Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена ГРМ

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем FAZER, 28 авг 2008.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Видимо да, как-то так. Я по памяти не помню точно где эта команда.

sergiosalamo нравится это.
  2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    а на холодную нормально?
    очистителем карбюратора брызжем на подозрительные места(это могут быть не только впускные прокладки) и через пирен или пиклип смотрим реакцию кислородника. Проверяем все трубки и шланги (вакуум, адсорбер и тп.

3. sergiosalamo

sergiosalamo Новичок

Имя пользователя:
    Сергей
    Первый запуск - ~1200 об\мин был. Ниже не опускались.

4. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Закрыть дырку дросселя ладошкой/ деревяшкой/картонкой на работающем авто. Продолжает работать - меняй уплотнители, если сразу заглохла - тогда пирен и адаптация дросселя.

Escadra и sergiosalamo нравится это.
  5. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Это не очень хорошая идея. У меня так однажды заглушку на клапанной крышке "всосало". пришлось снимать "паук" и ставить новую.
    Ну вот это похоже на необученную заслонку.

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    И какой должна быть реакция?

7. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Если впуск герметичен, то реакция стабильная.
    Можно смотреть коррекцию смеси. Т.е реагирует ли ДК на "лишнее" топливо в смеси.

8. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    блин!!! Что десять лет назад , что сейчас ...писал и пишу ...сколько ремней , фазеров , сколько снятых дроссельных заслонок....Ни одну не пришлось адаптировать!!!! Ни одну;!! Что может изменить блок управления , если на снятом аккумуляторе отключить дроссель, а потом опять подключить.....?!?;?Завел авто , через несколько секунд все работает!...
    На одной из машин метки не давались , от слова вообще....Чуть , но не так...Фазорегулятор не затянуть без приспособы.... Замучился ...А потом замена сальника КВ....заодно шестерня КВ....И получился полный ноль по меткам!!! Пластина в прорезях рв вообще без затира!!!Вот и допуски самой приспособы и шпонки на КВ.

andrey_kmv нравится это.
  9. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    На снятом - да, но ктож про аккумулятор то сразу вспоминает. А вот на неснятом - мозги впадают в транс и авто калибровка почему то не работает (на двигателе 1.4 точно) и приходится только через rz вразумлять.

10. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Пардон Михаил, действительо не вы, перепутал, это Дмитрий и Володя написали, что у них все сошлось без откручивания

11. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    В общем товарищи, поздравьте меня , я в первый раз сам поменял ГРМ и шестерню поставил со шпонкой, когда попытался выставить по меткам, то после удара коленвала о приспособу, фиксатор в распредвалы я засунуть не смог, поэтому пришлось откручивать обе шестерни распредвалов, заодно глянул, как поживает сальник впускного распредвала, вроде как через него не бежит, но блин, что то где то все равно мокнет. У друга взял такую штуку, для удержания выпускного распредвала, при закручивании, после натяжения ремня (фазик закручен, шестерня со шпонкой) поэтому шестерня выпуска взяла на себя роль компенсатора при натяжении, чтобы не испортить гнезда распредвалов, эта штука очень помогает удерживать при закручивании. Фото держателя приложил, может кому полезно будет.
    Но после запуска и езды заметил одно "НО" - появился какой то посторонний звук, типа слабого гудения что ли или воя чуть слышного, я вот думаю может я перетянул чуть лишнего (натянул на край окна натяжителя, как советуют, ну может чуток дальше, после прокручивания коленвала и проверки меток, еще чуть подтянул, так ак флажок чуть ушел). А так мотор работает очень ровно, все хорошо, но вот звук смущает, что думаете по этому поводу?
    --- Сообщение объединено, 6 ноя 2024 ---
    Володя твой набор сегодня поставил, все хорошо

Вложения:

trmntr, sergiosalamo и Escadra нравится это.
  12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Пирен есть? Посмотрите давление в коллекторе на ХХ прогретого двигателя. Если в районе 350 +/- 30 мбар - то нормально фазы выставили. Если заметно выше 400 - то переставлять по новой.

Пещерик нравится это.
  13. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ролики могут гудеть. Демфер осмотрел? Косяков нет? Старые ролики как себя чувствуют? Я бы их сохранил, мало ли какие времена насианут. Ремень старый как себя чувствует?

Пещерик нравится это.
  14. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Старый ремень Контитетч в достойном состоянии ролики промежуточный ina, натяжной Гейц ( прошлый раз покупал все по отдельности, дабы не попасть на подделку, да, оставил.
    Ты имеешь ввиду ролики из нового набора могут чуть гудеть, и как это решается, могут приработаться?
    --- Сообщение объединено, 7 ноя 2024 ---
    Гляну, есть пирен

15. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну да. Понаблюдай

Пещерик нравится это.
  16. BlackMike

BlackMike Почетный меганавт

Род занятий:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так ослабьте чуть натяжение ремня. Стрелку выставьте на внутренний правый край окошка. Если будет чуть подвывать на таком натяжении, забейте, приработается.

Пещерик нравится это.
  17. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Глянул, примерно 330 давление, почему то выхожу в пирене в эти параметры и страница уходит вниз, наверх страницы сдвигаешь а она опять вниз даже не успеваешь посмотреть, кое как успел заметить параметры, у кого так было?

18. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Может с телефоном что? Мокрыми пальцами оставили следы на экране? Ложные срабатывания?:scratch_one-s_head:

Пещерик нравится это.
  19. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    наладилось

20. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Ребята, просветите меня все таки по вопросу правильного натяжения ремня, в технотах указано, что натягивать дальше окошка, на канале ремонт Рено парни тянут до правого края окошка, сегодня заезжал к опытному дядьке (он мне раньше менял ГРМ), он говорит, что всегда делает посередине окошка, мол слабый гудящий звук это скорее всего от перетяжки, завтра полезу ослаблять. Фото как в технотах приложил как же все таки правильно?
    И второй вопрос, блин у меня после сборки остался болтик лишний:pardon: болт такой же, как длинные болты на дроссельной заслонке, и длины такой же я вот вспоминаю, сколько все же болтов на пластмассовом кожухе, я закрутил 4, а вот теперь думаю, не 5 ли там, кто подскажет откуда болтик? Спасибо!

Вложения:

Поделиться этой страницей