Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дача-огород

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Demo31, 18 май 2012.

1. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    20230611_171721_copy_1200x1979.jpg
    Веерная форсунка на удочке + Канистра с моторчиком омывателя стекла = опрыскиватель.

2. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Возраст. Народ, кто каким снегоуборочником пользовался, как выбрать? Хускварну и хонду не предлагать.

3. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Смотря какой бюджет.
    У меня только на такой хватает.
    upload_2023-10-24_10-45-26.png

gorge, deniro24rus и SeGa4852 нравится это.
  4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Мое мнение - все равно каким - ибо пользоваться им будешь ну может поначалу пару-тройку раз, а потом надоест. Я лет 15 назад купил бензиновый снегоуборщик после ну очень снежной зимы. В первую зиму может пару-тройку раз попользовался, в следующую может еще пару раз, потом зимы бесснежные совсем пошли. Последние 3 года вообще ни разу из гаража не выкатывал. Когда снег идет понемногу - гораздо быстрее чистить территорию скребком и лопатой. Снегоуборщик может пригодиться лишь после экстремальных снегопадов, когда за раз навалит по колено, а такие снегопады в последние годы бывают крайне редко. Также он абсолютно бесполезен в оттепель, когда снег тяжелый и мокрый. Такой снег просто забивает большим комом вход в ротор и ротор просто вращается вхолостую и ничего не откидывает.

5. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Добавлю еще что чистить территорию какой-то сложной формы снегоуборщиком очень неудобно, правильную схему проходов никак не выстроить, особенно если снег можно откидывать только в одном-двух направлениях, после каждого прохода надо крутить ручку регулировки направления выброса или регулировать высоту выброса. Он хоть и самодвижущийся, но скорость у него даже на самой высокой передаче маленькая, а назад вообще очень медленно едет. Если по каким-то причинам нужно проходы делать только в одном направлении то таскать его взад к началу следующего прохода приходится исключительно за счет мускульной силы, а он тяжелый и двигаться накатом не умеет - приходится своей силушкой преодолевать сопротивление трансмиссии. После десятка-другого таких упражнений понимаешь что лучше бы взял лопату - быстрее бы почистил и меньше сил потратил.

Удобно чистить дорогу - 4 прохода туда и обратно без перенастройки выброса и дорога чистая.

deniro24rus нравится это.
  6. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    После выхода на пенсию, я уже три года живу на даче. Прошлая зима была у нас снежная, особо лопатой не накидаешь . Почесал репу и прикупил себе небольшой снегоуборщик. Кротофф, 2 кВт, электрический. Присутствие удлинителя особо не напрягает. Снег выплёвывает на 6-7 метров. Чищу в основном дорогу, иначе порой выехать с участка проблематично. Пока доволен. В прошлом году приобрёл его за 10 килорублей.
    Screenshot_20231024-170757_OZON.jpg

7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня, например, дорога только моя (больше по ней никто не ездит) от моего участка до ближайшей развилки 80 м. и еще метров 100 до следующей развилки, после которой иногда чистит трактор. Т.е. мне надо чистить почти 200 м. Какой же длины удлинитель мне бы понадобился для такой техники.:preved: По опыту газонокосилки скажу что и с гораздо более коротким удлинителем много мороки, особенно постоянно следить чтобы не наехать на провод и не перерубить его, а ведь зимой провод может припорошить снегом, не увидишь его и запросто перемелешь в этой адской "мясорубке".

8. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    На работе активно юзаем чемпион 1170е, постоянно меняем срезные болты шнеков, трос привода хода и дважды меняли приводной ремень. Учитывая, что работает он часов по пять в день, очень живучий аппарат.

gorge нравится это.
  9. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Это дорого...я лист согнул и черенок прикрутил.

10. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    У меня кабель фирмы Эра ярко-оранжевого цвета, так, что на белом снеге видно хорошо. Чищу снег от выездных ворот по 20 метров в каждую сторону, дальше уже соседи.

11. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Не выкидывай за ненадобностью, мне отдай. Я раз в неделю, а то и в две приезжаю...нормально так покидать приходится.
    --- Сообщение объединено, 24 окт 2023 ---
    Очканул с бензиновым возиться,тоже взял электрический. Прекрасно! Только удлинитель надо сделать из КГ чтоб гнулся в мороз.
    Так чистишь или нет?

12. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Смотрел на всякиеразные,а в сервесе мужик сказал чттб я не фантазировал и брал распространнерый вариант. Остановился на чемпионе st761 & st762...
    Ну и на участке?
    Купил на батарейках и забросил удлинитель...

13. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Ну это эссестено. Дорожки, площадки перед крыльцом, детская площадка.

14. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Садоводство? У нас то в деревне дорогу чистят. Как набьют трактором днем бруствер талого снега у ворот,а вечером к моему приезду его прихватит морозцем...только лом и лопата из нержи...

15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Чищу когда навалит так, что на пузотерке не выехать. Последние года три по стольку ни разу не наваливало.
    Тут снегоуборщик ничем не поможет. Лом и лопату не выбрасывай, пригодятся.

gorge нравится это.

Поделиться этой страницей