Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Цены на бензин.....

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Олег., 7 июн 2018.

1. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    у них Ачинск близко вот и радует :preved:

2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Господа!...
    ЦЕНЫ на бензин! конечно, весь политический мусор буду сносить! Хотите лаять, идите в Ютуб и телеграмм.

Медвед нравится это.
  3. Пух

Пух Почетный меганавт

Ставки растут...Сёдня у них уже 92-61, 95-63, ДТ-70 :wacko: Хто больше?

4. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    тут в профильных темах трут что ключевую ставку снова поднимут, вот то заживём!
    кто думал брать кредит/ибатеку, задумайтесь и не тормозите, как я успел в 2020 ухватить под 5,85% новостройку:beach:

5. Пух

Пух Почетный меганавт

Да, вчера слышал, шо ЦБ планирует опять поднять (хотя не хотели), а то долларий не слушается...(а может задумали так?...)

а про бензин... у ентого игрока (а вообще он мутный, раньше у них/предков был свой заводик - нпз ) у нас в регионе нет своих нефтебаз и потому ценнег назначил по последним биржевым торгам. А крупные сети по старым ценам отливают с баз.. я так думаю...:smile3:
    так шта, может эти цены - наше будущее :blush2: ...

6. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Ни хрена, у вас цены, у нас 95й 52 пока, на Лукойле конечно дороже, но я там давно не заправляюсь, пошли они - рвачи, есть у нас сеть заправок "Луч", бензин у них газпромовский, хороший, вот там и тарюсь, ну ладно мне хоть не много надо, чисто на прогрев, с ГБО - красота, по карте по 19.50

7. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Сегодня новый ценник Лукошка на ДТ. Теперь 61,37 руб. Итого, менее чем за 2 месяца имеем рост цены более трёх рублей, с 58,15 руб. 2,5% в месяц! При этом ждём годовую инфляцию в районе 4,4%...
    В параллельных мирах живём с правительством...

Пещерик нравится это.
  8. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    тоже мне. открытие! Я давно знаю, что они там все инопланетяне! совсем не отдупляют реальность. И вообще, Луна -25 не сама упала. Её уронили. Что бы не спалить своё место обитания.
    У нас на луке 95-й 54.03 держится. Нефтехимпром всегда на 10 - 20 копеек цены ниже Лукойла держал. Сейчас 55.60 р. Нифига не понимать, чо тварицца?.:scratch_one-s_head:

9. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
  10. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    У нас Лукойл, Газпром и Роснефть теперь самые дешёвые, все остальные которые были дешевле них, теперь дороже рубля на 3-4. Уже вернулся на Газпром и Роснефть.

11. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    Вчера в спортзале дед ругался, что бенз дорожает пипец, я спросил, сколько, а он типа прям даже говорить страшно, и говорит, ты на машине ездишь, ну, говорю, да, три недели назад по 53.50 (около того) заправился, вроде, как обычно. А он давай рассказывать, зимой по 51 был и долго держался. Я здесь на лукойле заправляюсь (когда на мойку езжу, удобно). По-моему, ничего не поменялось на тот момент с зимы (ну, может на рубль подрос), но зато когда я в декабре из ЛНР выезжал, 95 был по 43, а в июле приехал - 59.50, не стал озвучивать, чтобы его кондратий не хватил. Нижегородская область

12. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    ну дорожает и дорожает. жить хорошо? джинсы с пепси есть? Совок не нравился? ну так и не надо плакать, что "опять бензин дорожает". За удовольствие капитализма надо платить. А теперь и кровью.
    В прошлый меган мне хватало 800р на полный бак. Сейчас 2600. Стабильность - это хорошо. Это только в совке дешевело, но нам туда не надо!

gorge, Пещерик и Escadra нравится это.
  13. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В совке бензин также дорожал, причём не меньшими темпами, но правда рост цены происходил скачкообразно. По рассказам отца в 60-е он заправлялся по 6коп./л. Сам я застал цену на 93-й бензин по 15 коп., потом стало 20, а ближе к перестройке цена уже была 40коп. Получается за 30 последних лет СССР бензин вырос в цене примерно в 7 раз.
    А теперь возьмём капитализм. 90-е сравнивать не корректно, там была гиперинфляция и несколько денежных реформ с деноминациями. В нулевые уже не помню сколько бензин стоил. Запомнил 2009-2010годы. Тогда цена была в районе 18-20р./л. А нынче я последний раз заправился 92-м по 44.6р. (с учётом скидок, бонусов и каши от банка). Получается за 13-14 последних лет бензин подорожал примерно в 2.23 раза. Если экстраполировать это рост на 30 лет то получится рост примерно в 5 раз, т. е. медленнее чем в СССР.

14. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    Правильно считать не по росту цены, а относительно зарплаты - в таком-то году на зарплату можно было купить столько-то литров, а в таком-то - столько-то. Тогда будет реально видно, что куда растет)

gorge и Пещерик нравится это.
  15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У отца была з/пл. в позднем СССР порядка 200р., на неё он мог купить 500л. бензина. Я сейчас могу на свою купить 2350л. Значит сейчас однозначно лучше.

16. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    в совке бензин стоил столько, что нафиг никому был не нужен. Мы его сливали с цистерн прямо и забивали родителям гараж бочками. Продать его было некому. Так что небылицы из СССР не прокатят.

17. silver29

silver29 Почетный меганавт

То что сливали, на землю и пихали куда можно, это от системы планирования, не использовал, потом выделят меньше, а потом, когда меченый страну загнул, и все пропало, то да, сливали у соседей, с грузовиков, сам ездил к в/ч дембеля барыжили, сливали с машин, когда в море ходил, летом каботаж, типа наш север, собирали металлолом по точкам, в тундре на побережьюь немерянные поля бочек с бензином и солярой, половина гнилых, ходишь по бочкам, выбираешь по целее, грузишь наплашкоут и на судне через сепаратор, прогоняешь, с 5 бочек получаешь целую 95, красный как помню.

18. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    конечно лучше. ифон раньше вообще не купить, а теперь 5 куплю.
    жаль, только дети не мечтают больше становиться космонавтами, но новые учебники истории, как завещал Оруэлл, уже подвезли, так что будем дальше оценивать качество жизни по бензину (пока он есть).

Пещерик и gorge нравится это.
  19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Далеко не все автолюбители в СССР имели свободный доступ к цистернам с бензином. И вообще говоря хвастаться своим криминальным прошлым по меньшей мере глупо. Если ОБХСС до вас не добрался - то значит просто повезло.

20. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Раньше роль ифонов с успехом выполняли джинсы Montana, сигареты Мarlboro, магнитофоны Sony и т. д. и т. п. Времена меняются, люди - нет.

Поделиться этой страницей