Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Функциональность меганов...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем MishGAN163, 24 мар 2011.

1. VVB

VVB Banned

Чип-карта и сигналка - какая связь?

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а что,чип-карта со штатной сигналкой не связана?

3. VVB

VVB Banned

Во всяком случае, не всегда. Но связывать отсутствие сигналки с неимением чип-карты - бред.

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а где чувство юмора

т.е. если нет сигналки. то аварийным ключом, открываем дверь, а карту используем, только как ключ-иммобилайзер?

есть чип-карта, есть штатная сигналка

нет чип -карты- нет сигналки, тогда только непонятно как закрывать и заводить машину :) врезать замки в двери, а вместо считывающего устройство ставить замок зажигания?

5. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Бродил тут по Курилке, в свободное на работе время :smile3: ...

Я уж думал, что за эти годы всё о Мегане узнал, но не тут то было. :haha:
    Вообще я со всеми "плюшками" Мегана знакомился случайно. Например, на второй год владения, случайно нажав дважды кнопку закрытия авто, обнаружил функцию авто-закрытия стёкол, затем, уж не помню при каких обстоятельствах, открыл для себя функцию - проводи до дома, а апофеозом стало обнаружение спустя 10 лет эксплуатации наличия электроподогрева зеркал. :haha::haha::blush2:

Ну так вот, решил вчера проверить и вот эту функцию, нажал, подержал, услышал двойной звуковой сигнал из приборки, значит что то активировалось. :scratch_one-s_head:
    Стал тестировать. Работает не так, как описал автор. Вообще, имея на водительской двери кнопку блокировки задних дверей от действий детей, я задумывался, почему не сделали автоматическую схему, как на многих "японцах", даже бюджетных (имею ввиду правый руль). И вот я приготовился радоваться, что теперь у меня будет защита открывания детьми в авто режиме, но не тут то было.
    Итак, начинаешь движение, примерно на 7 км./ч. слышно, что срабатывает блокировка задних дверей, говорю сыну: "Попробуй стекло опустить", - опускает. Останавливаюсь, говорю: "Открой дверь", - открывает. :pardon:Ладно думаю, может на ходу не откроется, медленно еду по улице - открывается и на ходу. Но что то же блокировалось, звук блокиратора был.
    Останавливаюсь, открываю водительскую дверь и блокировка отключается... :crazy:
    Но самое интересное сегодня, подвожу к школе среднего сына, он уже на переднем ездит, он выходит, пытается взять рюкзак с заднего сиделья, а дверь не открывается, т.е. заблокирована на открытие снаружи :crazy:
    Я, честно говоря, не представляю сценарий, защиту от чего реализует эта схема? :dntknw: Защита от открытия дверей на ходу снаружи?:dntknw:
    Может вы подскажете? :wink3:

6. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Неужели это не очевидно? Снаружи не открывается чтобы из машины не вышвырнули или не обворовали на светофоре, что во Франции не редкость. А изнутри открывается чтобы при аварии покинуть машину. Все машины мира открываются изнутри, это требование зафиксированно документально для всех.

7. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Не жил во Франции, не в курсе... :pardon: В какой безопасной стране мы живём. :good:
    Ну давайте тогда продолжим тему, чего я там ещё о Мегане не знаю?:lol:

8. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Это активировалось автоматическое срабатывание центрального замка при начале движения. При этом только снаружи двери не открыть, изнутри открываются. Заблокировать задние двери и стекла изнутри на сколько знаю, можно только кнопкой на водительской двери.

sergiosalamo нравится это.
  9. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    у меня тоже блокируется и пока не откроешь изнутри или кнопкой не откроешь, наружные ручки не работают, даже если остановился

sergiosalamo нравится это.
  10. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    А что, в Томске тоже на светофорах грабютъ? :wink3:
    Короче, мне такой режим не нужен, буду выключать.
    А вообще есть у кого полный список доступных для активации опций Мегана?

11. dimon405

Имя пользователя:
    Dimon405
    Это наверное всё. Можно дооснастить мега интеллектуальным реле голландского производства, тогда его можно научить складывать зеркала и поднимать стекла при постановке на охрану, опускать зеркала вниз при движении задним ходом.

deniro24rus нравится это.
  12. Пух

Пух Почетный меганавт

А что плохого. При скорости 10 - сам заблокирует дверь. При остановке можно, как Владимир писал, или открыть изнутри, или кнопкой центрального замка, или открыв водительскую дверь. Проблем никогда не наблюдал. И вроде как та настройка связана только с включении на скорости. Если вручную заблокировать кнопкой, то открытие тоже по этому сценарию.
    Чтобы изнутри не открыть заднюю дверь (и стекло) надо на водительской двери включить кнопку "детский замок", зависит от комплектации авто. Бывало случайно нажимал - народ паниковал - замуровали...:smile3:

13. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Ну у меня комплектация базовая, нет никаких детский кнопок, и это я считаю косяк что в машине нет защиты от открывания дверей детьми. Вроде машина С класса, а такой важной функции нет. Ребёнок на ходу откроет дверь и досвиданья

14. Пух

Пух Почетный меганавт

Это есть при соответствующих комлектациях даже для машин для России. И почти все пригнанные буржуйские это имеют.
    А вот про опускание при движении задним ходом не слышал

15. dimon405

Имя пользователя:
    Dimon405
    Это реализовано в машинах из Голландии. Там такие реле делают.

16. Пух

Пух Почетный меганавт

Если я правильно запомнил и не перепутал:smile3: - там в торце двери флажок есть, им тоже можно блокировать открытие изнутри (до открытия снаружи). Кнопка оперативней и удобней.
    А так и в более высоких по классу машин этого может не быть, если не предусмотрено в комплектации.
    Маркетинг, ...:lol:
    --- Сообщение объединено, Сегодня, в 11:06 ---
    Реле фигня, зеркало должно иметь возможность так делать. Иметь ещё один привод для поворота (кроме складывания).

17. dimon405

Имя пользователя:
    Dimon405
    Электро регулировки зеркалу достаточно. Внутри больше нет места для ещё одного привода, использует штатный.

18. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    То что ты активировал долгим нажатием и услышал пик из приборки - это автоматическое запирание ЦЗ при движении быстрее 7 км/ч. Равносильно тому что ты сам нажал на кнопку ЦЗ на панели или на карте, изнутри все двери естественно открываются. А вот то что ты называешь защитой от детей - это кнопочка на двери. И то она блокирует только окошки. Для отключения внутренних ручек задних дверей, чтоб дети сами не смотря не выскакивали, нужно повернуть "крутилочку" в торце задних дверей в районе замка, она аккурат под жало ключа в карте сделана.

deniro24rus нравится это.
  19. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    У меня блокирует и окна и ручки открывания. :pardon:

20. dimon405

Имя пользователя:
    Dimon405
    Это от комплектации зависит. Бывают с одним электромотором-только под запирание замка, а бывают с двумя- под детский замок.

Поделиться этой страницей