудачно на парковке, ей другая тётенька въехала в бампер - починили в сервисе не очень качественно и через несколько лет трещины разошлись. Я потом уже сам бампер спаивал и перекрашивал. Ну а сейчас он, похоже, по старым швам и развалился. Смысла нет штопать ещё раз.

18. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну так ваш Хтрейл и сам стоит на порядок дороже 16 летнего Мегана. Мне, например, за 60 к. только одно лобовое стекло на Камри поменяли у дилера (благо по страховке).

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Первичный осмотр "пациента" без разборки выявил следующие дефекты:
    Трещина на левом крыле, у обоих фар оборваны как минимум верхние крепления, у правой еще и отколот кусок стекла. Бампер, усилитель - понятно. Ноздри, накладки противотуманок и нижняя решетка вроде как целые, левая накладка бампера вроде тоже. Капот и верхняя планка телевизора целые. На торце капота есть лишь скольчик краски, не длиннее 1 см (видимо бампером содрало), треснула пластиковая защелка капота. Пластиковые кронштейны, к которым фары снизу крепятся, судя по неестественному положению фар, похоже тоже поломаны.
    В целом не все так страшно. Есть в запасе б/ушные фары от донора. Надо только стекла у них привести в порядок и переставить линзовые блоки из своих. Левую возможно даже эту получится восстановить.
    Думаю в 20-25 к. уложиться с ремонтом. :don-t_mention:
    Отдавая дочке Мегана я с ним уже мысленно попрощался, потому нет ни капли сожаления. Ей может будет наука, а мне развлечение для шаловливых рук на ближайшие неделю-две.:download:

SeGa4852, Kabakan и Escadra нравится это.
  20. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Линзы LED сразу туда :dirol: дочке дорогу освещать :smile3:

Поделиться этой страницей