Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Недогрев антифриза в движении

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем vd1900, 30 сен 2024.

1. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    в салоне будет холодно, это заметно сразу

2. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Следить за температурой в любом случае надо через Pyren / PyClip если есть какие-то подозрения... стрелка ничего толком не скажет в этом вопросе

3. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Короче недолго "музыка играла", новый термостат который Кортекс начал вообще чудить: еду на работу (км 6~7), стрелка доходит до середины, встаю на светофоре, пока стою стрелка чуть отклоняется от середины назад, начинаю ехать еще больше падает, даже на лежачих полицейских чуть сбавляешь скорость и то чуть отклоняется, блин скупой платит дважды, в который раз убеждаюсь. Заказал оригинал на Озоне 8200772985, в отзывах пишут, что прям оригинальный оригинал по всем признакам фирмы Томсон. Послезавтра в Челябинск ехать за 150 км, походу придется затыкать "улыбку" хоть и морозы небольшие: -5-7. Так что фирмы Кортекс не берите ни за что и никогда!
    --- Сообщение объединено, 23 дек 2024 в 18:46 ---
    Кстати, как думаете, могло совпасть , что датчик температуры мудрить начал ( он у меня пришел вместе с б/у корпусом силуминовым, оригинальный еще, 5 лет назад менял), стоит деньги тратить на датчик, кстати номерком не поделитесь на всякий случай на два провода у меня, помнится один провод ненужный был и я его заизолировал? Спасибо!

4. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Моя эпопея с недогревом длится около 2-х лет, сразу после замены корпуса термостата на алюминиевый. Форумчане писали, что с алюминиевым машинка греется дольше, но блин, не настолько же. Сам элемент менял уже 4 раза. Разных фирм. Сейчас поставил, как вы и пишите, самый оригинальный оригинал .....985, из проверенного источника. Положительной динамики нет. Сейчас думаю поставить новый ДТОЖ. Заказал 226300007R на 2 пина.
    На старом датчике обратил внимание, что пластиковая часть самого датчика крутится относительно металлического корпуса с резьбой. Так должно быть? Может в этом весь трамбл?

Пещерик нравится это.
  5. RomaNN

RomaNN Наш человек

Имя пользователя:
    RomaNN
    У меня "улыбка" закрывается в +3-5. Зато тепло в машине на трассе.Грязи меньше летит в радиатор. Ноздри открыты)))).

gorge, SeGa4852 и Пещерик нравится это.
  6. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Так может просто термостат открывается и холодный антифриз начинает в систему попадать, от того и стрелка начинает в "холод уходить"?
    --- Сообщение объединено, 24 дек 2024 в 13:09 ---
    Pyclip что кажет по градусам в момент отклонения стрелки?

7. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Да вот, только вчера увидел поведение стрелки, с пайклипом не ездил, вернее ездил когда выявил неисправность старого, и этого, который стоит, когда только поставил, тоже отслеживал, как уже писал он сновья рановато открывался - где то на 85, ну я смирился, думал, ладно, лишь бы закрывался открывался, а он совсем с катушек съехал, если даже он и открывается, как вы сказали, то судя по всему открывается ооочень рано, потому как, нормально работающий термостат, допустим начал открываться на 89, открылся, упал до 85, 84, стрелка при этом стоит, как вкопанная, потому что она и при 80 уже на середине, то, что стрелка так скачет "к бабке не ходи" - термостат под замену, заказал оригинал и тоже новый ДТОЖ решил сразу махнуть, выбор пал на FAE 33840, отзывы на Драйве почитал про него, хвалят вроде

Последнее редактирование: 24 дек 2024 в 15:09
  8. Вираж

Вираж Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Я задолбался менять термостаты, три штуки сменил, четвертый заработал.
    Качество запчастей - ноль.
    Хорошо в эмексе заказывал, забирают без проблем, самое главное штрих код сохранить.
    MasterKit 77TH081
    Meyle 16 282 280 014
    И еще какой-то в другом месте заказывал.
    Заработал Gates TH23383G1ТЕРМОСТАТ на АКПП

Пещерик нравится это.
  9. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    А почему не купить пластиковый копрус и переставить себе, в тех корпусах термостаты работали хорошо

10. S3RG3Y

S3RG3Y Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Целиком с корпусом или сам элемент термостата?

11. S3RG3Y

S3RG3Y Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    С конца 2019г. стоит элемент Mahle TX192D от Опеля на 92 гр. Пока тфу, тфу, тфу, нормально, может немного чуть дольше стал прогреваться. До этого стоял родной пластиковый более 300тыс. отработал. Заменил, т. к. после замены оригинальной прокладки через некоторое время опять масло в расширительный бачок погнало.

12. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну у меня Вермет от Опеля тоже на 92 градуса адекватно пару лет работал

13. Вираж

Вираж Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    У меня руки из одного места растут, и мест где все можно нормально разобрать и собрать - нет.

Оригинал прошел 250ткм, поставил (не помню какой) пластиковый в сборе, отработал 30ткм и протек, покоробило.

14. BlackMike

BlackMike Почетный меганавт

Род занятий:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я пластиковых за 5 лет сменил 2 оригинала и один Vernet. Во всех элемент помер..

15. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Я просто предложил, т.к. многие меняли теплообменник не из за термостата, а из за утечки маслоантифриза через прокладку.
    --- Сообщение объединено, 24 дек 2024 в 20:51 ---
    Пластиковый неразбирают, там надо ножовкой болгаркой стык разрезать.

Ну не знаю, где то может и с меньшим пробегом бывают.

16. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Целиком не знаю, надо корпус на плоскость проверять. А так элемент конечно, не выкидывать же теперь свой алюминевый.

17. S3RG3Y

S3RG3Y Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    А какой у вас антифриз, не в нём ли дело? Может разъедает уплотнение штока?

Последнее редактирование: 25 дек 2024 в 08:23
    crazy нравится это.
  18. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Я тоже недавно переставил на алюминиевый корпус. Поставил Ладовский термостат, ну то есть под номером оригинала Рено. Пока непонятно, клипом ещё не проверял. Чуть дольше прогревается, стрелка доходит до третьего деления, потом отклоняется на пару мм, и через пару минут возвращается, и стоит как вкопанная. Но по морозу по трассе ещё не ездил чтоб проверить в суровых условиях. Пока устраивает.

19. BlackMike

BlackMike Почетный меганавт

Род занятий:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    В Вернете последнем резинка порвалась. Два оригинала - хз, один батя на работе пилил и на болты сажал, но эт пару лет назад было, он внимание не обратил что там с элементом, а другой оригинал где-то в гараже валяется мож найду погляжу. Антифриз заливался оригинал всегда концентрат разбавленный дистиллированной водой до минус 40 примерно. Менялся фриз в 2016, затем в 2020. В 2019 ставился оригинальный пластик, затем в 2021 оригинальный пластик, затем в 2023 Вернет. И вот в этот раз в 2024 установлен металлический корпус Luzar и элемент Facet. Антифриз заменен на Febi зеленый.

20. S3RG3Y

S3RG3Y Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Ну тогда хз:pardon:

Поделиться этой страницей