Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Цены на бензин.....

Discussion in 'Курилка' started by Олег., Jun 7, 2018.

1. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    у них Ачинск близко вот и радует :preved:

2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Господа!...
    ЦЕНЫ на бензин! конечно, весь политический мусор буду сносить! Хотите лаять, идите в Ютуб и телеграмм.

Медвед likes this.
  3. Пух

Пух Почетный меганавт

Ставки растут...Сёдня у них уже 92-61, 95-63, ДТ-70 :wacko: Хто больше?

4. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    тут в профильных темах трут что ключевую ставку снова поднимут, вот то заживём!
    кто думал брать кредит/ибатеку, задумайтесь и не тормозите, как я успел в 2020 ухватить под 5,85% новостройку:beach:

5. Пух

Пух Почетный меганавт

Да, вчера слышал, шо ЦБ планирует опять поднять (хотя не хотели), а то долларий не слушается...(а может задумали так?...)

а про бензин... у ентого игрока (а вообще он мутный, раньше у них/предков был свой заводик - нпз ) у нас в регионе нет своих нефтебаз и потому ценнег назначил по последним биржевым торгам. А крупные сети по старым ценам отливают с баз.. я так думаю...:smile3:
    так шта, может эти цены - наше будущее :blush2: ...

6. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Ни хрена, у вас цены, у нас 95й 52 пока, на Лукойле конечно дороже, но я там давно не заправляюсь, пошли они - рвачи, есть у нас сеть заправок "Луч", бензин у них газпромовский, хороший, вот там и тарюсь, ну ладно мне хоть не много надо, чисто на прогрев, с ГБО - красота, по карте по 19.50

7. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Сегодня новый ценник Лукошка на ДТ. Теперь 61,37 руб. Итого, менее чем за 2 месяца имеем рост цены более трёх рублей, с 58,15 руб. 2,5% в месяц! При этом ждём годовую инфляцию в районе 4,4%...
    В параллельных мирах живём с правительством...

Пещерик likes this.
  8. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    тоже мне. открытие! Я давно знаю, что они там все инопланетяне! совсем не отдупляют реальность. И вообще, Луна -25 не сама упала. Её уронили. Что бы не спалить своё место обитания.
    У нас на луке 95-й 54.03 держится. Нефтехимпром всегда на 10 - 20 копеек цены ниже Лукойла держал. Сейчас 55.60 р. Нифига не понимать, чо тварицца?.:scratch_one-s_head:

9. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Occupation:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
  10. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    У нас Лукойл, Газпром и Роснефть теперь самые дешёвые, все остальные которые были дешевле них, теперь дороже рубля на 3-4. Уже вернулся на Газпром и Роснефть.

11. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    Вчера в спортзале дед ругался, что бенз дорожает пипец, я спросил, сколько, а он типа прям даже говорить страшно, и говорит, ты на машине ездишь, ну, говорю, да, три недели назад по 53.50 (около того) заправился, вроде, как обычно. А он давай рассказывать, зимой по 51 был и долго держался. Я здесь на лукойле заправляюсь (когда на мойку езжу, удобно). По-моему, ничего не поменялось на тот момент с зимы (ну, может на рубль подрос), но зато когда я в декабре из ЛНР выезжал, 95 был по 43, а в июле приехал - 59.50, не стал озвучивать, чтобы его кондратий не хватил. Нижегородская область

12. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    ну дорожает и дорожает. жить хорошо? джинсы с пепси есть? Совок не нравился? ну так и не надо плакать, что "опять бензин дорожает". За удовольствие капитализма надо платить. А теперь и кровью.
    В прошлый меган мне хватало 800р на полный бак. Сейчас 2600. Стабильность - это хорошо. Это только в совке дешевело, но нам туда не надо!

gorge, Пещерик and Escadra like this.
  13. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В совке бензин также дорожал, причём не меньшими темпами, но правда рост цены происходил скачкообразно. По рассказам отца в 60-е он заправлялся по 6коп./л. Сам я застал цену на 93-й бензин по 15 коп., потом стало 20, а ближе к перестройке цена уже была 40коп. Получается за 30 последних лет СССР бензин вырос в цене примерно в 7 раз.
    А теперь возьмём капитализм. 90-е сравнивать не корректно, там была гиперинфляция и несколько денежных реформ с деноминациями. В нулевые уже не помню сколько бензин стоил. Запомнил 2009-2010годы. Тогда цена была в районе 18-20р./л. А нынче я последний раз заправился 92-м по 44.6р. (с учётом скидок, бонусов и каши от банка). Получается за 13-14 последних лет бензин подорожал примерно в 2.23 раза. Если экстраполировать это рост на 30 лет то получится рост примерно в 5 раз, т. е. медленнее чем в СССР.

14. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    Правильно считать не по росту цены, а относительно зарплаты - в таком-то году на зарплату можно было купить столько-то литров, а в таком-то - столько-то. Тогда будет реально видно, что куда растет)

gorge and Пещерик like this.
  15. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У отца была з/пл. в позднем СССР порядка 200р., на неё он мог купить 500л. бензина. Я сейчас могу на свою купить 2350л. Значит сейчас однозначно лучше.

16. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    в совке бензин стоил столько, что нафиг никому был не нужен. Мы его сливали с цистерн прямо и забивали родителям гараж бочками. Продать его было некому. Так что небылицы из СССР не прокатят.

17. silver29

silver29 Почетный меганавт

То что сливали, на землю и пихали куда можно, это от системы планирования, не использовал, потом выделят меньше, а потом, когда меченый страну загнул, и все пропало, то да, сливали у соседей, с грузовиков, сам ездил к в/ч дембеля барыжили, сливали с машин, когда в море ходил, летом каботаж, типа наш север, собирали металлолом по точкам, в тундре на побережьюь немерянные поля бочек с бензином и солярой, половина гнилых, ходишь по бочкам, выбираешь по целее, грузишь наплашкоут и на судне через сепаратор, прогоняешь, с 5 бочек получаешь целую 95, красный как помню.

18. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    конечно лучше. ифон раньше вообще не купить, а теперь 5 куплю.
    жаль, только дети не мечтают больше становиться космонавтами, но новые учебники истории, как завещал Оруэлл, уже подвезли, так что будем дальше оценивать качество жизни по бензину (пока он есть).

Пещерик and gorge like this.
  19. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Далеко не все автолюбители в СССР имели свободный доступ к цистернам с бензином. И вообще говоря хвастаться своим криминальным прошлым по меньшей мере глупо. Если ОБХСС до вас не добрался - то значит просто повезло.

20. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Раньше роль ифонов с успехом выполняли джинсы Montana, сигареты Мarlboro, магнитофоны Sony и т. д. и т. п. Времена меняются, люди - нет.

Share This Page