Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ошибки и сообщения компа [Дизель]

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем Droshkin, 2 июл 2009.

1. Avtolubitel

Avtolubitel Почетный меганавт

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Подавал принудительно 12в на все свечи, ждал где то 30 сек и заводил, или как? Если так и них.я, схватывает а не заводится, наверное еще и воздух попал.

2. сергей 56

сергей 56 Наш человек

Имя пользователя:
    сергей56
    нет, я их все снял в колпаки все сразу на массу кнопку старт и сцепление, они все сразу до красна, так я их проверял, потом завернул и заводил.

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Если нет под рукой эфира подойдет и пропан из туристского газового баллончика.

4. сергей 56

сергей 56 Наш человек

Имя пользователя:
    сергей56
    заведу я его и что?, проблема то не уйдёт.11 лет он у меня, моих на нём 4я сотня пошла и до меня на последнем Т.О. в германии 130т , за это время ни разу ни одной форсунки не снимал, вообще по движку проблем не было, единственное сажевый сразу вырезал с катализатором, даже не прошивал. и вкладыши шатунные 2 раза менял, первый раз по рекомендации, второй раз через 200т ради интереса. всё сам делал, а тут засада пиз..ч какая, первый раз такое

Последнее редактирование: 17 ноя 2023
  5. Avtolubitel

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Если есть воздух, его должно прогнать.
    Но я так до и конца не понял. Если все штатно подключено, то свечи работают или нет?

6. сергей 56

сергей 56 Наш человек

Имя пользователя:
    сергей56
    скажу так. снаружи работают, а внутри х.й его знает

7. сергей 56

сергей 56 Наш человек

Имя пользователя:
    сергей56
    вобще проблема до этого началась, дёргался особенно на 1и 2, газулька становилась чувствительная и обороты не набирал больше 2800 даже на месте, турбинка както не на всю работала так казалось, но всегда заводился решил поменять свечи накала, подумал чем черт не шутит и всё три дня вокруг его не могу завести.

Последнее редактирование: 17 ноя 2023
  8. Avtolubitel

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Если на ходу дергалась, то при чем тут свечи. Свечи грубо говоря для запуска, ну и после холодного пуска еще может какое то время греют. А если двигатель горячий и на ходу, свечи уже не при делах. Там уже с топливом скорее всего что то не то. Не знаю как там в дизеле, но по идее должно быть что то типо датчика высокого давления топлива, искать в пирене такие показания и сравнивать с нормой. Если там можно отпустить штуцер на форсунке, то отпустить и покрутить стартером, чтоб увидеть давит ли там хоть как то топливо. Ну и да, можно попробовать эфиром или подобными, чтоб завести. Если заведет, возможно воздух прогонит или еще чего то. Но слишком увлекатся эфиром не стоит, если перелить может и сломать что то. Также не помешает пробежатся по показанием датчиков давления, температур. Какой то может давать неадекватные данные. Да и турбину тоже не надо исключать, хотя если даже турбина дохлая то должно бы завести.

9. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Пиреном или пиклипом смотри какое давление топлива при заводке, если меньше 220, не заводится из за топлива. Ох и зря ты без диагностики сразу разбирать начал.

10. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Да, это реле подогревателя охлаждающей жидкости. Греет только во время прожига сажевого фильтра.
    Я кстати узнал что у меня блок свечей накала моросит тоже не в мороз. А как раз где-то в +3 - +5. До этого было +7 +9 заводилась без проблем, температура упала буквально на пару градусов - и резко пришлось крутить секунд 10, и завелась в режиме чих-пых. Но на горячую естественно с пол-оборота.
    Поставь вместо одной из свечей лампочку от фары/противотуманки. По амперах они нормально жрут- что не даст блоку вывалится по ошибке о неисправной свече и отрубиться, и тебе будет наглядный индикатор что они работают.
    А вот с этого и нужно было начинать рассказ. Чую что тут дело не только в свечах, а может и не в них вовсе... И без нормальной диагностики (хотя бы пиклипом) ты будешь очень долго, и главное дорого, искать причину.

11. сергей 56

сергей 56 Наш человек

Имя пользователя:
    сергей56
    спасибо парни, я менял клапан давления тнвд не помогло, перед тем как всё это началось менял топливный фильтр, примерно за месяц и с кандёром копался, может там что то

12. сергей 56

сергей 56 Наш человек

Имя пользователя:
    сергей56
    кан клип приедит только в середине декабря, парнишка на севере работает, шарит в этом, как перен 3 скачат на телефон?
    --- Сообщение объединено, 17 ноя 2023 ---
    тишина, понятно, пятница развратница

13. Avtolubitel

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Вот как вариант.

В описании смотри

Зачем тебе клип, сначала с пиреном разберись. Если рено не стоят на потоке в ремонте, то для себя и пирена за глаза хватает. Хотя никто не мешает побаловать себя, если есть лишняя капуста, не спорю. Я бы и сам не отказался от клипа, но пока пирена хватает, для ключей и на случай чего есть ренолинк.

14. dimon405

Имя пользователя:
    Dimon405
    Ты пирен затрахаешься устанавливать, пиклип ставь, он интуитивно понятный.

15. Avtolubitel

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Какой секас, там же установка с одного файла в несколько кликов. Раньше да, не так все просто ставилось.

16. dimon405

Имя пользователя:
    Dimon405
    Мне что раз пытались помочь в установке, сошлись на том, что на сяоми он не работает. Пиклип без проблем из коробки.

17. Avtolubitel

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Старый пирен не работал, или новый 3 тоже?
    Xiaomi redmi note 9 pro, все отлично работает. Старая версия тоже работала без косяков. Пиклип это как бы что то такое старое, урезанное, кастрированное. Но как альтернатива подходит конечно. И UI хоть какой то есть, хотя и без него нормально.
    --- Сообщение объединено, 17 ноя 2023 ---
    Я раньше пиклип ставил просто из интереса посмотреть, так у меня наоборот с ним были приключения. Но потом все же как то запустил, подробностей не помню уже.

18. сергей 56

сергей 56 Наш человек

Имя пользователя:
    сергей56
    ты не понял, человек занимаеться этим , у него есть кан клип но он сейчас на вахте на севере до середины декабря, а пирен3 по этой ссылке пытались установить но без результата.

19. Avtolubitel

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Что именно было не так?
    Если не идет пирен, ну тогда pyclip пробовать. Наугад искать будет долго и дорого как писали выше. Есть еще вариант пирена на виндовс, но там надо немного потрахаться. На крайний случай carscaner pro версию, там есть профиль под меган 2, двигатель должен прочитать полностью.

20. сергей 56

сергей 56 Наш человек

Имя пользователя:
    сергей56
    привет, как пиклип установить на телефон, обьясни пожалуста

Поделиться этой страницей