Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
Amokk

Useful Profile Links:

Last Activity:
Dec 5, 2025 at 9:11 AM
Trophy Points:
153

Awarded Medals 3

Birthday:
Jul 4, 1982 (Age: 43)

Share This Page

Amokk

Почетный меганавт, Male, 43, from СПб

Amokk was last seen:
Dec 5, 2025 at 9:11 AM
    1. Пух
      Пух
      А с мочевиной...сдаётся мне, что эти проблемки связаны с "кривыми руками" отшивальщиков мочевины (не всё сделали, как надо). Как-то и косвенные и прямые показатели про это убеждают. Вот и хотел попробовать это дело поправить (восстановить "заводскую" работу, хоть и частично) :)
      1. Amokk
        Amokk
        возможно новые прошивки работают лучше. еще год и два назад люди массово мучались, когда уровень мочевины запоминался низкий и потом не давал машину запустить.
        Dec 2, 2025 at 10:04 AM
    2. Пух
      Пух
      Спасибо, Андрей за отклик. Дилер, конечно ничего не будет делать по открытию чего-нибудь (шлюза). А со шнурком интересная наводка, надо поизучать будет. А вообще, может никакого блока gateway и нет? Насколько я понял с этого времени они внедрили новый стандарт CAN - был 11-битный, стал - 29 битный. Ну и, вероятно, для этого требуются какие-то "телодвижения", изменения в базах...Вот и думал, может что знаешь про это.
      1. Amokk
        Amokk
        Нет, к сожалению не доводилось сталкиваться. По форумам особо не поизучаешь - пощупать надо.
        Dec 2, 2025 at 10:03 AM
    3. Пух
      Пух
      Приетствую, Андрей. Извиняюсь за внедрение, не подскажешь, такой тупой вопрос: можно ли изменить значение показателей PRxxx, ETxxx чем-либо (Pyren, Ecutwicker, Clip), в принципе? Не нравятся мне пару показателей в М4, хотел попробовать изменить. Один из них - 0,00 - хотел ненулевое значение поставить. Другой - "НЕАТИВНО" - по логике там должно быть что-то (не нулевое число). Или не рисковать?
      1. View previous comments...
      2. Пух
        Пух
        И еще вопросик. Pyren в режимах сброса ошибок, или других пишет, что "шина сети CAN должна быть в открытом режиме в меню Уровень безопасности шлюза". Это, вероятно от CLIP, а в Pyren это есть где (включение/выключение)?
        Nov 28, 2025
      3. Amokk
        Amokk
        Про мочевину не подскажу, надо смотреть, и не доводить до низкого уровня в баке. были заметки у людей на драйве2, я не вникал в детали, но если запустить это - может дойти до 0 и встать.
        Все параметры связаны со своей работой, полное описание есть только в клипе и более подробно - технических документах, которых у нас нет.
        Dec 1, 2025 at 11:59 AM
      4. Amokk
        Amokk
        шлюз - это то, что назвывают блоком gateway. это новый блок для безопасности и они кажется с 19 года пошли... часто для работы и обходе шлюза надо специальный переходник. ну или у дилера попытаться его открыть через клип. Не приходилось с этим сталкиваться, но про шнурок слышал. Есть у китайцев на али.
        Dec 1, 2025 at 12:01 PM
    4. Sizandr
      Sizandr
      Здравствуйте. Узнал, что вы эксперт по пирену. Если можно вопрос. У меня на левом подрулевом нет кнопки "Auto", но датчик дождя, а значит и света, есть. Датчик дождя работает. Можно как то пиреном включать/отключать автосвет, без кнопки Auto?

И еще. Можно как то пиреном сделать включение передних ПТФ без включения габаритов или фар? Чтоб использовать как ДХО. Ну или может хотя бы клипом можно...
      1. View previous comments...
      2. Sizandr
        Sizandr
        Но тогда как я понимаю должен быть стейт ЕТ115 и автосвет в конфигурации... Хотя не могу утверждать, надо на других меганах посмотреть, которых нет.
        Ну да ладно, не было автосвета, и дальше не будет. В будущем если сильно захочется надо клипом смотреть.
        Nov 14, 2022
      3. Amokk
        Amokk
        клип ничего нового не покажет.
        в чем проблема поменять подрулевой или хотя бы посмотреть проводку на него.
        Nov 14, 2022
      4. Sizandr
        Sizandr
        Менять точно не рентабельно сейчас. Не известно
        будет ли оно работать так как хочется. Посмотреть проводку можно. Толкьо знать бы что там искать. Если когда то полезу, сфоткаю и покажу.
        Nov 16, 2022
    5. Юрий Сергеевич
      Юрий Сергеевич
      Привет! С наступающим!! Ты на Али карту-ключ к мегану заказывал? Она на 3 кнопки без свободных рук? Прописалась без проблем по пинкоду ренушки? Если не сложно, поделись ссылкой на неё))
      1. Илья мд likes this.
    6. meh
      meh
      спасибо, попробую.
    7. meh
      meh
      Здравствуйте, не подскажете, при установке PyRen на андроиде 4.4.2 при нажатии на Install в Python for Android появляется табличка на небольшое время Downloading и ничего не происходит Not Installed.
      что на телефоне, что на планшете версия андроида одна и таже и картина тоже.
      1. Amokk
        Amokk
        Jun 20, 2018
  • Loading...
  • Loading...
  • About

Birthday:
    Jul 4, 1982 (Age: 43)
    Автомобиль:
    не Megane II
    Имя пользователя:
    Андрей