Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проблема с электрикой

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем konst.trk, 25 дек 2009.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вряд ли датчик. Если бы он моросил, то и на моторе бы все это отражалось - троил, тупил и т. д.

2. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Т. к. у меня есть клип, я бы для начала снял график оборотов с ЭБУ двигателя и ЭБУ приборки и ещё каком нибудь блоке где фигурируют обороты (цэкбс вродь есть) в момент дерготни. Если просадка есть и там и там - ковырял бы датчик, его разъём и проводку до мозгов. Если просадка оборотов видна только в ЭБУ приборки - ковырял бы каншину в разъёме приборки и вход приборки. Если просадки на графиках нет вообще - то ковырял бы уже саму приборку, а именно часть схемы в районе сервопривода тахо, его управления и питание. Это моё виденье поиска, на истинность не претендую.

3. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Но что-то мне кажется что причиной будет именно сам сервопривод стрелки. Т. к. если бы это был датчик - то Михаил выше правильно написал. Если бы трабл был в каншине на приборку или в её питании - прыгали бы всё стрелки. А тут локально тока тахометр, вероятнее или есть микротрешины на пайке сервопривода, или сам сервопривод подзаедает.

4. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Всём доброго дня! Почему-то иногда выскакивает надпись electronik fault. Но ничего с машиной не происходит, всё работает, всё горит, всё в порядке. Такая надпись была когда глючила лягушка педали, не горели стопы, я её заменил месяц назад, всё чётко со стопами и по сей день, несмотря на эту ошибку. По какой причине ещё может иногда эта ошибка выскакивать? Кто сталкивался?

5. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    А диагностика что говорит?

maxx2351 нравится это.
  6. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Ещё ничего. Не диагностировал ещё. Но заметил что перегорела лампа ближнего света. Еле её вытащил из цоколя. Видимо почему-то прикипела. Может по этой причине выдавало ошибку.

7. S3RG3Y

S3RG3Y Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    На педали сцепления тоже лягушка стоит. Попробовать запустить мотор без тормоза и сцепления получится?

8. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Без сцепления(с одного тормоза) она давно у меня не заводится. Датчик заднего ходя работает, задний свет загорается, как я понимаю это связано. Почему с педали тормоза не заводится, для меня загадка. Просит включить нейтралку.

9. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    А как иначе-то? Или на нейтралке с тормозом или сцеплением, или на передаче со сцеплением. Если на нейтралке с тормозом не заводится, значит датчик нейтрали смотреть. Это он же на задний ход, вроде?
    UPD вот на Д2 была аналогичная проблема, и задние фонари работали при з/х, а нейтраль не видел.

Последнее редактирование: 15 окт 2023
  10. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Да, я его как раз менял на оригинал, она какое-то время заводилась с тормоза, потом снова перестала, и фонарь заднего хода при включении задней передачи, почему-то включался через несколько секунд после того как я передачу включил. Сейчас же загорается сразу при включении задней, но как не заводилась с педали тормоза на нейтралке, так и не заводится. В любом случае, только при выжатом сцеплении.

11. Avtolubitel

Avtolubitel Почетный меганавт

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    На датчик 3 провода. Судя по схеме, средний это +12 от зажигания, и 2 провода при подачи +12 на которые эбу это расценивает как нейтраль и ЗХ. Подключить пирен, зайти параметры где видно нейтраль и зх, перемыкать провода и смотреть что покажет. По идее если замкнуть +12 с одним проводом должна быть нейтраль, если +12 с другим - ЗХ. Если ничего не перемыкать, будет не нейтраль, другими словами передняя передача. Возможно оборван провод, который сигнальный на нейтраль, поэтому эбу ее и не видит, как следствие не заводит с тормозом, считает что постоянно на передаче. Возможно в фишке нет контакта, или окислено.

12. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Всё это для меня сложно, но я поучусь, спасибо! Я надеюсь заводить выжав сцепление не страшно.

13. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    11 лет так и заводил, хотя с тормоза тоже заводилась.

14. Avtolubitel

Avtolubitel Почетный меганавт

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Да в принципе пох как заводить. Просто если эбу действительно не видет нейтрали, может он не может понять что происходит и поэтому пишет электроник фаулт. Это как вариант, но лучше посмотреть пиреном может там есть ошибки, наводящие на правильную мысль.

15. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Тоже как вариант. Но я так завожу машину уже 2 года, и он только опомнился, стал выдавать ошибку))
    Вчера заменил лампу ближнего света, она прикипела к фишке, сегодня утром на работу ехал, ошибка пока не выскакивала. Понаблюдаю. Спасибо! Единственное хочу проверить лягушку педали сцепления. Можнт она подглючивает. Ни разу туда не лез. Как понимаю её не сложнее достать чем лягушку педали тормоза.

16. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    По сложнее, к тому же их там две, одна ниже и одна выше! Думаю дело не в лягушках а в датчике в коробке, тоже была раз засада с оригинальным датчиком - поменял на другой, тоже оригинал и все поперло!

17. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    То есть может и из-за глюков датчика заднего хода выдавать electronik fault?
    --- Сообщение объединено, 16 окт 2023 ---
    Нахрена там две лягушки. Не понимаю принципа

18. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Если косяк в лягушках сцепления - машина будет вообще без педалей заводиться! А Вы не пробовали шток у лягушки стопов регулировать? Да там что угодно может быть - может комплекс и одно и еще что то! Как бы electronik fault - это по лягушке, но может быть и лампы в стопарях не те или стоят не так и замыкают, может в лягушке стопов контакт подгорел или сдвинулся полозок на пластине (разобрать ее, она легко разбирается), может лягушку поставили бочком и она заедает!

Последнее редактирование: 16 окт 2023
  19. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Надо думаю лампочки проверить. Вы правы. Но утром сегодня не было ошибки. Понаблюдаю.
    Спасибо!

20. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    На лампочки стопов у Мегана реакции - ноль. Если сгорят, не скажет он об этом. У меня все стопы были светодиодные. Третий стоп с канбас-обманкой. Не специально покупал, "просто совпало". А в задних фонарях без обманки. Никаких ошибок.

Поделиться этой страницей