Я говорил не про длину фиксатора, а про физическое нахождение поршня в ВМТ. Разницу, надеюсь, понимаете.
Чтобы там ни было с домашними часами и хождением на голове, а по факту шпоночный паз у К4М при нахождении поршня первого цилиндра в ВМТ лежит строго...
Пока не занимался еще.
У тебя дома часы так висят?:pardon:
Дим, тебе не кажется что "паз находится вверху" это и есть положение на 12 часов, а не на 11 и не на 12 ч 30 мин.:blush2:
Не знаю довезет ли на 2-х, но работать двигатель на 2-х цилиндрах и не глохнуть может, проверено. Так на многих машинах. Во втором цилиндре куда...
Проверить то его - раз плюнуть - открутил 4 болтика кронштейна и крути-качай его как хочешь.
Ступичный подшипник еще могли перегреть раскаленным диском.
А это так важно? Дисплея и надписи на приборке недостаточно?
А давно началось? Может просто грязь или лед с колесного диска где-то куском отвалились?
Двигатель максимально вверх - снимаем верхнюю крышку, максимально вниз - снимаем нижнюю. Проблем не припомню.
:haha: Это только пионэр мог так подумать что я трехметровым рычагом без чурбачка пытался открутить. Чурбачок не прибавляет усилия, а лишь помогает...
Это для тех кто турбу сам доустановил.:crazy:
При том что изначально разговор зашел сможет ли гайковерт с китайскими 280 Нм открутить данный болт. Идти в магазин за "мясорубкой" ради одного...
Может и ошибся с прогнозом на 50 н.м туда-сюда, но стоит еще учитывать что момент, с которым затягивают болт, совсем не равен моменту с которым его...
Пока машина молодая или мало пробежала, да еще если меняешь ГРМ по регламенту через 60 тыс, то такой способ оправдан. Я же с моими пробегами и...
А это неизвестно поплыл он или нет. Посмотю при случае.
Вот тут поподробнее, пожалуйста, очень интересно.:mda:
Че-та у вас обжоры какие-то. Даже сейчас зимой средний расход на Мегане меньше 7 л. 85% КАДа со средней 110 ,остальное пробки. (На Камри 6-6.2 в...
Не знаю куда-там можно два сальника поставить. Там отверстие без упора. Я однажды один сальник хотел чуть поглубже на 2-3 мм утопить чтобы он работал...