Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена ступичного подшипника.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем slipak, 20 мар 2011.

1. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну подскажите - какой аналог подшипника задней ступицы взять? Переобулся позавчера, вчера вышел на трассу а задний левый гудит - зараза! Вообщем то там уже и диски надо менять - пробег 234 тыс. стоят родные. Диски есть но они без колец и подшипников! Или все ж диски взять целиком, аналог? Или NTN / SNR R15577

vihliun нравится это.
  2. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    Евгений, а чем они плохи? У меня когда закончились диски, я простые балванки купил, кольцо со своих снял, а подшипники snr поставил, и проблем нет. В сборе они и тогда стоили не дёшево, а сейчас наверное и вовсе

3. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Да они не плохи, просто бывает так что аналоги (с не плохими отзывами) будут стоить как два подшипника SNR, а еще надо кольца снять/поставить не повредив! Я спрашивал именно про аналоги дисков а не оригинал!

4. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    Вообще не вижу проблем.
    Я брал, Remsa, балванки.

5. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну что, история такая, вот начало
    Оказывается не левый а правый гудит!
    Ходил, ходил мимо этих болванок - как не крути - 1 подшипник NTN / SNR R15577 - 2500 р. а надо два, плюс еще баба у Магнита рукой сильно зацепила правое зеркало и когда я вышел оно уже висело на тросах регулировки, мужик стоял напротив - рассказал, это еще если оригинал то 4500 р., если Alkar 6134228 то 2700 р. С деньгами сейчас напряг (дети с внуками были в гостях), решил поехать к знакомому в автомагазин, там мне предложили B-Ring BS2004 за 750 руб. - говорит мужики на логаны берут, вроде пока не обращались. Ну что взял его, пока, затолкал в свой, родной диск, кстати толщина где то 4,3 - 4,4 мм (пробег 235400). А, еще - почему то кольцо АБС подъедено датчиком, так и не понял почему - вроде не перетягивал, может пыльник в который защелкивается датчик повело или когда я его клепал (верхнее крепление) погнул. Так что на новые диски придется еще и кольца покупать!

6. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Приветствую всех!
    Может кто сталкивался, в движении скрипит правое переднее колесо, гула и воя нет, а напоминает пищащий, как-будто не смазано где-то.э, в общем как коляска старая))). Особенно проявляется сильно утром, пока не проеду пару километров, тогда тише и непостоянно, а на очень маленьких неровностях. То есть если ехать по идеальной дороге, то вроде нет звука. Как только колесо попадает в мельчайшую неровность, происходит этот скрип. Думал подшипник. Но говорят он должен гудеть именно. Менял его тыщ 10 назад lynx.

7. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    снять колесо, опустить машину на рычаг примерно в рабочее положение и слушать.
    Тоже чёт скрипит но с прогревом, вот грешу на ступичный

8. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Спасибо! А то еду как на телеге, скрипом это не назовешь, а пищит именно, как когда не смазано.

9. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Менял задние тормозные диски на пробеге 195000, подшипники были целые. Но решил про запас купить. Когда открыл автодок, то удивился, NTN/SNR R15577 стоил 2343 руб.,(коробка была вскрыта, менеджеры сказали что наверняка кто-то заказал, потом отказался, хотя меня терзал вариант что кто-то забрал, дома подменил на неоригинал и обратно принёс в магазин и сдал - такой вариант менеджеры сказали что исключён) только 1 был по такой цене, следующий поставщик уже на 1000 дороже. Заказал 30 апреля. Недавно мониторю, снова выскочил 1, цена 2265 руб., также про запас заказал. Цены с каждым не тот что годом, а месяцем растут, поэтому надо заранее заказывать по мере своих финансовых возможностей.

10. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Ну если дело в подшипнике, то пока непонятно что и покупать. Куча контрафакта, китая. Lynx точно не буду ставить. Может пиленгу попробовать. Около 1500 тыщ нормально. Ну сначала выясню в нем ли дело.

11. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    у меня друг на Камри купил тормозные диски данной фирмы, доволен. Я задние тормозные диски как раз данной фирмы купил, на вид сделаны добротно, оригинал. По цене брал 3000 руб/шт, погорячился. Подешевели, сейча стоят 2500 руб/шт. В москве и вовсе 2200. Насчет подшипников данной фирмы ничего сказать не могу, для меня в приоритете подшипники фирмы INA, NTN-SNR, KOYO ещё можно рассмотреть. Поэтому изначально выбор пал на NTN/SNR R15577, тем более за ту цену, что я купил. Сейчас в автодоке 3400 висят.

12. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    NTN/SNR подделывают безбожно. Контрафакта просто пруд-пруди.

13. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Мне друг как раз то же самое сказал. Как же тогда отличить оригинал от подделки? С комплектом ГРМ Gates, который я приобрёл, выложил фото в теме ГРМ и 99% что я купил оригинал. А вот с подшипником NTN/SNR не знаю отличительных знаков от подделки.

14. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Да на озоне и Яндекс маркете аж глаза разбегаются, по 1000 рублей за подшипник. На вид такой красивый, коробка на вид от оригинала. Казалось бы все четко. Да и отзывов много хороших. В основном отзывы о том что хорошо упакованы))), или вот только поставил, далее посмотрим.
    А потом пару отзывов типа, 1000 км прошел и посыпался.

15. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Кажется всё таки пиленга у меня приехала. Какой брать? Костя @crazy вроде крауф хвалил?

16. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    я не хвалил, я ставил и стоят два года уже, недорого и полный комплект с пластиной там или как она называется (я же не разбираюсь))) сейчас поищу чего ставил
    https://emex.ru/products/KT100852/kraft/32012 вот эти ставил

17. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    почитал про них на автодоке отзывы, оценка 3. Кто-то хвалит, а у кого-то загудели на 10000 км.
    Да и цена какая-то высокая, 2800, уж лучше переплатить и всзять NTN/SNR R15577.

18. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Главное на палёнку не нарваться...

19. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Однозначно) Я вот купил 2 штуки, как выше писал и не знаю как определить оригинал или палёнка.

20. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А у меня держится на одном колесе уже 6-й год (а это не меньше 150 тыс. пробега), на втором поменьше, но тоже уже немало.
    Если загудят - буду опять пиленгу брать. От добра добра не ищут.
    --- Сообщение объединено, 7 июн 2024 ---
    Сделайте крупное фото маркировки на подшипнике.

Поделиться этой страницей