Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Цены на бензин.....

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Олег., 7 июн 2018.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Расскажите это тем, кому приходилось иногда простаивать по 3-4 часа в очереди на АЗС, на которую случайно завезли бензин и отстояв получить только 20 л. в одни руки.

2. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    глупо додумывать за других, не зная их, и вешать ярлыки. За всю жизнь криминала не было, чист, как лист бумаги.
    Что мне им рассказать? Им неповезло) Жизнь вообще штука несправедливая. А уж говорить такое, когда в мире правит капиталлизм и рядом у соседей нечего есть - ну такое себе. В мире почти 8 миллиардов людей и всегда есть те у кого хуже и те у кого лучше, уж за эти годы такое можно было понять.
    --- Сообщение объединено, 9 сен 2023 ---
    ничто не мешает людям менятся, кроме их собственной тупости.

Amokk нравится это.
  3. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Перестройку вспомнил?

4. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Screenshot_20230910_103150_Chrome.jpg
    Чото сводной таблицы не нашел...

5. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В перестройку и в начале 90-х это уже была хроническая ситуация. А я имел ввиду начало и середину 80-х, когда в высокий автомобильный сезон летом на трассах, ведущих на юга, сплошь и рядом можно было встретить АЗС с табличкой "бензина нет", а на тех нечастых АЗС где случайно он был в продаже стояли длиннющие очереди на несколько часов или вообще люди, не озадачившиеся запасом бензина в канистрах перед дальней дорогой вынуждены были жить на дороге возле АЗС, в ожидании когда на неё завезут бензин. А в то же время кто-то где-то сливал бензин с цистерн и баков на землю, чтобы не урезали нормы. Плановая экономика она такая - если планирование поручили бывшему двоечнику, то он и напланировал соответствующе.

gorge нравится это.
  7. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    у меня 95 g-drive подешевел, стал 51-60. Почти на рубль упал. Газпром.

8. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    я тоже им заправляю, но у на 56.20.

9. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    лил 92, попробовал этот. Заливаешь на такую же сумму, по км хватает так же, но машина бодрее заметно. Потому на нем меган и эспейс.
    --- Сообщение объединено, 10 сен 2023 ---
    И сейчас все тоже самое) Ничего не изменилось. Только стали не на землю, а продавать, потому что цена стала такая, что можно продавать. Раньше в этом смысла не было, никто у тебя не купит. Это к вопросу о ценах. И что стало лучше или хуже.

10. Пух

Пух Почетный меганавт

И нафига надо было сливать, если никому не нужен и не продать - вот тут точно небылицы из СССР... :lol:

Как и то, что сливали на землю... кок-то не было особо такого:blush2:(отдельные редкие случаи не учитываем, типа на крайнем севере). Какое-то время назад какой-то блохер написал про это, выдал за массовость, другие прочитали, подхватили, третьи обоснование придумали (про плановость), четвёртые зуб дают, что так и было... и понеслось... (мои наблюдения во времени про эти байки)
    Сливали для себя (знакомого, соседа, свата, кума...) и немного (машин личных мало было, больше на мотоциклы). Если и сливали для продажи - за "жидкую валюту", а не за деньги.
    Зачем сливать на землю - излишнее расходовали на "шабашку". "Сервиса" раньше не было, а как привезти что-то из магазина (хоть мебель), или на дачу - кто и на чём это привозил? Или огородец на деревне вспахать? Или на рыбалку/охоту съездить? Не на святом духе и не за деньги. Всё это и было на этом излишнем топливе. И даже под это дело экономили, а не то что сливать на землю...

да... история штука хитрая, а учитывая нашу любовь к байкам (а иначе скучно жить :sarcastic: )....

Последнее редактирование: 11 сен 2023
  11. Пух

Пух Почетный меганавт

Во, картина такая же, как я и описывал выше. Возможно подтверждение моей версии про повышение: эти (мелкие) уже по биржевым, а крупные пока из запасов

12. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Михаил, 6 коп. в СССР стоил А-66, а АИ-93 - 10 коп. (Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР)

13. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Если что, я жил в СССР и написал как было. К этим вашим блохерам не имею никакого отношения)

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Возможно и так. У отца тогда был Москвич 403, вполне вероятно что он его 66-м заправлял. Картину роста цены в 4 раза с 10 до 40 коп. за 22 года это не сильно меняет. Тем более что зарплаты такими темпами в СССР точно не росли, можно сказать вообще никак не росли.

Последнее редактирование: 11 сен 2023
  15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну доставка мебели все-таки была при мебельных магазинах, а вот на дачу/с дачи - уже сложнее было, приходилось искать водил-шабашников.

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Тут ещё такой момент был. Грузовики ездили в основном на 72-м, максимум на 76-м бензине. 76-й подходил разве что всякому легковому старью типа Побед, 21-м Волгам, москвичам до 408-го, а более современные с завода были заточены под 93-й бензин и без кустарных переделок 76-й для них был губителен. Это было сделано как раз с целью ограничить торговлю бензином налево. Бывали, правда и исключения. Бензиновые грузовые Уралы ездили на 93-м(но правда их парк был не очень большой), а Волга газ 24 имела заводские модификации под 76-й бензин типа для сельской местности.

17. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Я конечно СССР застал не сильно. А вот даже в 90 хорошо помню что возмущался - почему ява не работает на дизеле... Ибо солярки всегда было у бати в гараже под полтонны, как уважаемый Пух выше писал, для того чтоб и огородик вспахать, и в лес съездить, и песочка/щебня на нужды привести. И солярку на землю не помню чтоб выливали. Другое дело что в страду где нибудь на краю поля мог стоять трактор, и солрки можно было просто подойти и попросить, или ночью просто черпануть себе, что и делали мои старшие товарищи на восходах/планетах когда утром по дороге от красавицы:kiss: бенз заканчивался меж двумя деревнями:help:. Чихало-пыхало, но ехало:wink3:. Я над явой:girl_witch: так издеваться не мог себе позволить.... За бебензом ходить приходилось уже за денюжку. Самую маленькую цену, которую помню, 948р за литр 93го.:scratch_one-s_head:

18. Пух

Пух Почетный меганавт

Жили Вы при СССР, или нет - я про это и не писал :smile3:
    а вот нафига сливали, если никому не надо (и пр.) - не ответили :smile3:
    а про блохеров - это я конкретно про слив на землю - вы ж про это не писали :smile3: (но в инете это массовая байка/небылица)

19. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Излишки же. Выше разжевали. Если ты не тратишь норму - дадут меньше и тогда может нехватить. Сливали себе, и на землю. А куда его? Он не нужен был никому. И это не байка. И так было не только с бензином. Тратили все деньги со счетов на все что надо и ненадо. И сейчас есть такое. Вот например в мфц деньги есть на счету, надо потратить их до конца года, иначе не дадут. Поэтому там теперь есть рамка металлоискателя на входе, только не подключена ибо нафиг никому не нужна. Зато дорогая самая)
    Так что со времен СССР ничего не поменялось в устройстве государства. Бензин так расчитывают по пробегу и сливают, только теперь на продажу. Я например заправляюсь иногда по карте дальнобойщика, так как ему деньги надо списать. Благо он с меня деньги не берет, бесплатно заправляет.

20. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    У бати был Москвич АЗЛК на 76 бензине. Потом уже 412 на 92-м.

Поделиться этой страницей