Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Нужна помощь. Check injection. (Обрыв ГРМ)

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем feri, 12 июн 2022.

1. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Норм... я млин на цены холодильников посмотрел, там такие же цыфры :dash1:

2. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Да, страшная и неприятная история...Как я писал тут в постах, на свой страх и риск хочу дотянуть до 200 000 км. Менял при пробеге 35000 км, сейчас уже 227000 км. (буквально 300 км назад масло поменял). Думаю дотянут до 235 000 км., тогда сразу и ГРМ поменять, и масло, и сальник коленвала, и впускной снять - все прокладочки поменять и многое другое. Недавно снова крутил до 5000 при обгоне, все цело) Конечно можно для успокоения снять верхнюю крышку на ГБЦ и глянуть состояние ремня, но холода, не хочется, а надо бы.
    ГРМ менять сам, ставил оригинал, всё делал строго инструкции - и моменты затяжек, и доровоты на нужный угол, и натяжитель натягивал по техноте. Возможно в сервисах особо не заморачиваются с такими мелочами, вот и рвутся ремни до 100 000 км.
    Хотя честно, нынешний комплект купил Gates, рисковать после замены не хочу - вряд ли такой комплект отходит 150 000, хотя не подделка.
    Мой опыт не для того, чтобы все следовали ему и меняли ГРМ при 200 00. Повторюсь - я всё делаю на свой страх и риск. Но менять ГРМ при 60 000 - это маркетинговый ход, чтобы люди деньги тратили. Также как и после 5 лет на шинах опасно ездить. Я ездил на шинах 2008 года, никаких проблем, сейчас зима стоит 2012 спереди Гудьер, сзади пирелии 2010 года и мишлен 2008 года. А то люди насмотрелись всяких дурачков в интернете, которые говорят что если шинам 5 лет, то надо срочно менять и ездить на таких опасно, ну пусть меняют, у меня свои знания и опыт.

3. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Я отдельно менял ремень брал
    CT1126 CONTITECH в 21 году это было уже поменял его, при замене состояние было отличное

Поделиться этой страницей