Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена передних тормозных колодок. Фото-отчет. Обсуждение.

Discussion in 'Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза' started by DaK, Jan 30, 2007.

1. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    С вашей точильней все понятно.
    Посоветуйте колодки(производителя) помягче. Поставил какие то давно лежащие колодки. А они деревянные. Скрип и свист жуткий.

2. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Я ездил на АТЕ, потом купил Брембо. (сейчас 3 комплекта колодок еще лежат про запас). Скажу так, после оригинала (покупал на них машину с пробегом 32000), они мягкие и пылят. На мой взкгляд АТЕ сильно пылят, брембо меньше. Брембо тормозит поувереннее.
    Сзади стояли АТЕ, 2 комплекта износил, также сильно пылили. Купил ГАЛФЕР, так себе...После поменял задние тормозные диски на Lynx, колодки также купил этой же фирмы, про запас взял Брембо (благо на тот момент в автодоке были какие-то низкие цены на колодки фирмы брембо, поэтому я купил 3 комплекта перед, 1 назад.
    Недели 2 назад, мне навстречку выехал неадекват, пошёл на обгон на правом повороте в 23 часа ночи...Я по интуиции дал по тормозам, никуда сворачивать не стал - машина очень уверенно затормозила. Этот идиотик молодец, додумался в самый последний момент свернуть на свою обочину, иначе бы лобовой удар...
    Пришлось за ним поехать, чтобы высказать всё либо понять пьяный или под чем-то. Ясное дело не хотел останавливаться, скорей всего сильно испугался, потому что когда его приняли, глаза были то ли испуганные, то ли стеклянные, даже говорить не мог...
    Так что тормозные колодки Брембо могу смело рекомендовать. К сожалению горе токарь испортил мне оригинал диски, пришлось в спешке покупать самый дешевый вариант по цена-качество - REMSA 658310/. Посмотрел сколько они сейчас стоят - офигел..почти как ATE - 7000 за 1 диск. Я покупал 3088 руб.за 2 диска....Цена космос либо жадность вверх берёт..

Медвед likes this.
  3. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Да, про Brembo наслышан. Но сцуко, 4500 за комплект передний, чет крутовато.
    Вот такой выбор есть, если откинуть конторы про которые я почти не слышал.
    upload_2025-7-14_23-9-12.png
    upload_2025-7-14_23-9-35.png
    upload_2025-7-14_23-10-1.png

4. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Я брал 3 комплекта: 1600, 1700 и 1800. Итого почти 5200 руб. Ате взял за 3000 комплект плюс доставка 500. Но у меня и старые АТЕ еще бы походили (я их отложил на случай который найду второй диск АТЕ 24.0124-0253.1, так как купил 1 такой по халяве за 3500, вот уже год ищу второй) и поставил новые Брембо, благо их 3 комплекта))) Попробуйте Lynx, у меня друг на Камри берет их и диски брал также этой фирмы. Вот и я по его совету взял задние диски и колодки этой фирмы.

5. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Диски Metaco новые поставил неделю назад. Может и колодки их же взять?....

6. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    что-то я загнался и подумал - гулять так гулять. Начал смотреть передние тормозные диски и наткнулся на нового для себя производителя - Fenox TB217746 - отзывы хорошие, цена приемлемая. Посмотрел и задние, там чуть дороже. Но посчитал по деньгам и забыл что мне ещё фрезер Макита М3602 надо купить))) Так что диски эти пока пусть ждут очереди. А вам к размышлению (имею ввиду данную фирму). Про Metaco ничего не слышал, на слуху только "крутые" названия - Брембо, Отто Зиммерман, АТЕ.....ну и скромные Lynx. Теперь вот Fenox записал в ряды скромных.
    Возьмите Брембо - 3500 я думаю по нынешним меркам не большие деньги для тормозных колодок.

7. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Где то читал что Icer по материалу накладок тот же брембо. Его себе и поставил на талисман. Но проехал всего 500км, не могу ещё точно сказать, но в жару точно не плывут

Медвед likes this.
  8. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    На зад себе поставил METACO диски и сразу уж и колодки этой же фирмы... и честно ХЗ что сказать не плохого, не хорошего, тормоза как тормоза :pardon:

Медвед likes this.
  9. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    вот вот, как были так и остались) что зимой что летом. Тоже в круг все махнул и все.

10. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я больше скажу - уже давно ставлю на Мегана самые дешевые диски и колодки, какие есть в продаже на тот момент - ни разу не попались такие, которые бы плохо тормозили, или быстро изнашивались, или жрали диски и т.п. Все работали не хуже оригинальных, а задние диски Fenox прослужили даже больше чем родные оригинальные.

11. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Буду иметь ввиду, как раз вчера для себя открыл эту фирму. На будущее буду заказывать и передние и задние именно их.

12. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Их много лет ставил на Меган, на Икса тоже их теперь ставлю. Цена приемлемая, смазка для направляек в комплекте. Номера для 2-й фазы 180697-700 задние, 181860 передние.

Escadra likes this.
  13. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    В моем случае все тормозит изумительно(включая меня:smile3:)
    Свист жуткий. Я так ездить не могу.

14. BlackMike

BlackMike Почетный меганавт

Occupation:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    Из всех которые я себе ставил больше всего понравились Brembo и Ferodo. Тормозят прекрасно, диски не жрут. Вот докатываю передние Brembo на замену взял Metelli, посмотрим, но "пахнут" они неправильно, хотя по отзывам мягкие должны быть и тормозить прилично.

Медвед likes this.
  15. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    В общем поставил колодки metaco. Ни одного скрипа не было. Но что примечательно, колодки которые скрипели, врезались в диски сильнее. И при одном и том же усилии ноги старые колодки тормозили резче.

16. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Дай им притереться и также будут тормозить.

SeGa4852 likes this.
  17. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Так и те что стояли отъездили неделю. И скрипеть начали сразу. Я даже не знаю что за фирма. Есть особенность. Они без прорези посредине, а сплошные.

Attached Files:

18. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Кстати в плане притирания установленные керамические мной Miles E500 тормозить стали сразу отлично с первого нажатия на педаль тормоза и что примечательно тормозят очень информативно и не пылят... но по ощущениям надо на педальку чуть сильнее жать нежели на старых колодках/дисках. Тормозной диск имеет иной вид после их работы, какой то более ровный и зеркальный чтоли, но и проехал я ещё ее так много

19. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Мне одному показалось противоречие в этих двух тезисах?:scratch_one-s_head:

20. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Мне не пояснить, надо проехать чтоб понять