Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фазорегулятор

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Zlata, 18 фев 2007.

1. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    самый прикол, что народ берёт оригинал за +25к, а проблема оказывается не в нём, а они еще и страдают, мол подделка :crazy:

2. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Ну немножко неразумно и немыслимо когда машина можно сказать себя изжила, ей 18 год пошел, пробег больше 300 к, и брать за 30-40 тыщ шестерню (кусок железа, с куском железа внутри), еще и из непрочной стали. То есть ресурс этого узла меня не устраивает, учитывая стоимость. Не знаю что я взял, но по признакам оригинал, сейчас в эксплуатации нормально. Вот до 15 тыщ я готов такую запчасть взять, а за 30, ну извините, вы ах....
    --- Сообщение объединено, 14 июл 2024 ---
    А то мы в Кубу почти превратились. Будем в 2040 году ездить на машинах, которым уже лет по 35-40.

3. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Один раз в 8-10 лет (200-250к пробега) 30к не так и страшно отдать. Тем более, если заморочиться, то и дешевле можно выкружить. Ну или в жигулях ездить надо :pardon:
    Но вообще я про то писал, что часто дело не в фазике, а отсутствии давления

4. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Думаю в 2040 будут еще и 50летние, а это говорит о качестве автомобилей ))). Вы просто не в курсе сколько сейчас приезжает новых автомобилей на ремонт (китайцев не ремонтируем, они еще пока едут к дилеру), сколько с дорогостоящими ремонтами и сколько стоит кирпичей. Если брать по профилю Рено, то турбомоторы 1.3, практически через один - не заводится в жару, не работает кондей на скорости, снял АКБ - получил кирпич, а ГУ на новых Дастерах и Арканах это вообще жесть, люди меняют оригинал(китайский) на "китайские" ГУ. ))) Например месяца 3 назад был форд, покупал через нас детали для КПП, пробег 30т. накрылась коробка, по гарантии была только половина зап.частей, остальные ждать месяц два три или вообще неизвестно когда придут.

5. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    а что там не так?

6. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

что за ГУ? а корпус термостата который течёт не встречали?

7. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Предполагаю крутили пока не сядет, видимо прикуривали, потом снимали АКБ на зарядку и после установки, авто превращались в кирпич, далее эвакуатор и к дилеру, а там полная перепрошивка.

8. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    ГУ - головное устройство "магнитола", но это только Российская проблема, на европейских другие ГУ стоят.
    Текут и ещё как, меняют по гарантии, но уже было пару Дастеров 2019 года, одному в 2021 меняли по гарантии, мы поставили им с Али. Как выяснилось проблема еще с Мерседеса тянется. Я закинул удочку знакомым, сделать корпус из алюминия, но сильного интереса не проявили, может китайцы сделают, хотя и им пластик выгоднее.

9. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

и что ни одного мотора ещё не накрылось от перегрева изза потёкшего термостата?

10. Avtolubitel

Avtolubitel Почетный меганавт

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Даже если и крутили пока не сел, потом сняли на зарядку, почему авто должно было превратится в кирпич?
    Или речь идет о суперсовременных авто, у которых среди прочего есть такая "фишка"?

11. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Я же не дилер, у меня история только та что к нам приезжали и то что на знакомых сервисах было, но головки пока ни у кого не снимали, да и правда я уже 2 месяца не в теме, в другом городе нахожусь.

12. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Машины обычные, новые Рено. Люди тоже удивлялись и сперва никто не верил. На соседнем форуме большая тема про это и вроде не одна, как предположение, при падении напряжения менее 8 вольт, ЭБУ уходит в защиту и далее не реагирует. Например там стоит "умная" зарядка, при относительно заряженном АКБ, генератор выдает 13.3 вольта и АКБ недозаряжается. Так же при установке другого АКБ, менее или более родных 720Ач, надо изменять настройки в ЭБУ.
    Так что радуйтесь и берегите свои простенькие Меганы, с одной проблемой - фазорегулятор )))

Avtolubitel нравится это.
  13. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Ладно, раз такое гавно творится, тогда я вообще вытянул счастливый билет, вроде оригинал урвал за 10000, поменяли мне его за 4000 вместе с грм. Сегодня кстати с кондеем по трассе 160 разогнал, прекрасно идет, и дальше бы пошла, не стал, ради безопасности. Короче проверил разгон.

14. ReaL36

ReaL36 Только зашел

Имя пользователя:
    Игорь
    Ещё есть за 10тыс? Ссылка?)

Кстати мерял давление, холостые 0.4
    На 3000 оборотах - 2200 давление масла.
    Для фазика я так понял недостаточно ?
    Если я новый фазик поставлю , трещать на оборотах перестанет ?
    https://youtube.com/shorts/t_jlyQ_mHNU?si=VZMS-VlAE7knqTEi

15. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Вродь на новых бехах, такая хрень. Стоит два АКБ, один здоровый - основной, второй маленький - для сохранения настроек, и если оба одновременно отключить, то часть конфигурации в блоках слетает, машина окирпичевается и нужно к диллеру тащить авто.:hang1: Да и при замене основного АКБ - его нужно прописывать чтоб всё нормально работало. :dash1:Вот такая веселуха. Да что говорить, если у них теперь подогрев руля по подписке как онлайн кинотеатр! :crazy:

16. Avtolubitel

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Да уж, весело. А если ремонтировать что то по электрике, то как обесточить, чтоб ничего случайно не замкнуть и т.д? Хотя в таком случае там наверное все к дилеру и его оборудованию ведет: поменял колесо или лампочку - тащи прописывать :dash1::dash1::dash1:
    Понятно что все ради денег, но это уже слишком они намутили.

17. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Думаю не только ради денег, но и какие то технические нюансы есть, машины же всё лучше и лучше становятся, а значит и более сложнее, поэтому и какие то нюансы в програмном обеспечении и получаются. Например в Мегане АКБ снял поставил, часы подвёл, код на магнитоле ввел и поехал, а в новом Дастере еще надо рулем покрутить - адаптировать рулевое и всякие абсы епсы. Например уже много лет при замене задних колодок надо компьютером их в 0 выводить, это же сейчас никого не удивляет, так и к другим нюансам привыкним.
    --- Сообщение объединено, 15 июл 2024 ---
    Ну с этим проблем как бы не должно быть, подключил пауэрбэк и снимай АКБ

18. Avtolubitel

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Не всегда надо просто снять акб для зарядки или замены. Бывает что надо обесточить для избижания косяков при ремонте. А тут по не знанию снял, и получил сюрприз...

Это да, но слет прошивки или синхры при отключении акб это уже слишком.
    В мегане 2 к стати тоже надо рулем покрутить туда сюда,чтоб есп погас.

19. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Я не в курсе не сталкивался, но предполагаю, что не всё так просто, как написано выше, при ремонте полностью обесточивают авто, не думаю, что производитель не предусмотрел такие работы, значит есть какие то нюансы о которых знает дилер БМВ, не думаю, что он постоянно прошивки пишет.

20. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    На авито нашел, компания ООО "Автотайм". Таскает запчасти с Европы, дает гарантию, уж как эта гарантия сработает если что, не знаю. Но чек с печатью с прописанной гарантией 12 месяцев есть, утверждают что оригинал. Купил я у них пару месяцев назад. Сейчас по этому объявлению уже нет фазорегуляторов. Нужно уточнять. Сейчас могу уточнить. Он у них раньше был дешевле, и лучше а 7000 был полгода назад, потом подорожал до десятки.

Поделиться этой страницей