Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дальний свет в пол накала в качестве ДХО

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем dr_dem, 4 мар 2013.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Все подключается к плате БЗК, где-то на форуме даже были инструкции с картинками или ссылки на драйв где все подробно описано.
    А какой адаптер выбрали? Если еще не выбрали то не рекомендую Курские, у меня они очень быстро сдохли подряд две штуки. Рекомендую Крымский (Севастополь или Симферополь точно не помню) - он чуточку дороже, но работает без нареканий и функционально интереснее. Например с курским ДХО гаснут при включении габаритов, а в наших вечно хмурых и сумеречных краях без габаритов ни хрена приборку без подсветки не видно. Крымский лишен этого недостатка.

2. silver29

silver29 Почетный меганавт

Куплен курский, у меня стоит, работает, претензий к нему нет, подключения на форуме посмотрел, но там все 2 фаза, а мне нужно на 1фазу, там блоки разные и информации по подключению не нашёл

3. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Найди схему от ф1 и ориентируйся на ф2. Курский v2 у меня работает без проблем года 4!:good:

4. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Ребята, доброго времени суток! посетила меня такая проблема с ДХО в полнакала: недавно менял пластиковую плюсовую клемму на АКБ, покупал полностью в сборе, старая вся развалилась (там и я был неаккуратен), и вот я забыл поставить проводок от ДХО на "+", сколько так проездил не знаю, может неделю, вчера вечером сажусь, завожу, а у меня автосвет включается , ничего не понял, я его не включал, приехал в ночь на работу, почитал, как отключить (он у меня и не был активирован), пошел уже в темноте отключил, а сам думаю, что за глюк, утром завел машину , думаю дай гляну ДХО в полнакала, а он и не горит, начал смотреть смтрю проводок завалился я его не заметил и вот я на заведенной машине скидываю один провод с плюсовой (мой косяк забыл), под который совал ДХОшный, открутил, засунул под него провод ДХО, закрутил, сажусь в машину, куча ошибок появилась, и печка не работает и панель погасла, и магнитола не работает, ну я уж напугался, где то что то замкнул, думаю, но нет, заглушил, по новой завел, все заработало и печка и панель и магнитола, но ДХО в полнакала так и не загорелся, посмотрел предохранитель от приблуды ДХОшной - предохранитель целый, и вот, теперь не знаю, куда копать, чтобы опять заработал ДХО, я в электрике не силен, когда то давно дистанционно мне помогал подключать ДХО в полнакала Escadra (за что ему еще раз огромная благодарность), прямо до каждого проводка, куда что подсоединять, сам я не силен, может кто дружет с электрикой, подскажите куда мне лезть? Да мысли вслух: одна из ошибок, была что то на счет тормоза, ДХО у меня подключен к ручнику, и раз была отключена панель может там что погорело, туда копать? Спасибо!

5. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    А я еще тогда и пил в тот вечер:crazy::drinks::beach:
    для начала определить что за провода ты там перепутал. Сигнальная лампа, мультик нужен, ну и цвет выяснить. да и фотки бы сделал что и куда ты там путал

Пещерик и gorge нравится это.
  6. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Мастерство не пропьешь!

7. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Сегодня буду в гараже сфоткаю
    --- Сообщение объединено, 13 ноя 2023 ---
    Мультик есть, только электрик из меня, как из бабушки футболист

8. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Все решил вопрос, оказывается проводок который отходил от предохранителя на плюс аккумулятора обломился и на волоске болтался, а я и не заметил. Вообще эта магазинная колодка с емкостью под предохранитель с очень тоненькими проводами, надо переделать на более толстые, с оплеткой главное они выглядят толстыми , а самой меди там внутри очень мало

Вложения:

9. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    То же и с проводами для "прикуривания"...экономят китайцы.

Пещерик нравится это.
  10. Джонсон Бейби

Джонсон Бейби Наш человек

Имя пользователя:
    Иван
    Здравствуйте. Появился замысел сделать дальний в полнакала, так как у нас уже тоже надо постоянно со светом ездить. В последнее время мало езжу по правде говоря, но тем не менее. Интересует не возникает ли каких нюансов при подключении дального в полнакала. Например, при подаче питания на лампы дальнего не происходит ли чего то такого, чего не должо быть. Может еще какие нюансы есть. Также интересует, можно ли там обойтись разветвителями предохранителей, или надо все таки резать провода. Судя по схеме предов, надо резать, так как разветвитель можно разве что на дальний воткнуть, а предов от тех же габаритов как таковых нет. Вернее они есть, но на них завязано несколько потребителей, и скорее всего там постоянный +. Но мало ли, может есть какие хитрости.
    Контроллер присмотрел этот кому интересно. По описанию так это идеальный вариант. Щолканием габаритов настраивается пауза, яркость, отключить совсем можно. Питание не постоянное, а от зажигания. Это скорее хорошо, так как этот блок не будет постоянно под питанием, но надо по хорошему реле ставить и брать управление от насоса или еще чего то. Чел говорит что там контроль по напряжению, но не стабильное какое то значение, а от роста. Типо есть рост напряжения, значит завелся и надо включать дхо. Посмотрим как оно будет работать.

11. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Если сам контроллер норм и установлен не криво , то проблем ащще нет! Я уже и забыл когда его поставил, а ни лампы дальнего, ни шторки биледа тьфу 3 раза живые и работает всё чётко :dirol::good:

Пещерик и Джонсон Бейби нравится это.
  12. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ссылка ваша у нас не открывается. По описанию вроде как похоже на такой контроллер. У меня он стоит.
    Провода резать вовсе не обязательно - все соединения делаются в одном месте подпайкой выводов контроллера к нужным ножкам на плате БЗиК. Где-то я даже фотки свои выкладывал, возможно в этой или похожей теме раньше.

Джонсон Бейби нравится это.
  13. Джонсон Бейби

Имя пользователя:
    Иван
    Тот по вашей ссылке еще больше наворочен. Есть провод на зажигание, в том что я пригледел нет. Вернее он есть, но он силовой, а постоянный силовой + туда не идет. Но это такое. Это самое оптимальное решение среди того что нашел. Max DRL 2+ покруче выглядит, и два выхода на лампы есть. Но думаю что концы предов в бзике со стороны реле и так соеденены, туда воткнуть разветвитель и нормально должно быть. Как это все будет на деле покажет время.

сх.png

Бзик вскрывать не особо есть желание, пусть будет все залито заводским лаком и с товарным видом (если он там еще такой конечно). Лучше уже к проводам подпаять. Хотелось бы обойтись разветвителями как на скрине, но судя по всему не выйдет.

рв.png
    --- Сообщение объединено, 3 июл 2024 ---
    Индикацию на панели случайно нет возможности по красоте сделать? Воткнуть какую то лампочку где то это понятное дело что можно, но это такое себе

14. Джонсон Бейби

Имя пользователя:
    Иван
    Да это понятно. Я имел ввиду нет ли проблем, что появляется + на дальних лампах тогда, когда бзик их не включал. Вдруг какие то контроли там или еще чего. Это не тесла, но все же.

15. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Поищи тут фотки про установку, там чётко всё показано
    --- Сообщение объединено, 3 июл 2024 ---
    Всё чётко! Но опять таки я говорю про проверенный модуль, но у Майка чёт с ним не срослось...

Джонсон Бейби нравится это.
  16. Asaker

Asaker Новичок

Имя пользователя:
    Никита
    Ставил себе такой модуль, резать ничего не надо, всего 3 провода, 2 из которых вставляется ВМЕСТЕ с предохранителем (на конце провода тонкий контакт), одновременно проталкиваешь и пред, и провод.
    https://www.dho-light.com

17. Джонсон Бейби

Имя пользователя:
    Иван
    Странно. По идее должны быть минимум 4: +, -, выход на лампы, габарит (чтоб отключалось когда свет включил). Разве что горит постоянно, тогда да, 3 хватит.

18. Asaker

Asaker Новичок

Имя пользователя:
    Никита
    Точно не помню, какой за что отвечает, но 2 идут на преды, 1 на общий плюс блока. есть доп.провод, чтоб зацепить его на ручник или акпп. Но суть такая, что при запуске сразу загорается дальний (есть габариты или нет, не важно), при включении ближнего, дальний затухает сразу

19. Джонсон Бейби

Имя пользователя:
    Иван
    Возможно там провода на массу нет. Оно берет минус для работы контроллера от габаритов (точнее через их лампы), когда они выключены. Когда включил габарит/свет, там появился +, контроллер отрубился, дхо погасло.

Поделиться этой страницей