Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Гаражная тема

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Пещерик, 12 окт 2025.

1. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Замутил тут себе в гараже печку на отработке, вернее она всеядная, может на дровах, может на отработке. На даче построили новую баню, там печь новую заводскую поставили, а из старой бани буржуйка - железо 6 мм толщиной, думаю: "что зря пропадать или за бесценок сдавать в металлолом". Вместо бака отверстие заварил толстой полкой, сделал выход под дымоход 108 мм. Заказал горелку на отработке на Озоне https://www.ozon.ru/product/hongdijia-otopitelnaya-pech-20-kvt-2547434933 (почему то продавец, который их изготавливает сам теперь продает через китайский магазин, это не китайская поделка), вварил ее в дверь буржуйки. сделал капельную подачу, дымоход удлинил, до 4,5 м (важно для такой печи с горелкой дымоход должен быть прямой, так как для печи на отработки хорошая тяга чрезвычайно важна. У меня был опыт приобретения раньше готовой печи на отработке, где масло заливается в нижний резервуар, горение происходит в трубе с отверстиями и нагревается верхний резервуар. Я ее продал,по причине минуса: если в масле вода, то при горении масла в нижнем резервуаре вода или антифриз уходят вниз, там закипают и выталкивают масло наружу, еще проблема ее чистить и затушить проблема, если масла еще много в резервуаре. Но, что мне понравилось в такой печи, так это теплоотдача, и то что можно залить 5 литров масла и 5 часов спокойно работать в гараже - где то литр в час сгорает. И вот, учтя все ошибки, решил сделать гибрид, и, чтобы подача масла была капельной, при такой подаче, даже если в масле вода или антифриз, ничего не случится, и уходя домой, просто перекрыл кран, и она погасла. При желании можно и дровами топиться, но дрова она жрет хорошо, и когда работаешь, то приходится отвлекаться, подкидывать, а тут открыл краник, и пошло дело, жар хороший, из дымохода наверху дыма практически нет, только белый пар, значит горение происходит полностью видео работы приложил https://rutube.ru/shorts/5e53b1471b1ce87286bc37de9a18d217/

deniro24rus нравится это.
  2.  
  3. Stallex

Stallex Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Как по мне,для отопления гаража во время ремонтов нет ничего лучше газовой тепловой пушки.Греет быстро,газа жрёт не много.Только обязательно надо делать забор воздуха с улицы и вентиляцию.Так же при помощи не хитрой электроники и теплового датчика замутил автоматическое включение\выключение пушки.Одно фигово,этот гараж от меня в 250км.находится:dash1: В своем городе никак не могу купить,очень мало в продаже.

Пещерик нравится это.
  4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Нет ничего лучше для отопления гаража - это встроенный гараж в доме.:smile3: И расстояние - 5 м. и отапливать особо не нужно. Я, например, зимой даже не включаю систему отопления гаража, хотя она сделана. Достаточно тепла, которое идет через стенку от жилой части чтобы в гараже было +12-+15 гр, что для работы вполне достаточно.

ВовкаВовка и Пещерик нравится это.
  5. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Да это самое лучшее, но не у всех есть такая возможность. Кто то вон вообще на улице ремонтирует или на подземной стоянке торговых центров
    --- Сообщение объединено, 13 окт 2025 ---
    Есть фраза : "каждый дрочит, как он хочет", так что, тут кому что, мне это удобнее и бесплатно

6. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    К моей печке кстати тоже приток воздуха обязательно нужен, так как при хорошей тяге она хорошо сосет

7. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Я теперь тоже в городе хочу гараж себе, но рядом за оверпрайс, т.к. микрорайон новый и спрос большой, а далеко чёт не прикольно, да и не безопасно. Есть идея купить в частном секторе дом-развалюху и там для начала хотя бы железный поставить.

Пещерик нравится это.
  8. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    У меня друг себе железный увеличил ( сам сварщик хороший) в обе стороны, возможность позволяла, утеплил, печку сделал, теперь бывает там шашлык- машлык, единственный минус канавы нет, и не сделать - недалеко городской пруд и грунт там сырой. А так, как домик для мужчины, уставшего от жены:smile3:

ВовкаВовка нравится это.
  9. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Еще если не постоянно надо отапливать, хорошо подходят военные дизельные обогреватели типа ОВ-65, ОВ-95. В середине 90-х пользовали в гаражах, зимой хорошо греться, летом он же из гаража делает сушильную камеру :good: Забор воздуха только нужно с улицы делать, а то можно и задохнуться. Такие отопители есть готовыми комплексами для отопления палаток, литбо с кунга можно тиснуть. Плюс как по мне безопасней китайских газовых пушек.

Пещерик нравится это.

Поделиться этой страницей