Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну вот опять писсимиЗьм :smile3: Я ж не зря Ярославль помянул, там все автобусы и маршрутки тоже поменяли на новые.
    Другое дело куда все эти маршрутки дели? Может у вас не скоро поменяют, но ивановским чиновникам можно задуматься.
    Да и меня удивило количество одновременно заменённых автобусов, не за несколько лет, а за полгода/год.
    Кстати, не знаю как у вас дороги (Иваново-Фурманов), но проезжая из Ярославля в Плёс через Приволжск - нормальные там дороги.

2. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    ну ты же знаешь чьи дачи в Плесе) И Приволжск-Фурманов-Иваново нормальная трасса. Там на нужные дачи возят поваров, уборщиц и прочих)
    Ярик с Иваново нефиг сравнивать, разница кратная. У нас не область а черная дыра)
    Они даже на расстреле будут думать, чтобы украсть)
    --- Сообщение объединено, 20 сен 2023 ---
    это реализм) Страна у нас большая и везде по-разному) У нас вот так) Но мы не грустим

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Причем оплата проезда может действовать на весь маршрут с пересадками на разные виды транспорта. Если один раз заплатил в метро, то можно пересесть, например, на автобус и в нем больше не платить.

4. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Кстати, про дороги. Я тут фото выкладывал нашей дороги в теме про шаровые. Так вот эту дорогу заасфальтировали. "Ну вот же!" - скажете вы, - "что тебе все не нравится, делают же". Но погодите. Я, конечно, не специалист по дорожному полотну и асфальтовому покрытию. Сняли слой старого асфальта, там еще слой асфальта остался. Насыпали сверху крупный гравий сантиметров 15-20. Да-да, прямо на старый асфальт. И сверху положили асфальт. Да-да, прямо на гравий. Если есть специалисты, подскажите, это нормально? Я просто вижу, как края асфальта обламывает, так как гравий разъезжается. Да и когда в гравий вода попадет, думаю рвать его начнет знатно. Но я не специалист, так что поправьте, если я не прав. Буду рад ошибаться.
    P.S.:песка там нет, битумной пропитки тоже нет. Асфальт-гравий-асфальт.

5. silver29

silver29 Почетный меганавт

Ну, ещё и гравий положили, по жирному, у нас просто фрезеруют и новый слой асфальта, обычная тема по освоению денег, кинули перед выборами, кому надо тот и освоил

6. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Тоже ни разу такой бутерброд не видел. Новый на срезанный старый и Вася кот. Странно, что гравий не стырили

7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так то при строительстве новой дороги асфальт всегда кладут на гравий/щебенку.
    А как вода через асфальт в гравий попадет? Асфальт вроде бы как из битума и того же гравия - герметичным слоем должен лежать и вода с него стекает от середины к краям дороги. Ну а если и просочилось что-то под асфальт, то почему вода должна задерживаться в гравии в крупных порах - она просачивается дальше в землю.

8. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну вот, а говорят всё плохо в стране, кроме Москвы. Уже и верхний слой стали не только в Москве снимать :smile3:.
    Это как бы признак приличного ремонта, раньше такую привилегию имела только Москва, потом и Питеру подкинули (а ещё раньше только за бугром). Если не фрезеровать (его делают для выравнивания полотна дороги), то новый асфальт в местах дефекта или продавится, или разрушится.
    А вот то, гравий на старый асфальт - это больше похоже на освоение, или безграмотность. Если конечно не прокатали/утрамбовали катком перед нанесением нового. Опять же может дефектов столько (фактически сплошного старого асфальта нет), что пришлось насыпать для выравнивания. Но прикатывать всё одно надо.
    То, что асфальт на гравий - это нормально, так и делается. Но катком гравий прокатывать надо (а не только асфальт), причём послойно, а не навалили кучу, проехались раз. Впрочем как и песок (между грунтом и гравием/щебёнкой), когда с нуля делают. При ремонте песок не нужен.

Последнее редактирование: 20 сен 2023
  9. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Хм, сбоку, там асфальта то нет. Как объяснить то. Там не залито все асфальтом. И не заподлицо с землей. Старый асфальт на него 15 см гравия и сверху асфальт полосой не на весь гравий, а по бокам еще сантиметров по 30 гравий привалили.
    Если так делается, тогда ладно. Честно, я такой технологии не видел. Только он по краям уже обламывается, так как по бокам гравий естественно раскатывается, ему держаться не за что. Вообще гравий хотя бы битумом проливают, чтобы он не гулял. Тут он гуляет между слоев асфальта. На мой диванный взгляд неправильно)
    Новой согласен, и подушку делают сначала)

10. Пух

Пух Почетный меганавт

Вот и отваливается, что приваленый с боков гравий не на "подушке" лежит, а на земле. Отломится до габаритов подушки и остановится
    Никогда не проливают гравий. Проливают старый асфальт, чтобы "новый" через слой пыли "не скользил" (это как ковролин надо клеить при настиле). И то сначала надо мусор и пыль после фрезерования смести.
    .

11. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    :good: точно,пробки появились там где их не было...

12. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    там нет подушки. гравий из двух слоев асфальта будет высыпаться просто
    ну как же если по технологии
    1. Пропитка подушки из щебня битумно-эмульсионным составом. Необходимо для улучшения сцепления нижнего слоя с компонентами асфальта.

13. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Так денег взяли как за новую дорогу.

14. Пух

Пух Почетный меганавт

Как за новую берут - это наблюдаю второй год, как делают ремонт щас в Питере: снимают забетонированные ограждения, выдирают идеально стоящие и не повреждённые поребрики....а потом тут же всё ставят по новой (как новую дорогу делают), а потом уже фрезеровка, асфальт и забор ...
    нет подушки под первым слоем асфальта?...первый асфальт просто на земле?

15. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Софийскую так делают...нормальные пореброки на новые меняют.

16. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    там то наверно есть) но новый асфальт уже сторого) у нас вообще любят заужать. В одном месте сделали на полторы машины и еще с одной стороны тратуар отгородили. Там теперь никто не ездит, невозможно.

17. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Как тут не верить в заговор рептилоидов? Только тема Украины в мировых новостях набила оскомину, так на, сразу новые заголовки, оплаченные человеческими жизнями. И печатные станки шуршат и перегоняют зеленую бумагу в танки и снаряды.

18. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Евреи в 3 дня не уложатся, но тянуть не будут...время-деньги. Они не столь богаты.

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да что-то мне кажется что и в три года не уложатся, если вообще смогут во что-то уложиться. ХАМАС - это явно лишь затравка, верхушка айсберга.

20. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Тут в славянах то не разобраться,а там арабы с евреями...

deniro24rus нравится это.

Поделиться этой страницей