Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Клубный Икс

Тема в разделе "Бортовые журналы", создана пользователем maxx2351, 18 авг 2024.

1. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Уже почти год, как я стал владельцем ХТрейла Т32 рест. В теме "пересевших" отчитывался. Итак, 21 год, пробег на момент покупки под 24т.км, 2л МКПП, передний привод. Мегана позже забрали знакомые. С одной стороны, особо необходимости продавать не было. С другой, в двух автО на одного водителя в мегаполисе смысла особого нет. Разве что парковочное место караулить, но Мегаша такую участь не заслужил. Спасибо ему за 11 лет и почти 300т.км вместе.
    Итак, Икс.
    IMG_20240818_215531.jpg
    Высоко сижу, далеко гляжу. Нравится. Меньше дерьма летит в лобовое. Посадка нравится. Подголовник мне удобнее, и я им пользуюсь. Удобный подлокотник на двери. На Мегане на дальняк подкладывал подушечку. А вот на закрытое окно по привычке руку уже не положить. "Нычек" в салоне минимум. Центральный подлокотник, разве что. Бардачок маленький и неохлаждаемый. В Мегане там "на дальняк" заряд "энергетиков" путешествовал. Здесь нет. Задним пассажирам раздолье и простор. Даже если чуть сдвинуть задний ряд (он сдвигается) для увеличения багажного пространства. А увеличивать пришлось, т.к. весь мой кемпингово-туристический инвентарь, с запасом влезавший в Меган, в Икса, как ни странно, влезать без танцев отказался. Благо, пассажиров сзади не было, поэтому ништяки из крымских винных подвалов на обратном пути были просто загружены в салон. Много мелочёвки можно затолкать под пол багажника. Но в Мегане там тоже слона по частям можно спрятать...
    Раз уж упомянул поездку в Крым. 4232км, Смоленск-Морское-Смоленск. Через Мариуполь в обе стороны.Чехол с Алика для этой поездки был куплен заранее...
    IMG20240731134005.jpg
    ... и чуть доработан петлёй посередине, а то раздувало ветром сильно.
    Средний расход 92го 9.2л./100км. Один бак был 95 пульсар от РН, т.к. другого не было. Разницы в поведении не заметил. Скорость от 80-110 в полусонном режиме до 120-140+ по GPS в активном.
    Я понимаю, что машина тяжёлая и высокая, но от двух литров я, всё же, ожидал примерно того же, что от 1.6 на Мегане. Но увы, мой надо крутить на обгонах сильнее. На 5-6й разгоняется ну очень лениво. Может потому, что активно крутил, за 7 т.км. от замены уже полуровня масла ушло :negative: что, конечно, весьма огорчило на пробеге 48тыс. На Мегане с 350т.км. пробега уровень стоял от замены до замены 10т.км, хотя крутил я его до 4.5, а то и 5т.об. частенько по трассам.
    IMG20240730144644.jpg
    Есть уже кое-какие потери - оба бампера за год:sad:. Кое-какие доработки - активировал штатную систему TPMS и установил датчики с Али. Осваиваю Ecu tweaker, т.к. работа климата не нравится.
    Вообщем, пока едем. Клубные рамки Меган2 клуба смотрятся зачётно на Иксе :good:
    IMG20240803133247.jpg

demontik8484, Escadra, Медвед и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Продолжай в том же темпе :good: Ехать и писАть.
    Про вместимость удивило, конечно.:scratch_one-s_head:Следующий шаг - бокс на крышу :smile3:

4. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Исключено, Денис. Не люблю ничего лишнего на машине. Икс достался с поперечинами Turtle, я их снял, т.к. начинали шуметь после 150км/ч.
    К тому же у меня на работе парковка с ограничением габарита по высоте 1.85. Оторву я его по забывчивости...:blush2: Ну и понятно, что натолкать багажа и до потолка можно, но ехать-то нужно комфортно и безопасно :acute:

5. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Чего й то тихо тут. :blush2: Приветствую, Максим. Чего там Х, не доехал до полтинника ещё?

6. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Привет, Денис. Да уже давно перешагнул, сегодня будет пять "шестёрочек". Но, видимо, застанут они меня на трассе М1, не до фото будет.
    По обслуживанию почти ничего не делал, кроме замены колодок и передних дисков. Да и то диски, думаю, зря менял. Было биение при резком торможении с большой скорости, думал, из-за них. А когда менял, закралась мысль, что при замене колодок на неориг. поставили и оригинальный "бутерброд" из двух пластин, и третью пластину из комплекта. А может и диски... Но с новыми дисками/колодками, и без оригинальных пластин, с тормозами всё отлично.
    Впервые поменял масло сам, насосом через щуп, всё получилось.
    Готовлюсь к традиционному июльскому пробегу к морю. Спасибо за интерес :friends:

UPD А, забыл. После замены бампера стало отщёлкиваться его крепление на крыле. Да и вообще провис. Сделал по дилерской рекомендации с шайбами, но, цепанув на лесной дороге, бампер снова провис. Выгнул две крепкие пластины из подвеса для сценических световых приборов и прикрутил через штатные отверстия с закладными (видимо, для комплектации с вариком). Теперь бампер лежит, как на вилах погрузчика, не шелохнётся. Вот только боюсь представить, что будет в случае дтп, не дай Бог. Хотя они, вроде, и не выступают за усилитель бампера...

Последнее редактирование: 18 май 2025
    SeGa4852 и deniro24rus нравится это.
  7. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Ну и хорошо, пусть бегает, пока молодой. :smile3: Хороших дорог и отдыха. :yes3:

maxx2351 нравится это.
  8. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Поймал-таки

deniro24rus и sergiosalamo нравится это.
  9. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Это городской такой расход? Или пополам с трассовым?

10. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Максим, привет. Поздравляю тебя от души (Не частый я гость уж на нашем любимом форуме)! Большая машина все таки куда комфортней мегаши, я как купил Хавал и покатался на нем, прям вкусил все прелести большого авто, но и пришлось смириться с недостатками, в частности как ты и упомянул про багажник, у меня он не сильно большой, а если сравнить с багажником Сида, то могу сказать даже что в хавале он ни о чем, чтобы хоть как то разместить набор инструментов пришлось прибегнуть к демонтажу всего подпольно пространства и скинуть туда сумку с ключами. насос и так мелочевку. Зато в салоне шик, сзади хоть нога на ногу клади, что касается всяких ниш для поклажи, в нем хватает, наверное он даже в некоторой степени на уровне мегана, все карманы большие. Пока никуда далеко на нем не ездил, а так летов хочу махнуть в Волгоград. Что касается мотора, мои 2 литра на турбине вывозить эти 2 тонны металла в любой ситуации, быстро не езжу, как то уже не хочется, но было как то раз что особо и не заметил как цифры на спидометре 190 показали, я в жизни с такой скоростью не ездил)))) Я не то чтобы топлю за китайцев, но машина достойная.

11. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Денис, это почти весь трассовый, где-то 130 по GPS. 92й. Жрёт он, гад. Меган литра на полтора-два меньше ел в таком режиме. И на МКПП5, а тут 6...

12. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Роман, благодарю. Я тоже слежу за твоими обновками )
    Против китаймобилей вообще ничего не имею. Знакомый артист (периодически работаю на него) уже на втором китайце ездит. До этого на европейцах. Сейчас Бэху отдал жене, а сам на Танке 500 ездил, но довольно быстро на Li9 пересел. И вот им очень доволен. А мне доводилось пассажиром такси в Эксиде ехать. Тоже никакого неприятия не возникло.
    Я Ниссана взял, как ни странно бы звучало, чтобы обслуживать в Клубном сервисе у Админа нашего (вот что значит, завоевать доверие!) . :good: Слава Богу, пока острой необходимости не было. Ну и принципиально хотел атмосферник. И на ручке, поэтому Колеос не рассматривал.

13. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Кстати, подвозил его однажды в аэропорт, так он сказал, что Икс - мягкая машина. А по мне, так в сравнении с Меганом Икс знатно "козлит".

14. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Меган это вообще плюшевый диван на колесах, я когда после сида садился в меган, у меня отдыхало все тело, он меня обнимал своим креслом и не давал стучать зубами своей мягкой подвеской, хавал сейчас нечто среднее между меганом и сидом, мне в нем прям приятно, да и мои все тоже, он мягкий после сида, ну и вес почти 2 тонны тоже играют свою роль. На нем по плохой дороге если ехать 5 км/ч то болтает, а едешь 10кмч он прям чуть ли не все ямы съедает)))

maxx2351 нравится это.
  15. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    :good:

Юрий Николаевич и SeGa4852 нравится это.

Поделиться этой страницей