Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фазорегулятор

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Zlata, 18 фев 2007.

1. Mr.Muskul

Mr.Muskul Только зашел

Здравствуйте, уважаемые мегановоды, очень нужен ваш совет. На оф. сервисе мне сказали,что мой меган требует замены фазорегулятора и датчика распредвала. Машина очень сильно тупила на разгоне,откликалась на педаль газа только секунды через 2-3 Т.к суммой заявленной в ориг. сервисе я не обладал, решил что справлюсь с ремонтом сам, купил датчик распредвала и заменил его.Ничего не изменилось.Мой знакомый мастер продиагностировал машину и сказал, что новый датчик тоже не работает.Посоветуйте пожалуйста хорошего электрика,который знает электр. схему мегана, может дело в проводке.Очень жалко выкидывать кучу денег на ориг. сервис. Кто знает тупит ли машина из-за фазорегулятора или датчика распредвала?

2. evgen9009

evgen9009 Новичок

У меня до замены фазик трещал около 15 тысяч. Абсолютно никаких изменений в поведении машины я не заметил. ни до ни после замены

3. vadim21

vadim21 Новичок

Проблемы с фазиком обычно происходят при холодном пуске двигла. Лечится ли этот глюк установкой вебасты. Мож кто пробовал?

4. George2

George2 Только зашел

А вот мне интересно сколько времени дается на так называемую гарантию. Может если он затрещал через месяц и 2 дня это уже не гарантия( Хотя официально он должен ходить 60 тыс. Они мне в коробку "рено" от нового фазика положили старый, кстати фирмы DELFI на нем было выгравировано..
    Бесит вообщем и рено и сервис рено, у бати тойота карина Е 15 лет в этом году машине. За 100 тыс даж свечи ни разу не меняли, щас пробег на машине 286 бегает лучше мегана.

5. gogen

gogen Мартовский Кот

У офов на их запчасти установленые у них же гарантия 1 год.

6. Uriy75

Uriy75 Новичок

Попробуй программировать датчик распредвала. После замены фазика я так и сделал, машина заметно по другомы себя ведет, вибрация пропадает точно, если датчик исправен.

7. Андрей М

Андрей М Только зашел

как самому сменить фазик подскажите

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    да заменить его не проблема. открутить всего-то гайку и поменять
    только вот ремень ГРМ снимать нужно, а вот это уже не так легко, в смысле не снимать, а обратно правильно поставить, что бы клапана с поршнями не встретились
    да и ремень при этом менять нужно

замена ремня с роликами + фазик на СТО стоит всего 4 тыс + детали, 3500 ремень с роликами + сам фазик

вам хочется сэкономить 4тыс рубликов, но судя по вопросу в ремонте реномотора вы не очень разбираетесь, по сему получите себе головную боль, вместо экономии

9. CEBEP

CEBEP Только зашел

Привет всем, у меня меган 2 на пробеге 60т, 2007 года, 1,6 автомат. При зажигании все впорядке посторонних звуков не слышно, но вот когда начинаешь двигаться, после того как отпускаешь газ , появляется легкий скрежец какбы под копотом или с правой стороны капота, когда снова нажимаешь газ скрежец пропадает, отпускаешь пявляется, если отпускаешь газ и сразу начинаешь притормаживать все впорядке посторонних звуков не слышно. Подскажите в чем может быть проблемма и как это лечиться!??? П.С. Фазик менялся по гарантии на 42 тысячах

10. George2

George2 Только зашел

Кароче позвонил я в КОРН на Магнитогорской, говорю купил у вас фазик, а он как поставили его - трещит, говорю им покупал 9 марта есть чек, а менял 20 марта, тоесть через 11 дней после покупки. В рено сервисе взял заключение от 25 марта что действительно новый фазик трещит. Так эти черти говорят что нифига не гарантия, так как гарантия 14 дней с момента продажи, а то что у меня документ что его поставили тока 20 марта это их не колышит, типа еб...сь вы со своим фазиком сами..

11. ГрАнд

ГрАнд Только зашел

Разводят про 14 дней. 14 дней это только на обмен или возврат товара надлежащего качества, т.е. исправного. Там есть свои ограничения, но это не тот случай. В данном случае товар ненадлежащего качества, т.е. бракованный или неисправный. Если при продаже продавцом или производителем не был установлен гарантийный срок, с которым Вы были ознакомлены и поставили свою подпись, то по закону о защите прав потребителей гарантийный срок на любой товар устанавливается 2 года. Выдержки из закона можно найти в консультанте, у них сайт в свободном доступе с вечера и всю ночь. В претензии все перечислить, копию в местный роспотребнадзор. Копии заключения сервиса о неисправности купленной детали тоже сделайте и приложите. Отдадут назад деньги как миленькие.

12. gif

gif Новичок

"+1" c такой же проблемой
    2004 г.в. ,1.6 , автомат, ~ 68т.км.
    Последнее время стал беспокоить шум из под капота при заводе .
    Утром (или даже днем если машина простоядло долго) нажимаешь кнопку Старт, двигатель начинает крутить и посторонний звук Т-Р-Р-Р-Р-Р . Вначале это шло 2-3 секунды .. сегодня так шумела уже секунд 5-7 .
    Дальше все нормально при езде нет посторонних шумов .

Обидно что 8 т.км назад было ТО 60 с заменой Ремня ГРМ,Ремня Генератора,Ролика натяжного .....

как почитал из темы всеж занаво менять :( Денег нет , буду ездить пока не .... пока ен появятся . Из Перми ктото есть с такой же проблемкой .. сколько у нас встанет в Сатурн-р(официал) ?

13. DantiSt

DantiSt Меганавт

если недавно меняли ролик и ремни, то их можно оставить, ничего страшного не будет

14. wtl®

wtl® Наш человек

У меня заводится вроде нормально.
    НО:
    Заметил появление нового звука в двигателе.
    Такое ощущение как будто бензиновый двигатель превратился в дизель.На холостых в шуме двигателя стали слышаться "дизельные" нотки "дын-дын-дын-дын..." Шумит справа где ремни. Причем звук этот то есть, то нет,например вчера когда парковался наблюдал такую картину: газанёшь- отпустишь,секунд 5 "дын-дын-дын-дын...",потом опять тишина,снова газанёш-опять "дын-дын-дын-дын..." секунд несколько и тишина.Пробег 54000.
    Вроде фазик ,а может и нет...
    Мож у кого похожее что было?

15. Freelancer

Freelancer Новичок

Фазик!

Купил свой меган в ноябре 2007 с пробегом в 24 тыс. Через месяц после покупки первый раз услышал уже теперь родное ТРРРРРРРРРРР. Сейчас пробег 65 тыщ - сделал ТО-60 и до кучи поменял фазик - жаба душила, пипец как - кризис на дворе, а тут такие вложения. Последний год стабильно завод со второго-третьего раза с тарахтентем. Но почему-то меня ни когда это тырканье особо не смущало, в отличии от окружающих. Но тут уж почувствовал, что надо менять. На круг все и ТО и запчасти с работой и с заменой задней опоры двигателя оригинальной вышло 31 тыс/руб. :(
    По ходу приговорили передние диски и все колодки. Все сам менять буду, нах их с такими ценами. Передние колодки уже сам махнул - дело 15 минут. Задние, думаю, не на много дольше. А диски еще походят - пипец, два комплекта колодок - замена дисков. Где это видано такое расточительство? =-O

16. addikt

addikt Только зашел

Всем доброго дня.

Вот Вы все тут пишите, прошел 20 000, 40 000, кто-то даже на 60 000 поменял. А я авто забрал ровно 5 дней назад, пробег на нем 480 км. и вчера вечером на тебе, этот треск.

Растроился, машине 5 дней.

В общем позвонил сегодня (в Харькове), описал, сказали подъзжай. А главное проблема, как в первом посте. Треск то слышен, то нет. Утром 100%, а днм может через пол часа стоянки, может через 3 часа, а может и не быть.

В общем приехал, рассказал менеджеру по гарантии. Тот пошел к техника, вернулся и сказал, что 99% это ОН, но надо проверить. Прождал я 45 минут, пришли менеджер и техник, завелся и всего 1 сек был слышен. Они сразу согласились и сказали менять. Во-вторник поеду.

Вопросы к знающим:

Что может быть, если я буду так ездить до вторника (не повлечет это новый неисправностей, которые позже проявятся)?

Во время ремонта, насколько вероятно, что навредят больше, чем починят (не берем во внимание явных криворучек)? На сколько это вообще сложная процедура?

Есть ли у кого статистика, как часто это может повторяться или раз заменил и забыл?

Может ли при этой неисправности громче работать двигатель как бы репеть больше (или это просто кажется)?

Спасибо.

P.S.: через 5 мин после заводе при ремонтниках завожу сам и на тебе, 7- сек громкого треска. Вот так.

17. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    ВОПРОС

Где находится клапан фазика и как он выглядит?????

18. ВитМ

ВитМ Новичок

Номер фазика дв 2.0л.

Подскажите пожалуйста, номер фазика на М2Ф1 2.0л F4R771. Во всех темах обсуждаются номера фазиков на дв. 1.6л , а мне нужен на 2.0л. Это номер фазика на дв.2.0л 7701 471 632 ? Эксист выдаёт шестерня распредвала, а по расположению на картинке вроде как он.

Последнее редактирование: 3 июл 2009
  19. MM

MM Почетный меганавт

Фазик в Ренаультре 14.000р... Дороговато что-то. :(

Меган2 Фаза1 (2005г.) 16кл 1.6л.с., код 7701478505 на экзисте стоимость 7200+, стоит там заказать?

Последнее редактирование: 4 июл 2009
  20. клим

клим Наш человек

фазик 7701478505 сейчас стоит в экзисте 6 817,31р..но это с учётом доставки 16 дней.

Поделиться этой страницей