Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Удаление нештатной сигнализации

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем R.E.L., 23 апр 2025.

1. R.E.L.

R.E.L. Новичок

Имя пользователя:
    Роман
    Приветствую! Может вопрос уже обсуждался, но ответ быстрым поиском не нашелся.
    Итак, есть Меган 2, купленный в прошлом году, на котором единственным предыдущим владельцем (скорее всего у официалов, но это не точно) установлена нештатная сигнализация типа Старлайн. Я ей не пользуюсь и не включаю, но проблема в том, что что-то в машине высадило в ноль аккумулятор за 2.5 недели простоя (машина была закрыта кнопкой на ключ-карте). Такая же история была зимой после недели простоя в морозную погоду, но тогда я решил, что сдох аккумулятор и поменял его на новый, с тех пор ездил довольно регулярно до этих 2.5 недель в отпуске.
    В общем я грешу на этот чертов Старлайн и хочу первым делом от него избавиться (перед этим Меганом был такой же, но без нештатных соплей, на нем проблем с высаживаем аккума не было никогда).
    Вопрос: где его искать и как отключать? Где самое вероятное место установки блока, как к нему добраться и как отключать - просто снять с него все разъемы, которые увижу?

2.  
  3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Для начала не плохо было бы измерить ток утечки в режиме охраны (на закрытом авто), нормальные его значения обычно в пределах 10-60 мА. Если выше - то надо искать цепь через которую утекает поочередным выдергиванием предохранителей. Утечка может быть и не в сигналке. Ну а выдернув все разъемы из блока сигналки Вы разорвете какую-то из жизненно важных цепей, которая была ранее под охраной и окирпичите авто.

4. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    у меня и со штатной сигой за 2 недели садится даже не закрытый, правда у меня GPS-маяк и Бинар еще есть и акум на 62Ач. Всегда перед вахтой, отпуском скидываю клемму и Вася кот
    --- Сообщение объединено, 23 апр 2025, Дата первого сообщения: 23 апр 2025 ---
    А вообще, если она с АЗ, то начинай идти от картоприёмника, но Михаил верно скзал, где-то в разрыве будет сюрприз на цепь ЭБН или еще чего нить такого.

5. R.E.L.

R.E.L. Новичок

Имя пользователя:
    Роман
    Понял, спасибо. Замерю ток, когда доберусь до гаража с мультиметром. Пока только нашел где снять фишку с какого то нештатного датчика на лобовом стекле. Может он тоже в этой пакости участвует.

6. anlyk

anlyk Новичок

как правило блок гденибудь за панелью приборов, просто выдернуть блок может не получится если врезали в цепь питания топливного насоса , нужно ставить перемычку, скачать инструкцию по установке на данную модель сигнализации и посмотреть какие провода идут на блокировку тн и если они задействованы по поставить перемычку, а так тебе выше правильно написали замеряй ток после закрытия авто для этого подключаешь мультиметр на амперах и закрываешь авто если ток большой то просто откючаешь с разьема сигналку и будет понятно из за нее или нет, следующее это отключи генератор толстый провод а далее уже по предохранителям если не нашлось

7. R.E.L.

R.E.L. Новичок

Имя пользователя:
    Роман
    Поразвлекаться с мультиметром я так и не успел, для решения вопроса доверился нормальному автоэлектрику. Примерно 2 часа он выковыривал сигналку и восстанавливал разорванные цепи. Работа обошлась в 2500, думаю вполне адекватная цена. Электрик сказал, что ставили ее скорее всего в гаражах, причем довольно давно. Например, чтобы не париться с концевиками дверей, соединили их вместе, так что при открытии одной двери приборка показывала что открыты все 4. Я еще после покупки удивлялся почему так, вроде на прошлой машине они по одной показывались. Оказалось не казалось:). И в качестве вишенки на торте нашелся адаптер для то ли регистратора, то ли навигатора (самого девайса к машине не прилагалось), подключенный мимо замка и, соответственно, работавший как постоянный потребитель.
    В общем после удаления всего нештатного барахла, ток утечки на закрытой машине оказался около нуля, в пределах погрешности.

8. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Была похожая история, но у меня не высаживала, а через раз блокировала запуск авто, было это на сценике, тогда я думал на все подряд от свечей до бензонасоса... первого запуска нет, со второга сразу запускаласся мотор. Решение пришло само собой, пока я ломал голову что делать, я начал разбираться с проводкой в салоне, увидел сигналку, думаю все равно пульта нет, демонтирую ее, да и старая она какая то был. Так же 2 часа работы по восстановлению в завод всей проводки с перемоткой кос. Устал думаю пора заканчивать и переставлять авто на улицу из бокса, а она с первого раза хоп и запуск, на утро тоже самое хоп и запуск... вот так и вылечилась машина.

Поделиться этой страницей