Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумная работа двигателя. Посторонние звуки, стуки, свист.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Евген, 16 фев 2007.

1. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    А почему звук при выжиме исчезает не сразу? то есть 2-3 секунды после выжима сцепы, вращаться столько может только первичный вал, как мне кажется...

2. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Ну вот, спустя неделю отчет. Дорого мне стоила профилактика коробки. Замена всех подшипников результата не дала, гул остался. Выжимной 7000км как новый. Остается только диск сцепления. Надо в другой теме спросить может или здесь. Что это за гул на 2000об+ и исчезает постепенно как выжал сцепу, на тех же оборотах, на стоячей машине или едущей не важно...

3. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Лично для меня вопрос замены комплекта сцепления даже не стоял бы, раз уж коробку сдёргивали. Ну разве что если его меняли, опять же комплектом, тыс.10-15 назад.

4. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Да, менял 7 тысяч назад, поставил оригинал Валео. Но столкнулся с отзывами что оно может шуметьч тем более производство Россия. Вот и думаю, что остаётся только диск, сцепы. Странно что жму на педаль сцепления, звук затихает постепенно. Подшипники в КПП все новые. Остаётся диск сцепы и выжимной, но ажимноц смотрел, как новый

5. Avtolubitel

Avtolubitel Почетный меганавт

Род занятий:
    Работаю
    Имя пользователя:
    Владимир
    Тогда выжать педаль и сразу воткнуть передачу. И слушать исчезнет ли этот звук сразу, или дальше будет постепенно затихать.

6. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    А если дважды проверить. Вот прям один раз за другим. Газанул, загудело, выжал сцепление, затихло и тут же отпустил сцепу и газанул, вот тут сразу же гул появляется или через какое-то время?

7. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Так тоже проверял, все одинаково. зато коробка как новая сейчас))) неделя правда потеряна((.
    --- Сообщение объединено, 18 ноя 2023 ---
    Так же постепенно, секунды 2-3. Всем рассказал знакомым, говорят что или выжимной или диск, вариантов больше нет. Я наткнулся на отзывы о сцепе валео, что после замены тоже гул был(, правда если бы я диск поменял (никогда бы на него не подумал) то сэкономил тыщ 30)

8. Avtolubitel

Род занятий:
    Работаю
    Имя пользователя:
    Владимир
    Не похоже не на диск, не на выжимной. Диск останавливается как только воткнул передачу, а выжимной под нагрузкой вращается пока педаль нажата.

9. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Ну и двигатель вряд-ли, если ехать, газ давлю, гула нет, чуть отпускаю есть. Но если держать на стоячей машине 2500 примерно, гул есть, сцепу жму, пропадает. Так то я бы подумал на движок если бы нагрузка была, а так на стоячей машине нагрузки никакой

10. Avtolubitel

Род занятий:
    Работаю
    Имя пользователя:
    Владимир
    Х .ня какая то получается. Выходит что в нагпузку гула нет, а если чуть тормозить двигателем - есть. Это по идее вопрос к кпп или диффу. Но так как и на месте есть гул, и втыкивание передачи ничего не меняет - то уже как бы и не кпп, да и выжимной вряд-ли. А если на ходу когда есть гул, не выжимать сцепу до конца, а только слегка прижать чтоб выжимной зажать, что то меняеться?
    --- Сообщение объединено, 18 ноя 2023 ---
    Коленвал случайно не имеет большого осевого люфта (влево вправо относительно машины)?

11. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Тоже думал выжимной, причём пока холодный, а как нажмешь на сцепу и он прогреется под нагрузкой и замолкает. Но ты говоришь что если дважды подряд это проделать (чтоб остыть не успело) - всё равно гул есть, значит не оно...

Диск сцепления, если на стоячей машине передачу воткнуть, сразу же останавливается - ты вродь писал что всё равно гудит, следовательно тоже не оно.

Остаётся кого нибудь за руль садить чтоб сцепление туда сюда нажимал, а сам смотри на шкив чтоб он вместе с коленвалом не вылазил в такт нажатию сцепы. Больше уже мыслей нет...

Не помню, ты же без ремня генератора пробовал завести, проехаться?

12. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Да, без ремня гул тоже есть... А как к примеру без нагрузки, оказывает на коленвал выжимной, или диск сцепления?. То есть обороты 2400, гул есть, держу 2400, выжимаю сцепу. Гул пропадает пару секунд. Есть ещё момент, еду на любой передаче, жму тапок в пол, разгоняюсь без гула, бросаю газ-появляется гул, качусь так пока обороты не станут меньше 2000, и гул пропадает... Почему именно при ускорении не слышно гула, слышно только двигатель
    --- Сообщение объединено, 19 ноя 2023 ---
    Ну а на стоячей так не заметно, только при нагрузке. Я и думаю может это диск все таки гудит... Так как был бы коленвал, что-то в двигателе, то почему при выжиме сцепы звук пропадает, то есть двиг всегда бы звук давал..

13. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Когда ты едешь, то в коробке все валы вращаются в любом случае, выжато ли сцепление или нет, другой вопрос где что вращается с нагрузкой а что без. Чтобы полностью исключить коробку нужно на СТОЯЧЕЙ машине, газом развить обороты чтобы гудело, а затем резко выжать сцепление и тут же воткнуть любую передачу. Если гул пропал именно в тот момент когда ты воткнул передачу (а не через 2-3 секунды как раньше) - то проблемы в коробке (знаю, ты её перебрал, но это не гарантия что это не она). А если нет - вот тогда думать про выжимной, корзину, маховик т. е. в сторону мотора относительно выжимного.

При выжиме сцепы, выжимной давит на лепестки корзины, она же через маховик давит на колено. У колена для упора есть упорные полукольца, если они изнашиваются то колено начинает елозить вперёд-назад при нажатии сцепления.

Temka36 нравится это.
  14. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Понял, сделаю вечером проверку, и почитаю про упорные кольца. Но если кольца, почему гул не постоянный, потом при нажатии на газ притихает что не слышно, отпускаю есть(думал на пружины сцепления, так как газ давлю, нагрузка на диск возрастает, пружины напрягаются, и не бренчат, гудят) а когда отпускаю газ то звук появляется, пружины там как то звук дэтакой дают..

15. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Почитал интернет, нашел у человека проблему как у меня. Он пишет тоже после замены сцепы. В итоге поменял корзину и диск сцепления и гул пропал

16. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    В общем сделал тест, разгоняю 2400, гул пошел, выжимаю сцепу пропадает постепенно. Опять отпускаю, появился гул, резко жму сцепу и втыкаю передачу, звук пропадает быстрее. Потом прислушался в полной тишине, звук все таки почти как гул, но такой, глухо-звенящий, оставляю до весны. Пока куплю новый диск сцепления, подготовлюсь с силами) ну или буду думать что это особенность коробки jr5. Надеюсь что это диск, пока буду эту версию проверять, а может в новый год проверю.

17. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Выжимной давит на лепестки корзины постоянно. Только когда педаль не выжата он давит слегка под действием собственной пружины, которая под пыльником, а когда педаль выжата - то добавляется еще усилие от нее и лепестки прогибаются, освобождая диск. Это я к тому что коленвал не будет елозить туда-сюда, он будет постоянно прижат только к одной передней паре полуколец.

Temka36 нравится это.
  18. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Ну тогда остаётся диск и корзина..

Последнее редактирование: 20 ноя 2023
  19. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Когда полукольца изношены, коленвал во время работы стремится принять своё нормальное положение и ему хватает сил подпрожать пружинку под пыльником, она там не мощная. . А вот при нажатии сцепы усилие там получается немалое и колено смещается. Елозит оно туда-сюда при убитых полукольцах....

Temka36 нравится это.
  20. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А какое у него нормальное положение и какие силы стремят его к нему? :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей