Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Улучшение ближнего света. Выбор ламп.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем bender78, 6 дек 2009.

1. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    :popcorm1:

:hunter:

gorge нравится это.
  2. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Итак, начинается творческий процесс, приехал главный компонент - модули. Хотя правильнее, видимо, назвать процесс инженерным :smile3:
    Module.jpg
    Первая примерка показала, что относительно плоскости крепления, обойма линзы у LED выступает дальше, чем у оригинальной примерно на 1 см. Это, как я понимаю, сделано намеренно, чтобы модуль был универсальным и было куда умещать переходные рамки.
    AozoomVsXenon.jpg Вот тут сразу возникает вопрос к бывалым, кто уже прошел этот путь. Когда говорится о совместимости со стандартом Hella R3, это относится к крепежу в фаре или это крепёж модуля соответствует этому стандарту? :scratch_one-s_head: Ну или другими словами, если я закажу, например, вот такие рамки:
    Рамки.JPG
    то они гарантированно прикрутятся по размерам к маске в фаре и уже на них прикрутятся модули без доработки напильником?
    И ещё, заявляется, что рамки универсальные, т.е. для обеих наших фаз подходят? Так ли это на самом деле?
    Просто все кто тут себе БиЛеды ставил, были в основном со второй фазой где размер 3", или всё же кто то уже модернизировал ксеноновые фары первой фазы с размерами 2,5"?
    Ну и ещё вопрос-совет, рамки судя по фото тоненькие, т.е. одной рамкой мой 1см. лишней глубины не выбрать. Остаток глубины выбирать шайбами, или может два комплекта рамок взять и в два слоя их прикрутить? Кстати, какой толщины рамки, не подскажете? :scratch_one-s_head:
    Вопросов много накидал, не обессудьте :blush2: Буду признателен за ответы-советы.

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Не надо никаких два комплекта рамок. Модулю без разницы на какой глубине по сравнению со старыми галогеновыми модулями стоять. Фокус здесь ловить не надо. Наоборот у вас другая проблема судя по всему вылезет. Крышки не закроются и надо будет хвостовик модуля подрезать. А у вас там через него провода выведены и надо аккуратно резать чтобы их не почикать. И хорошо если хвостовика этого хватит отпилить чтобы крышки закрылись.

Последнее редактирование: 29 окт 2024
  4. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Крепеж модуля.

5. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Проблема как раз обратная, не на какой глубине ему стоять, а как его надёжно закрепить, так как он упирается в маску и крепёжная плоскость висит в воздухе, при том что родная линза в прикрученном состоянии маски даже не касается.

С установленным модулем не пробовал ещё закрывать, но крышки у ксеноновой фары 1й фазы очень объёмные, может и не понадобится пилить, но спасибо, что обратили внимание.

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Сложно сказать. Рамки вероятно рассчитаны на галогеновые фары второй фазы, а подойдут ли они к вашему эксклюзиву (линзы 1-й фазы) - еще большой вопрос.

SeGa4852 нравится это.
  7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Рамки какие-то странные. Почему-то нет одного отверстия внизу для крепления модуля. Я бы эти рамки не брал.
    upload_2024-10-29_15-0-31.png

8. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Так вот тут и заработала инженерная мысль...
    или гайками...ими удобней стыковать дальний свет с ближним...

9. silver29

silver29 Почетный меганавт

Я бы взял другие рамки, потоньше, вдруг пилить придется Screenshot_20241029_153601_com.android.chrome.jpg

10. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    а мне интересно как сама линза в маске спереди сидит? она там впритык или всё же 3 дюйма бы вошли?
    а по пластинам, бери линзу сразу в ПВЗ и примерь, главное, чтобы пластина на модуль налезла а там уже по месту к маске прикручивать

SeGa4852 нравится это.
  11. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Нет, 3" никак не войдёт, там всё чётко притык садится.
    По пластинам, заехал сегодня к мастеру своему, он тоже у своего Мегана менял недавно на Лед и у него вторая фаза, но не пригодились переходники, поглядел вживую на его рамки, и, похоже, действительно не может быть универсальных рамок, чтобы и на 1ю и на 2ю подходили. Для 3" модулей они гораздо большего размера, в крепежи маски моей фары не поместились даже, так что скрин объявления, что я выше выложил, явно с не корректным описанием.
    Похоже всё идёт к тому, что придётся рисовать чертёж и искать 3D-принтер, чтобы сразу в размер печатать и по крепежу и по толщине :scratch_one-s_head:

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Лучше лазер искать и из металла вырезать, будет и дешевле и надежней.

13. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Найди в интненетах похожие чертежи, напечатай на обычной бумаге в нужном масштабе и потом прикинь к модулю. Ну а потом подходящий уже выпилить. У меня рамки из поликарбоната

14. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Как они в итоге?
    --- Сообщение объединено, 1 ноя 2024 ---
    Хочу родственнику подарить на Калину кросс

15. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Поставил. Поехал на сервис, отрегулировали. После галогена лучше, но прямо эффекта Вау, как в отзывах на Озоне у меня нет. Свет не сказать, что равномерный, в центре есть темное пятно из-за конструкции лампочек, не сильно критично, но заметно. По мощности и яркости нормально. В дождь дорогу видно. Но на галогенке лучше. СТГ хорошая, ни разу за неделю никто не моргнул. Дальний неплохой.
    Но аппетит приходит во время еды, думаю эти поставить супруге, а себе купить двойные мини линзы или лампочки от ЭлектроКота 4000К:
    https://www.ozon.ru/product/svetodi...e_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

https://www.ozon.ru/product/svetodi...e_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

16. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ебашь уже нормальные би-модули!:beach: я всё смотрю на ровные стекла для нивы и запилить туда 2,5 и 3 модули:superman2:
    --- Сообщение объединено, 1 ноя 2024, Дата первого сообщения: 1 ноя 2024 ---
    в чатике таляна тоже обсуждают лампы и леды, у кого бомж-комплект, там тоже обычные модули под галоген стоят как у нас. При чём они как то не особо хотят именно модули, всё с лампочками дрочатся

SeGa4852 нравится это.
  17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Там, вероятно, фара стоит как пол-мегана и если при ее трепанации что-то пойдет не так - весьма накладно выйдет. Я бы тоже с фарами не экспериментировал если они с нормальными отражателями и от лампочек хорошо светят.

18. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    ну галоген тыщ 50. Наши 20:pardon: я уже готовился пилить, когда выбирал.

19. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Вот и я пока на этом уровне...

20. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Как-то так получилось, не знаю, как камера передает. В целом, хорошо, но можно и лучше.

Вложения:

Поделиться этой страницей