Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вопрос по МКПП

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Ric, 5 июл 2007.

1. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Так это надо волшебный номерок? Ка узнать какое от логана подойдёт или по размерам? А гидроподшипник выжимного, на логане его же нет вроде, он с такой сцепой встаёт?

PIERBURG 703416140 , он же 150003395R - идёт как оригинал рено от дизеля опять же:)
    Масляный термостат в зависимости от температуры масла изменяет давление масла, чем горячее тем оно жиже естественно, а такой насос это падение давления компенсирует. Но нам этого мало, с нашими проблемными головами нужно даление и на холостых и средних температурах, поэтому народ измудряется и подкладывает шайбы /гайки под шибер поднимая давление принудительно:)
    Из переписки кто уже себе поставил:
    "Я такой насос установил на к4м, у меня на старом насосе давление было хх-0,6, 4000-2,5. После установки этого насоса давление не изменилось, я его разобрал и застопорил капролоном шибер в нижнем положении, для максимальной производительности, после этого на горячую при 4000 стало 5бар, а максимум для к4м на этих оборотах далжно быть 4,4. Стало стремно на таком давлении ездить, убрал капролон, и путем подбора(снимал и устанавливал насос 3 раза) установил две шайбы под пружину шибера, общей толщиной 3мм. Теперь давка на холодную при пуске 4,5, на полностью выгрето-прогретую хх-1,0, при 4000об- 4,1бар."
    Про насос https://www.drive2.ru/l/564824896698320331/
    https://www.drive2.ru/l/584739801056427538/
    Может скопировать в тему давления масла, может кто тоже реализует?..

Последнее редактирование: 14 окт 2025
  2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    826303. Гидроподшипник встает.

3. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Я правильно понял что этот комплект подходит на Меган 2 1.6 к4м 812?

4. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    :yes3:

5. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Благодарю! Но уже от 12тыс самое дешёвое предложение.
    Вот такой VALEO 826853 от 8тыс с копейками, никто не ставил? В применимости 2 меган бъётся.
    Думаю так как всё равно ремонтироваться поменять шестерню пятой передачи, может кто надёжного производителя или место где заказать подскажет, тема такая есть у нас на форуме?

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    На ОЗОНе от 3166 р. upload_2025-10-15_19-7-32.png
    Причем под этим артикулом предлагают еще некий бренд DMAF с логотипом, стилизованным под логотип Valeo. Подозреваю что это бывший российский завод Valeo перезапустили под этим брендом. (по тому же варианту как Nokia Tires стали Ikon Tires).

7. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    По городу на таких скоростях не поездить, а вот по платной дороге совершенно спокойно можно 170 до самой дачи ехать, на втором авто, когда очень торопился на дачу, ехать почти всю дорогу 195 (ограничитель).
    а так на самом деле я тоже не люблю эти скорости, мне на второй машине комфортно ехать 110 на активном круизе и не париться ни о чем, слушаю музыку и просто наслаждаюсь. На мегане 110-130 на круизе, тоже обычно больше и не хочется.
    Эти замеры были по сути единичными, чтобы вообще понять на что способна кпп и как она едет.

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Немного погуглил, все таки DMAF - это скорее всего китайская продукция в российской упаковке. А вот бывший завод Valeo в Тольятти теперь выпускает продукцию под маркой AVTOPRIBOR. Пишут что все технологии Valeo сохранились, поменялся лишь владелец завода. В сети есть каталог. Комплект сцепления для Логана/ Ларгуса стоит в районе 5,5 тыс.

sergiosalamo и maxx2351 нравится это.
  9. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Не знаю, сейчас на озон можно за 2971 руб взять комплект именно valeo, не Dmaf. А вот вопрос встал о выжимном. Вот полазил по озон и понял что не меньше 5000 нормальный.
    А то у меня после долгой езды по городу особенно при переключении на третью передачу и дальнейшего ускорения идёт какой-то порой цепляющий быстрый такой звук, напоминающий металлический, педаль газа чуть чуть отпустил, мощность сбавил и этот треск проходит. Наверное так пробуксовывает

10. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Под логотипом Валео за 3тыс много отзывов что не похоже на оригинал..

Да, DMAF по цене точно на Китай похоже, отзывов мало, есть негативные типа 20 тыс отходило и померло.. AVTOPRIBOR 826853AVT вот такой вылезает, но цена от 6тыс, 2 тыс разница от Валео.. не хочется проверять честно говоря, отзывы есть и негативные..

Я не верю что сейчас за 2971 руб можно взять оригинальный Валео, тем более на Озоне, явно контрафакт приедет. У проверенных интернет-автомагазинов у бывших дилеров цены от 8 тыс начинаются..

11. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Честно, тоже не верю. Вот ссылка. Там фотки от людей. Интересно сто скажете https://ozon.ru/t/g24jOw6

Поделиться этой страницей