Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Megan IV

Тема в разделе "Renault Megane 4 общий раздел", создана пользователем LAZAR, 31 окт 2020.

1. Пух

Пух Хранитель Мегатрадиций

Приветствую всех, и в частности владельцев М4 с мочевиной - Юрий и Дмитрий ( LAP и duf4740 ). "Балуетесь" ли просмотром параметров мозгов через ELM327?
    Если да, просьба, посмотрите, что у вас показывает в параметрах PR1893, PR1894, ET1200, PR1546. Это в модуле впрыска, в системных параметрах (SP), управление двигателем (1), ТОКС. ОТР. ГАЗ./OBD (12). Лучше, наверное, с запущенным двигателем.
    И каково название модуля впрыска (возможно как-то MD........., как далее)

2. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Иногда просматриваю, но до НГ мало вероятности, что посмотрю - работы немного.

3. Пух

Приветствую всех, а особенно владельцев М4.
    Свои просьбы о показателях снимаю, не актуально.
    Но заинтересовал другой момент. Показателя температуры охлаждающей по пирену, или другим прогам при номинальном положении приборки (двиг полностью прогрет).
    У меня показывает 75 градусов. По приборке в номинале, не плавает. На М2 номинальная была 83 градуса -, вот и возник вопрос, что за...

4. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Screenshot_2026-02-21-20-36-58-943_org.qpython.qpy.jpg
    --- Сообщение объединено, 22 фев 2026 ---
    Текст не прошел))) Не знаю, насколько мотор прогрет, проехал километров 5-7, плюс минут 5 прогрева после более, чем суточного простоя при температуре -10...-5 по Цельсию.

5. Пух

Привет, Юрий. А на приборке-то скока показывало в этот момент?
    У меня upload_2026-2-25_22-8-31.png
    Приборки, скорей разные, но суть - номинал, типа, - по середине. При этом температура около 75 градусов по пирену. Показалось маловато :smile3:.
    А начинается движение (сегмент начинает подсвечиваться) при примерно 45 градусах.
    Кстати, на М2 тоже начиналось движение стрелки при этой температуре, преемственность :lol:

А так, по морозу, после 5 дней стояния заводилась при минус 20-22 достаточно уверенно. Раза три так было (заводка с такой температурой с утра после отстоя).

Но при температурах ниже минус 5 сразу после заводки будто троит, стрелка тахометра даже болтается примерно +/- 25 оборотов относительно 1100-1200 оборотов. Но всего на 15-30 секунд (соответственно при большем морозе дольше) - постепенно устаканивается.

Последнее редактирование: 25 фев 2026
  6. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Приветствую!!! По приборке у меня вот так:
    IMG_20260227_085957.jpg

Т.е. - 90 градусов. Посмотрел пиреном - PR005 75 градусов. Кто-то врёт)))

Вложения:

7. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Всего 62к пробега?! Или мотанный?

8. Пух

Градуировка шкалы, конечно, запутанная... Но стрелка посередине и температура по пирену около 75 - думаю, что истинная. Правда, если по делениям попытаться посмотреть, то 82 градуса...
    У меня такая же картинка. Получается движок такой холодный :scratch_one-s_head:. А Володя слился, заныкал свои данные :smile3:. Для "статистики" бы выдал что.

Последнее редактирование: 27 фев 2026
  9. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Точно не знаю, легко посмотреть не получилось, а на "нелегко" времени нет. Последнее ТО у официалов в Европе было за 15 месяцев до момента покупки мной, пробег был в районе 26К (уже точно не помню). В момент покупки на одометра было 32К. Но покупал я не в Европе, а у местных проходимцев))), поэтому предпочитаю считать, что в реальности плюс 50К максимум. Хотя по состоянию ремней, руля, сидений пробег действительно небольшой, но какой точно :pardon:.

10. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Да, действительно 82, пять делений, а не четыре, как я сначала увидел))) По поводу "холодности" двигателя, так это ж дизель, он по определению холоднее бензинки. Если только у него в этот момент не идёт прожиг сажевого фильтра)))

11. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Да когда помнил сайт тупил, а потом на мегане ездил. А так да, плохо греется по городу. В - 25 ехал пол часа и на рабочую как у @LAP так и не поднялась. А вот потом по трассе набрал температуру. Если бы не тэн я бы замёрз нахрен в нём...
    Кстати! Найдите видео Как поменять напряжение зарядки, оно стоит низкое и аккумулятор недозаряд постоянно имеет. Многие из-за этого и 3 лет не ходят. Я себе до 14,2 поднял

12. Пух

Ну..., у себя заметил, что после простоя, или в мороз напряжение заряда доходит до 15,4 В. В течение получаса снижаясь до 14,8-15,0. Смотрел и в прикуривателе и по ELM. Кстати, старт/стоп отключается при температуре ниже 0 - (-5 ), точно не помню: сообщение на приборке - типа, приоритет заряду:smile3:.

13. Пух

Да, когда посчитает, что зарядился полностью напряжение снижается, ес..но ещё ниже до 12,4-13,4 (но когда и до скольки - не фиксировал.

14. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Возможно уже сделали как надо. Да и стар стоп у меня отшит

Поделиться этой страницей