Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

«Дети – жертвы пороков взрослых»

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Effort, 10 апр 2009.

1. Effort

Effort Мегаусиленный парень

В центре Москвы, в Замоскворечье, в сквере на Болотной площади есть скульптурная композиция работы Михаила Шемякина под названием "Дети - жертвы пороков взрослых". http://poroki.by.ru/
    Я недалеко работаю, зашел как-то в этот сквер, очень меня впечатлила эта композиция.
    Каждая скульптура подписана и символизирует определенный порок. По центру всего этого располагается "Равнодушие", символизирующее наплевательское отношение к другим порокам (по ссылке все фотки и подписи есть).
    Среди прочего, там находится скульптура "Лжеученость". Вот что-то при глубоком вдумывании в это слово, никак не могу понять его смысл. Толковые словари интернета тоже не выдают значения.
    Какие мнения, что сие означает? :)

Кстати, всем рекомендую посетить это местечко, особенно, когда зелень появится и будет потеплее, прогуляться по Замоскворечью - одно удовольствие :)

2.  
  3. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Суда по скульптуре, там говорится о лже науках, таких как алхимия и тому подобные. Но по названию и по сути я бы говорил не об этом, а о лже специалистах которые считаются экспертами в разных областях, занимают должности от которых зависит развитие экономики и промышлености страны. вобщем я про то что сейчас настоящих специалистов почти не осталось, да и образование сейчас не на высоте. вот это я считаю Лжеученостью

4. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Согласен, Дим.
    Я вот еще нарыл одну статейку, там даже глубже смысл http://www.sibparus.ru/Planeta_s/3(11)-2004/11-3-2004.htm
    ..."Имеет место быть «Лжеученость», в руках которой свиток с надписью «Генная инженерия» и «Клонирование»..."
    И если посмотреть на скульптуру, там еще ребёнок с двумя головами и с хвостом =-O
    Еще там название дано на английском - irresponsible
    а) не несущий ответственности
    б) безответственный
    2) невменяемый

Поделиться этой страницей