Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ноу-хау. Не попадитесь. Реальная ситуация.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем KSU_827, 18 мар 2009.

1. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Матери моего друга позвонили и сказали, что они из милиции и ваш сын был задержан с наркотиками и чтоб не заводит уголовное дело нужно денег, и как их передать они потом сообщат. Это история уже избитая и многие с ней сталкивались, но есть некоторые интересные подробности. В тот момент пока мама бегала за деньгами она естественно пробовала дозвонится до сына, но он в это время был в самолете и связь не работала, она пробовала дозвонится его жене (маленькое отступление, они оба работают в Билайне, и имеют служебные телефоны) и она тоже была не доступна. И может передача денег и состоялась бы, но только никто больше не перезвонил. Потом когда мой друг вернулся из командировки, он естественно стал с этим разбираться и вот что выяснилось: звонки от матери к его жене в билайне проходили, но в телефон к ней не доходили, как будто кто то заблокировал их. А звонок от якобы милиционеров был сделан из колонии, где то на севере, город не помню.
    И вот не понятно:
    1. Как мошенники узнают, когда и кому звонить?
    2. Почему они не перезвонили второй раз?
    3. И кто им помогает и информирует, ведь без технической поддержки ….

2. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

+10 Я даже их отксерил для матери:-[ :-D
    Но вовремя обнаружили и не платили.
    ЗЫ. Нормальные бланки должны приходить вроде как в ЗАПЕЧАТАННОМ КОНВЕРТЕ.

3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    У нас без конвертов приходят, может процесс очень трудоемкий, всем упаковать, может в целях экономии конверты не используют. На всех подъездах объявления висели, о том что нужно внимательно проверять реквизиты указанные в квитанции

4. smart_da

smart_da МегаМушкетер

у нас тоже без конверта, просто распечатка! но мама чутко бдит все такие разводы!

5. татарин

татарин Почетный меганавт

Было где-то полгода назад. Суббота, часов этак 11 утра, я вожусь по хозяйству. Звонок на сотовый:
    здравствуйте, Вас беспокаят с радио ......., меня зовут ..... (не помню уже), Вас зовут .....
    Я: да.
    Вы в курсе, что Билайн совместно с "каким-то" радио и компанией Эльдорадо среди своих VIP клиентов проводили розыгрыш призов. Я -нет?! Они: поздравляем Вас!!! Вы стали обладателем главного приза - автомобиля Форд Фокус.
    Я в шоке, сказать ничего не могу, про себя думаю: вот выходные начались!!!!!.
    Они: Ваш автомобиль находится в автосалоне города Москвы (называют настоящий автосалон), адрес (настоящий) и телефон (как потом узнал - левый), вы можете забрать его сами или мы доставим его в ваш город, кроме этого Эльдорадо дарит Вам купон на 25000 рублей, еще раз поздравляем Вас.
    Я: спасибо (думаю: вот поперло-то)
    Они: Билайн поставил одно главное условие: для получения главного приза Вы должны активировать с помощью карт оплаты на свой номер не менее 3000 рублей в течении 1 часа.
    Я говорю: все понял, щас куплю. При этом думаю: может развод, но вроде активировать надо на свой номер. Решил перестраховаться позвонил местному оператору Билайна, они сказали, что такой акции не проводилось, я отзвонился друзьям из Москвы, чтобы пробили может все таки проводился розыгрыш (не каждый же день авто выигрываешь), в ответ: развод.
    Я отзваниваюсь на звонивший номер и сбрасываю. они перезванивают: ну что купили?
    я: да, но я позвонил оператору Билайн, они говорят, что такой акции не проводилось.
    Они: местные операторы могут и не знать о проводимых акциях, ничего страшного в этом нет. диктуйте пины с карт
    Я: зачем? а я уже активировал все на свой номер, вам что не видно
    Они: молчание. бросили трубку.

Через минут 20 звонят моей жене, теже самые, с тем же разводом.

Самое интересное, что они знали, что я vip клиент Билайна. Откуда?:(

6. Syperwasek

Syperwasek Наш человек

В общем это было где-то года четыре назад или больше,мне позвонили что я выиграл телефон в розыгрыше на Русском радио.Но дело в том что у меня плееров штук наверное пять и в тот момент был телефон 6610 с радио.Я на АВТОВАЗЕ работаю и постоянно гоняю в наушниках и Русское радио Тольятти на тот момент у нас прекратило вещание.Я сначала все равно не вкурил домой как на крыльях прилетел они мне перезвонили и предложили купить карточки тысячи на две уж точно не помню.В общем поперли сомнения тем более я точно знал что налог не 13 процентов да и то что радио не работает и я их послал.Так вот поверил мне только брат остальные нифига, а многие говорили что я себя без телефона оставил.Так вот когда это кидалово стало общеизвестно у нас тут и люди нашлись которых еще в те времена развели

7. Алексей1974

Алексей1974 Новичок

МММ-да! Чего только не придумают...

8. Crenlot

Crenlot Новичок

В наше время паспортные и прочие бызы, которые продаются на совке и горбухе можно уже отыскать в инете на различных сайтах. Причем эти сайты многим давно уже известны, но я про них услышал только недавно.
    Приведу вам в пример парочку самых известных (может кто и не знает про них)
    radarix.com и nomer.org

информации о нас там достаточно, но она немного устаревшая

9. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    в наше время, почти у каждого есть базы ГИББД, паспортов, налоговых и таможенных деклараций, и т.д. :)

и если чего там нет, то есть знакомые в различных организациях, которые это могут узнать

10. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Ребята, вы чо, при продаже авто реальные телефоны даете в газеты???
    Ну, Вы блин даете....

Поделиться этой страницей