Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Обсуждение кузовного ремонта, покраски. Во сколько обойдется ремонт?

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Garrry, 24 ноя 2009.

1. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    что не так? покажи как должно быть

gorge нравится это.
  2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Если клиент готов платить за новые оригинальные кузовные детали, покраску под толщиномер и прочие ништяки - то да, имеет право требовать идеала. А если хочет сделать приемлемо и максимально недорого, то должен быть готов к мелким недочетам и должен быть предупреждён мастером об этом.

3. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Да вроде все видно и невооруженном взглядом, неравномерный зазор между капотом и бампером - желтые стрелки , и если с правой стороны капот бампер и крыло встали идеально, то с левой стороны из за кривого бампера получился зазор мм 5 и его никак неисправить, т.к. в по центру бампер почти касается капота.

IMG_20240321_091832.jpg IMG_20240321_091920.jpg IMG_20240321_092054.jpg

4. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Я вроде выше писал не про новые оригинальные детали, а об оригинальных но б/у, ну или 5 раз ездить обменивать "китай".
    Любой клиент, даже желающий заплатить минимальную цену, хочет что бы было и покрашено идеально и зазоры не в палец толщиной были, и когда объясняешь что идеала не будет с китайскими запчастями, сперва человек соглашается, а при получении авто начинаются тёрки - а я не думал, что так плохо получится. И поверьте на слово, за 25 лет ремонта автомобилей насмотрелся всего, и как мерсы принимают - а нАрмально, и жигули - штангелем зазоры измеряющие. Последние 3 года стараемся забить на "качество", что клиент привозит, то и ставим, тем более сейчас, когда нормальных запчастей практически не осталось и стоят они больших денег.
    Кстати любая покраска даже новой оригинальной и идеально сделаной детали, проверку толщиномером не пройдет, минимум будет в 1.5 раза толше оригинальной.
    Не ну если "запылить" для продажи под толщиномер, то можно даже тоньше сделать.

5. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Казалось бы, такая мелочь, как подиум под ГРЗ - на Иксе это отдельная деталь. Ну уж как здесь-то можно накосячить? Да и под рамкой с номером не видно будет, наивно решил я... Ага, эту напрочь кривую пластмассину с несоответствующей формой, с текстурой пластика, как из 3D-принтера моих сил созерцать хватило на неделю. А так как разница в цене ориг. б/у в приличном состоянии и ориг. новой вышла в 1000р, поставил новую и удовлетворённо выдохнул...

6. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Понял! значит я не перфекционист, у меня и с оригинальным бампером такие щели :don-t_mention:

gorge нравится это.
  7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я не буду спорить про неравномерность зазоров, которая действительно в незначительной степени присутствует. В данном конкретном случае машине 16 лет, она покупалась в 2010-м году уже восстановленной после серьезного ДТП, вся морда собрана из неродных деталей, как оригинальных б/у, в т. ч. подвергавшихся рихтовке, шпаклевке, перекраске, так и не оригинальных. За 14 лет владения были еще инциденты, в основном незначительные (кроме последнего). Капот, крылья, прежний бампер уже мной реставрировались и перекрашивались (бампер аж трижды). Так что ждать от такой "солянки" идеальных зазоров даже как-то глупо.
    Капот, кстати, в этот раз я не трогал. При прежнем ремонте я полдня потратил на его выставление и регулировку и все равно не удалось добиться идеальных зазоров со всех сторон, так что выставил его так чтобы неравномерность зазоров была минимальной, тут чуть-чуть, там чуть-чуть и т.д. И с прежним оригинальным бампером зазоры с капотом были точно такие же, как сейчас.

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Сфоткал фары поближе:
    upload_2024-3-21_11-43-35.png

upload_2024-3-21_11-44-36.png

upload_2024-3-21_11-45-29.png

SeGa4852 нравится это.
  9. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    То ли задел зимой за что то, то ли время пришло. Краска сошла - подкрашу. Но вот что то отслаивается. Можно ли самому справится? Что здесь делать надо и какими материалами? Или однозначно на обработку и покраску гнать?
    20240410_095049(1).jpg
    20240410_095020.jpg

10. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Аналогично и у меня отслаивается это защитное покрытие, тоже голову ломаю что делать.

11. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Точно, именно с таким подходом примерно через месяц буду делать передок, капот, бампер. Попался человечек, который купил разбитого мегана и восстановил, мне понравилось, я обратился к нему что хочу сделать конечно не в идеал, насколько получится, чтоб относительно недорого вышло, конфетку из нее делать не выйдет, даже года.

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А чего тут ломать - зачистить что отслоилось, да намазать снова мастикой.
    Хороша строительная тиоколовая мастика для межпанельных швов. Внешне похожа на то что у нас на днище намазано.
    Отец обмазал ею днище своих Жигулей, купленных в 1980-м году и Жигули эти прожили с целым днищем в нашей семье до примерно 2014-2015 года и потом еще к новому владельцу отправились.
    А по быстрому отслоившиеся участки можно автопластилином залепить, тоже хорошо работает.

Последнее редактирование: 10 апр 2024
  13. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Речь идет о порогах?

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так а с вот с этой отслоившейся пленкой что делать? Обратно её приклеивать?

15. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Знакомая штука. В лихое безработье 90-х годов 3 года пришлось поболтаться в люльке. Ремонт панельных домов. Вонючая зараза. Но вулканизируется довольно быстро. Только с отвердителем не переборщить. Если после смены не очистить шпатель, то к утру получишь шмат резины на нём. Срезать только ножом. А ещё лучше мастика, которой заделывают швы на ВПП аэродромов. Только её руками наносить- руки отвалятся. Очень густая и плотная. Тёмно-зелёного цвета.

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Коллега. Я с 89-го по 92 год работал монтажником-герметчиком на местном ДСК. Герметизировал швы возводимых панелек мастикой. Мастика в бочках, коричневая. Рубили топором, разогревали и загоняли в швы шнековым пистолетом. Люлька это экстрим.
    --- Сообщение объединено, 10 апр 2024 ---
    Но все же, что с отслоением делать? Срезать? Приклеивать?

17. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    машинам сто лет уже, вы зазоры смотрите)
    у меня об лед шаркнуло, срезало краску как ножом по углу порога. А шелуха - это типа мастика. Зчистить да нанести, можно края просто обрезать и все.

18. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    :good::drinks:

19. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Не, я на пятиэтажках работал. Но дело привычки. Сначала страшно, а потом и поплясать на ней можно.
    Я понял. Край отслоения отрезаем заподлицо, зачищаем и мажем. А чем мазать лучше? Я в прошлом году правый поддомкратник ободрал, так я его сначала эпоксидной грунтовкой, а потом мастикой в баллоне. Но, блин смотрю, эту мастику после зимы можно ногтями отковырять.

20. Stallex

Stallex Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    оторвать где оторвется,потом битумной мастикой в несколько слоёв.Я какую то специальную автомобильную покупал.Года 2 как обработал,до сих пор всё нормально

Поделиться этой страницей