Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена ступичного подшипника.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем slipak, 20 мар 2011.

1. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Приветствую. Ну что же, процесс тестирования Пиленги у меня закончился. В сообщении выше от апреля месяца я писал, что с правой стороны подшипник этого бренда у меня успешно катается, но вот он залюфтил, пройдя около 80 000 км. Вроде бы не плохой результат, но "засада" случилась и со вторым, с левой стороны, который поставил перед летом. :pardon: Он залюфтил не проехав и 7 000 км., разрушение его началось прямо в поездке по трассе (в недавний поход из которого фото делился). Возвращаясь домой в течение 600 км. я прямо чувствовал как усиливается шум и люфт. :pardon:Не знаю где мне не повезло, но Пиленгу решил больше не ставить. Начинаю тестирование:
    Iljin.jpeg
    Iljin :smile3:
    Выше тут о нём разные мнения озвучили, но его мне рекомендовал в авто магазине продавец, сказав что конкретно у них статистика по этому бренду хорошая, возят его постоянно и это хорошая заводская Корея.
    Значит будем тестировать Корею! :smile3:

SeGa4852 нравится это.
  2. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Есть у меня знакомый, который в гараже ремонтирует тачки любых моделей и возрастов.
    Так вот он тоже хорошо отзывался об этих подшипниках.

deniro24rus нравится это.
  3. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Ниссановоды хвалят

deniro24rus нравится это.
  4. Platosha

Platosha Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    В другой теме по передним амортизаторам писал что был у друга на диагностике подвески - вердикт конец правому амортизатору, но когда качали колесо, были сомнения по поводу целостности переднего ступичного подшипника (ехал ночью по плохой дороге, видимо много ям словил, после это начал слышат гул при езде даже на хорошей дороге). Начал изучать тему этих передних подшипников и честно очень озадачился выбором.
    Одних только NTN-SNR 4 вида выписал:
    1. NTN-SNR XGB41140R00 - Подшипник ступицы
    2. NTN-SNR GB40706R00 - Подшипник ступицы
    3. NTN-SNR R15562 - Подшипник ступицы
    4. NTN-SNR R15575 - Подшипник ступицы
    По размерам они одинаковые - 72*37*37, еще по наличию АБС кольца. Хорошо, тогда в чем же другие различия, помимо цены?
    Советуют на просторах интернета ещё рассмотреть SKF.
    Вот и думаю заранее подготовиться к такой неприятной процедуре как замена данного подшипника и закупить их прозапас, хотя у друга есть пресс и когда я менял задние тормозные диски, то без проблем выпрессовали и запрессовали в новые диски старые подшипники (они вполне были целые).

5. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Я тоже за skf. А ещё ильджин вон Денис катает и вроде не жалуется. У меня кстати татсуми второй год но я и проехал тыщ 15 за нем

6. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Имей ввиду SKF один из самых подделываемых брендов по подшипникам по крайней мере.
    Отличишь оригу от подделки?

SeGa4852 нравится это.

Поделиться этой страницей