Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Посоветуйте (замена штатной "музыки" на Мегане) Единая тема!

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем tuman, 5 июл 2007.

1. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Возникнут конечно. Такой размер туда не лезет. Наверное подиумы нужны.
    Нет смысла. Выкиньте штатные динамики. Это барахло бумажное.
    Серега @DERB какие то уралы ставил. Вроде даже АК47, но модификацию я не знаю.

2. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Хорошо, трудности не преграда, благо есть инструмент для решения таких задач, надо будет фанеру прикупить и для подиумов и для сабвуфера.
    Выкинуть жалко, пусть сзади стоят и звучат, пока не разорвутся. Так-то, с 2016 года слушаю музыку на этих штатных колонках, доволен. Сзади будут подпевать)))
    Нашёл на драйве как раз тему про эти 2 динамика, автору поста написал, жду что он ответит.

Спасибо вам за советы)
    --- Сообщение объединено, 1 мар 2025 ---
    Еще и третья модель, забыл написать
    3. Урал АК

3. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Некоторые пластинки слушают через ламповые усилки...Много динамиков видели с таким маленьким магнитом?

4. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Вообще не понял о чем ты. :pardon:
    Я так понял, что человек хочет сделать качественный звук в машине. Со штатными динамиками мегана это не получится - они бврахло. А если варик их оставлять, тогда вообще не пойму овчинки с этой выделки.

5. DERB

DERB Серега-Пентакс™

Уралы - херня, не рекомендую.
    Я потом поставил МТХ аудио.
    А ещё потом Фокалы на 16см
    )) Остапа понесло

6. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    С бумагой динамики продают до сих пор. А неодимовый магнит это вообще современая тема в мировой политике. Для бюджетного авто,динамики в мегане не плохие,но это имхо.

Escadra нравится это.
  7. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Не будем ссориться. Буду делать как сам считаю нужным. Да, полностью соглашусь что заводские колонки Мегана 2 очень достойные и в задних дверях будут дополнять основную акустику. А надоест, перенесу их в домашнюю акустику.

8. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    А как ты их будешь подключать? От отдельного уся? Не жирновато ли отдельный усилок на штатные динамики только ради того чтоб былО? :scratch_one-s_head:
    Или в параллель нормальных новых динамиков к фронту или тылу? Так у разных динамиков разная чувствительность. И может так статься что начнут твои старые динамики коряво перекрикивать нормальные новые...:clapping:

Медвед нравится это.
  9. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Продают то много чего еще, но это почти никто не покупает.
    Мегановские динамики одни из самых худших что я слышал в машинах. Так чисто тишину заткнуть.

10. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Нет конечно. Штатные от магнитолы, а вот новые компонентные колонки+саб от усилителя. Конечно всё это надо будет настроить, я пока что нуль в этих делах, но думаю вопрос решаемый.

Ну тогда отключу их, либо буду в настройках магнитолы разбираться.

11. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    По мне аудио модернизация это тупик. Я это на саабе проходил. Потратил кучку денег на усиление, сабвуфер, голову, кабели (с динамиками и шумоизоляцией там полный порядок- Bang Olufsen). В результате оказалось что нет источника нужного качества. Радио раздражает, мп3 гавно. Разыскивать откуда скачать музыку в высоком качестве оказалось вообще не интересно. Снял эти доработки и распродал.

Escadra, Пещерик и maxx2351 нравится это.
  12. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну это ж "элементарно, Ватсон" :smile3:. Всё ж регулируется, даже в штатной " говёной" музыке есть регулировка фронт/тыл. А создавая "систему" это всё можно предусмотреть (вариантов вагон и маленькая тележка). :drinks:

vmedic нравится это.
  13. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Да за ради бога.:drinks: Просто будет жаль когда в музыку будет ввалено нормально денег, а весь цимус запортят эти динамики...:aggressive: Как в анекдоте- скажи, гнида, где наср@л, третью квартиру меняем и воняет.:lol::lol:

14. Пух

Пух Почетный меганавт

Прям все такие меломаны/музыканты... Бумажные/кевларовые/металлические диффузоры...
    В условиях малого объёма -салон авто и пр. (если вглухую не обклеить должной толщиной настоящей звукоизоляцией, но тогда и сидеть негде будет) - по факту не может быть по настоящему качественного звука. Да, будут звонкие высокие, "кристально чистые средние", "глубокий бас" (а-ля компьтерная игрушка). Но не будет качественного звука (бухающие низкие - не признак качества). Можно к этому стремиться, и проще всего это внешне (чтобы сразу чувствовалось :smile3:) сделать, поставив саб.

Но ни к чему не призываю, но делать из машины концертный зал, чтоб все во дворе слышали какой у меня звук...А в дороге всё же иногда надо слышать, что за бортом делается:blush2:
    И про музыку...как сказал Dimon405 - ещё и источник музыки нужен приличный (как-то чел один хвастался переделанным звуком музыки своей вольвы XC90... а слушал скачанные с инета треки MP3 128b... но надо отдать должное, во всю дурь не включал, "низкие" прорабатывались получше чем на мегане, но всё остальное ...- я не заметил разницы.

Пещерик нравится это.
  15. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    можно качать в формате Flac - по сути тот же CD, вообще без потерь, я когда что то ищу (но я качаю в МП 320 кб/с), альбомы качаю на Рутрекере, а сборники (сам составляю) качаю с ВК, установил себе в Браузер расширение для закачки музыки из ВК. На рутрекере в основном все в формате Flac, так что качество при желании можно найти
    --- Сообщение объединено, 3 мар 2025 ---
    У меня голова стоит пионер mvh-x460ui вообще качество устраивает, колонки штатные, но конечно эта голова на голову выше (тавтология вышла) штатной по звучанию, выбору настроек, удобству поиска папок и т.д

16. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Я не поклонник слушать музыку в городе, потому что когда я слушаю её, количество выбрасываемого адреналина увеличивается, также увеличивается резкость вождения прямопропорционально этому адреналину и обратно-пропорционально манере вождения некоторых водителей, следовательно, я начинаю нервничать и резко обгонять "тормозов" на дороге) Одним словом начинаешь ездить дерзко, но никому не мешая, включая поворотники. Но такая дерзость может закончиться аварией, поэтому в городе я музыку выключаю.
    Заказ уже сделан, жду прихода. А система следующая будет:
    1. Магнитола Pioneer DEH-P77MP
    2. Усилитель 4-канальный Eton ECC 500.4 (количество 2 штуки, но будет использован 1)
    3. Колонки перед Урал АК-74.СМ
    4. Сабвуферный динамик Урал Мolot 12
    5. Провода акустические Урал ПАТРИОТ КА-ПТ 2*2.5мм2 (14GA)
    Если как-то получится со всем этим добром состыковать заводские мегановские колонки в задние двери, то сделаю, если нет, то будут лежать про запас. На мой взгляд заводские колонки мегана 2 очень даже хорошие (я не меломан, в музыке нуль, поэтому и делаю такой вывод).

Далее надо будет заказать ещё 2 комплекта межблочных кабелей (4 тюльпана на колонки и 2 тюльпана на саб), также второй комплект акустических проводов, силовые провода и предохранитель. Также надо будет сделать короб для саба из листа фанеры толщиной 18 мм.

Если в машине надоест, то всё это добро либо можно перенести домой и сделать короба для колонок, либо просто выставить на продажу, на авито всё можно продать и купить.

17. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Углубляюсь в эту тему и узнаю много нового и интересного. А точнее, узнаю старое, но забытое) Оказывается, заводской генератор на меган 2 фаза 2 выдает 110А, а при подключении такой мощной музыкальной системы, какую собираюсь ставить я, товарищи на драйве советуют генератор на 150А. Вот ссылка на подобную замену https://www.drive2.ru/l/566942830971322388/

К прочим расходам по музыке еще прибавляется покупка генератора 8200660034 на разборке. Цена варьируются от 5000 до 8000. Ну что ж, плюс ещё 8000 к основным затратам.

18. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    + его-генератор сразу отдать обслужить нужно... б/у всё таки... подшипники, кольца, щётки

19. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Почему именно её, а не 2DIN сразу?

Правда сам с пионером 1DIN катаюсь :smile3: о 2DIN только подумывал, но вроде всё устраивает

20. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    ̶А̶у̶д̶и̶о̶ф̶и̶л̶ы̶ маньяки! :crazy::russian:

gorge нравится это.

Поделиться этой страницей