Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Видите ли какое дело, ослепляющие фары помогают видеть только их владельцу, слепя множество встречных. Если я не моргаю такому нехорошему человеку, это не значит, что я не теряю на время видимости дороги. Просто я в этот момент занят более важным-сохранением безопасной дистанции и восстановлением зрения. А вы можете подумать, что ваши фары не ослепляют.

Пещерик и Геннадий НН нравится это.
  2. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    Ребятастарые отражатели в мусорке, би лед модули в сборе с линзой и светодиодом,в них не вставляются никакие лампочки. Они в сборе с завода.

3. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
  4. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Серёг, поспорю. У меня сейчас диоды в рефлекторе на Иксе. К5С 4300k с Алика. Желтоватый свет, от галогена не отличить, только ярче прилично. СТГ галкой, чёткая. Выводил поворотом ламп вокруг оси. У Икса в рефлекторе колпачок стоит, ножки у него сверху и снизу, там же, где и нерабочие зоны у LED-лампы.

DERB нравится это.
  5. sergiosalamo

sergiosalamo Новичок

Имя пользователя:
    Сергей
    Народ, подскажите, при выборе BiLed на какие параметры ориентироваться - мощность ближний\дальний, цветовая температура и т.п.
    Что в Меган2 ф2, вместо штатных линз подходят 3" это я понял.
    Регулировку своими силами поищу видео в инете.
    Проверку на стенде тоже не исключу.
    Что рамки переходные требуются тоже увидел.

6. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    да все они +/- одинаковые. я бы смотрел на качество исполнения, охлаждения и размеры рамок

sergiosalamo нравится это.
  7. sergiosalamo

sergiosalamo Новичок

Имя пользователя:
    Сергей
    Размеры рамок ... чтобы поместились в пространство фары мегана?

8. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну да. Они нет нет, да и отличаются. Плюс в наших фарах у кого-то шпильки, а у кого-то шурупы

9. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    У меня как раз лежат лед модули, готовлюсь к замене, то есть без переходных рамок по-любому не подойдут, не надеяться? Как правильно рамки переходные тогда подобрать, есть какие-то размеры конкретные?

10. sergiosalamo

sergiosalamo Новичок

Имя пользователя:
    Сергей
    Если время позволяет, то проще скинуть фару и по месту уже смотреть.

11. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Заказывать-то заранее нужно..

12. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Как выяснилось у нас с Mike10 размеры разные поэтому либо какие то универсальные рамки, либо заранее измерить

13. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я бы ориентировался на цветовую температуру, чтобы потеплее свет был (чтобы блюстителей закона лишний раз не дразнить), но как правило все они холодным светят.

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    На озоне полно рамок, например такие. Но все же лучше фары предварительно померять. Я вырезал их сам лазером, выпросил на Драйве чертеж, но даже его мне пришлось корректировать в автокаде поскольку с моими отверстиями он не совпадал буквально на 1-2 мм.

sergiosalamo и IGORIANM нравится это.
  15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    И, кстати еще забыл сказать, что все рамки, что продают на озоне, предполагают установку биледа с разборкой корпусов фар, поскольку для крепления биледа к рамке у них просто отверстия для винтиков с гаечкой. Через заднее отверстие в корпусе на неразобранной фаре такое соединение при всем желании не сделать. Я когда резал рамки, отверстия для биледа уменьшил в диаметре до 3 мм. Потом эти отверстия чуть рассверлил (под резьбу М4) и нарезал резьбу . В проушинах биледа отверстия 4 мм. При сборке сначала просунул рамку в фару и прикрутил ее к маске саморезами, затем пропихнул (не без труда) биледы и прикрутил их винтами М4 к рамке в подготовленные резьбовые отверстия.
    Как вариант можно попробовать в озоновских рамках нарезать М5 и рассверлить проушины биледа под винты 5 мм.
    Еще потом был секас с юстировкой биледа относительно штатного дальнего. Когда поставил фары на машину и отрегулировал высоту пучков по ближнему - дальние леды светили на одном уровне, а штатные дальние галогенки с существенной разницей по высоте между собой (одна из них светила в небо). Для юстировки подкладывал шайбочки под саморезы крепления рамок между рамкой и маской фары. Откручивал и сдвигал рамку, шайбочки покрывал с одной стороны тонким слоем пластилина, и заводил в фару пинцетом укладывая на отверстие (пластилин нужен был чтобы она прилипла и при манипуляциях с рамкой не сваливалась внутрь фары. По итогу раза 3 или 4 снимал и ставил фару и производил манипуляции с шайбочками пока не добился чтобы штатный дальний светил на одном уровне с дальним биледом на обоих фарах.

sergiosalamo, maxx2351 и IGORIANM нравится это.
  16. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Жестоко, спасибо большое за информацию.
    Я вот пока ещё с саму фару не разбирал, что-то не догоняю, зачем нужны вообще рамки, почему просто либо в штатных креплениях куда прикручиваются штатные модули или в новых китайских биледах просто не просверлить нужные отверстия в любом месте, зачем нужен посредник в виде рамок? Ещё такой вопрос на правой фаре не работает корректор я его вынимал, пытался починить в результате он стоит с выкрученной резьбой своего носика на неизвестную длинну, собираюсь купить бэушный корректор, только вот мучает вопрос как выставить теперь носики которые выставляются автоматически с правой и левой фары чтобы они были одинаковые, носик на который вешается отражатель собственно, если я правильно выражаюсь..??

17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    По умолчанию корректор находится в крайнем верхнем положении отражателя. Если при установке заметите что левый и правый торчат по разному - ну прогоните корректоры один цикл вниз-вверх, они оба встанут в одном положении. После чего проверьте регулировку света и откорректируйте при необходимости.

18. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Не, я имел в виду немножко другое, на носике корректора есть витки, сколько количество витков загонишь в отражатель собственно и зависит угол наклона отражателя, так вот изначально сколько витков в отражатель запихивать, вот в чём вопрос, так как если количество витков в правом левом корректоре будет отличаться, то соответственно и никакая прогонка автоматическим корректором не поможет они всё равно будут стоять по-разному..

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так Вы вручную потом отрегулируете высоту обоих фар чтобы они светили на одном уровне и пофиг сколько там витков выступает.

20. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    это что стоит в моих оригах.... Реально весч.

Вложения:

Escadra нравится это.

Поделиться этой страницей