Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Записочка на парковке

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем CMAPT, 14 май 2009.

1. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

хм.. а чо нервничать то?

а на тему своих парковочных мест во дворах так куда хочу туда и ставлю... лет 8 назад работал мастером по холодильникам так возил с собой кусачки промышленные... приедешь так во двор какойнить на заявку а паркануться негде... и за цепочками мест вагон... перекусил и вот те парковка... один раз хозяин места объявился... руками махать попробовал... у меня дубинка резиновая милицейская лежала рядом с сиденьем) над ним весь его двор ржал как он от меня бегал*ROFL*

2. zubarb

zubarb Почетный меганавт

Имя пользователя:
    ЗамГлавБух
    *ROFL*

3. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    +100*ROFL* *ROFL* *ROFL*

4. Доктор Борменталь

Доктор Борменталь Меганавт

Добрые соседи довольны, получив вместо грязи асфальт. Это не Москва

5. MM

MM Почетный меганавт

Я всегда машину стараюсь ставить исключительно вежливо, но был один момент - не завелась машина (предохранитель там какой-то гикнулся), а запаркована была на горочке, я хотел её переставить и она по горке покатилась (тормоза не работали без зажигания, только ручник) и встала в раскорячку, уперевшись колесом в бордюр.

Мало того, что заняла два места, так ещё и по-диагонали вылезла туда, где ездят.

Утро, народа нет, а надо уезжать.

Так оставил, а что делать - толкануть в одиночку в горку сил нету, вниз она не едет, т.к. уперлась колесом в бордюр.

Тоже весь день думал, что какой-нить борец за справедливость гвоздем профигарит или зеркало оторвет.

6. MEGlena

MEGlena Новичок

А что делать с такими странными людьми, которые во дворе поставили ракушки, а своих железных коней паркуют рядом с ними. Самое прикольное, что один хранит в ракушке трехколесный детский велосипед и старую чугунную ванную, а второй вообще весь хлам, который до мусорного контейнера не донес! Совести у них нет! Есть ли какой-нибудь действенный метод, способный пробудить в них ее?

7. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

написать заявку на снос ракушек

8. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    в этом году снесут в Москве, видимо не добрались до вашего двора..
    до моего добрались. и начался хаос..

9. Розовые сани

Розовые сани Новичок

у меня тоже случай недавно был. я всегда когда загораживаю кого-нибудь оставляю номер телефона распечатанный практически на А4 (слепой не увидет). дом у нас угловой и соответственно в углу паркуемся по 2, 3 машины в ряд, закрывая друг друга. Приехала я, встала, передо мной никого не было, а соседняя машина закрыла машину чужака. я на всякий пожарный оставила телефон. короче звонит тетка и начинает орать типа кто тебя учил так парковаться и т.д. Я человек очень воспитанный и всегда ставлю себя на место других, но тут я тоже не выдержала и типа ей: че орешь? выпустить надо? ща иду :).
    выхожу. Самое обидное то, что загородила ее не я, но тот вообще номер не оставил, вот она через бок и решила выехать и нашла крайнего (да еще и номер у меня не московский :( ) Стоит хамского вида тетка на альмере с сигаретой в зубах, смотрит и изрекает: если бы мой муж был он бы тебе все колеса проткнул. я ей: "я сейчас уйду, и хрен ты выйдешь отсюда, еще и ментов вызову и номер твой сфоткаю и если че случится так на твой номер сразу и укажу, да еще и при сведетелях угрозы". короче завелась я аж самой противно. но настроение не то что на вечер, на два дня было испорчено. вот и делай добро после этого.
    а еще был случай также загородила у подъезда чужака, номер телефона как положено, и побежала за угол в магаз. иду обратно, стоит мужик и с усердием пинает по колесам. я ему: "если что, то там номер телефона в пол окна висит". он извинялся минут пять :)
    а так конечно многие спасибо говорят что оставляем номера. приятно очень, а то тоже пару раз прыгала по подъездам в поисках жильцов - опаздывала на работу.
    еще один раз тоже "чужака" девочку на мини купере закрыли у нас и телефоны никто не оставил. так она ближе к ночи минут 30 сигналила. так никто и не вышел из тех кто ее непосредственно закрыл. только боковухи вышли, отогнали свои машины. Млин, ну нельзя же так. Даже стыдно было за таких уродов.

10. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а есть же сигнализации с пейджером. типа постучал там где лапка под стеклом, и у владельца звоночек

11. Розовые сани

Розовые сани Новичок

у тех кто меня закрывал вообще нет сигнализации - их машинки и с доплатой никому не нужны :). а телефоны все их были выключены, т.к. в 9 утра в рабочие для всех дни они еще сладко спали :). везет же некоторым. а я их разбудила и стыдно даже не было :-D

12. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    звоночек есть на 70% старых машин и гдето 30-40% новых, и хоть обстучись. заперли один раз меня зимой вгости ездил, раза 4 по колесам стучал думал ну может хоть услышет из окна выглянет неваглянули, пришлось через сугробы по ледку на тратуар вылезать и по тратуару фигачить метров 30. или пот тоже возле меня мужик из моего подьезда паркуется (типо его песта) так если его место занимают и радом нет он берет и запирает, но выехать можно без проблем по газону, и мужик это палит и сразу переставляет

13. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей

Просто не нужно закрывать. ИМХО Вот этим Вы и войдете в положение других. У меня во дворе молодой человек одной девушки постоянно ставил около первого подъезда (я живу во втором) машину. Дорога шириной в полторы машины. Я их обоих раз выцепил и начал объяснять в мягкой форме, что так не делают они тоже сразу показали на лобовое стекло, что там их номер телефона лежит. Я им попытался объяснить, что если вдруг (тьфу три раза) пожар, то пожарная машина или скорая не сможет проехать, на что получил ответ, что мы живем в этом подъезде и будем машину ставить здесь. На что я сказал, что я живу в следующем подъезде, а машину ставлю на проезжей части, хотя тоже хотел бы около подъезда ставить. И добавил, что если что-нибудь случится из выше описанного, то я не буду звонить по телефону, я просто трактором вытащу их машину на центр улицы, где интенсивное движение... После этого чел машину не ставит..

Вот, чтобы было понятнее
    Черной точкой обозначено место, где он оставлял машину, красной - дворовая дорожка между двух домов, в середине нее - сквер.

Последнее редактирование: 22 май 2009
  14. Розовые сани

Розовые сани Новичок

Наверное вы правы, но у нас сквозной проезд всегда остается для других авто (скорых и прочих), а в случае выезда припаркованных все уже привыкли к такой ситуации и претензий друг к другу не предъявляют, прекрасно понимая ситуацию с нехваткой мест для парковки. главное номер телефона оставить. да и на проезжей части страшновато как то ставить - у нас переодически машинки там с оторванными зеркалами стоят =-O каждый случай индивидуален

15. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    А вот эта фраза, в нашем дворе первая отговорка. У нас во дворе все на это закрывают глаза, а я хожу и всем говорю, что это не правильно. Страшно оставлять на дороге? Покупайте КАСКО или ставьте еще дальше от дома, чтобы не на дороге не зацепили, у нас места есть, но ведь все хотят ближе к дому. Выше описанное относиться только к нашему двору. Я ни в коем случае Вас не осуждаю, Ваше право делать так как Вы считаете правильным. У меня, кстати, тоже лежит в бардачке А4 с номером телефона на всякий случай:)

16. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Мы у себя напротив подъезда перенесли заборчик и отсыпали гравием площадку, получилась симпатичная парковка на две машины. Асфальтировать не стали, там какой то кабель лежит, так что если что то щебень не помешает его откопать, а асфальт пришлось бы взламывать. Как то так повелось во дворе, что все ставят на одно и то же место, поэтому обычно наше место никто не занимает. Если вдруг ставит кто то залетный, отношусь с пониманием, человек не в курсе. Но есть один дятел в подъезде, который иногда ставит на мое место, в частности в снегопад, свое грести было лень, а мы свою площадку расчистили ,он приехал и встал. Еще раз увижу, запру нахрен и долго стоять ему))

17. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

это ключевая фраза....

этого "добра" у нас во дворе целая стая.
    да и залетные частенько(особенно таксёры или камунальщики...) - по принципу "где ехал там и встал"...лишних пять метров не проедет нивжисть(кудаж я попрусь в такую даль!)
    или лишь бы морду к тротуару приткнуть ,а то что задница весь проезд перекрыла...

ну дятлы,что с них взять...

18. YuRaS67

YuRaS67 Новичок

У нас оригинальней было!!Мужичок подвыпившей на Шкоде, как ехал по дороге остановился возле подъзда на проезжей части и пошел домой отсыпаться, даже машину не закрыл!Жесть через сутки машину убрал!Все до него только доезжали!))Он долго перед всеми извенялся!

19. PUHEPPULITUS

PUHEPPULITUS Наш человек

А у нас помимо того,что мест парковочных самим жильцам не хватает, так повадились ставить свои помойки жители соседних домов:(
    Иногда прям руки чешутся убрать у их машин лишние (по моему мнению) зеркала.Останавливает лишь то,что машина не виновата,что её хозяин дебил*PARDON*

20. VVB

VVB Banned

Ща я вам свою историю поведую. Держитесь за штаны, чтобы не выпасть, а у кого нет штанов, то наденьте подгузники.:-D
    Три года назад я переехал туда, где щас и обитаю. Дом имеет 8 подъездов, т.е. длинный. Въезд посреди дома. Перед домом тротуар на ширину авто, потом дорога, потом карманы для авто и потом с одной стороны детская площадка, а с другой детская и спортивная площадки. Куча деревьев. В общем замечательный двор.
    Но мест для всех авто не хватает. Те, что в карманах, огродили себя цепями с замками. Те, что на тротуаре, никак. Я, ествественно парковался на тротуаре там, где было свободно. А в один прекрасный момент народ местный сговорился и понаставил себе автоблокираторы (те, что опускаются и поднимаются:-D ).
    Я приезжаю и ахаю. Встать негде.
    Я разозлился и заявление в ДЕЗ. Получаю ответ: уважаемый ВВ, пошел нафиг, с новым годом. Не нравится, иди в суд. Глупцы. Я посылаю, внимание, электронное письмо в управу, где все описываю с указанием соответствующих статей соответствующих законов. В частности ст. 36 ЖК РФ.
    Получаю ответ о незаконности такого раздела общего имущества дома и что ДЕЗу и еще к-т организации приказано устранить нарушение. Вскоре появляются объявления на всех подъездах с требованием убрать всех ограждения. Народу пофиг.
    ДЕЗ явно обиделась, что я обошел ее и продала меня жильцам дома, что по закону не имела право делать. Было созвано общее собрание всех автомобилистов дома. Меня пригласили персонально. Но меня мало кто знал. Начался базар, и потом:
    Народ - а кто тут мутит все?
    Я - я.
    Н - а ты кто такой?
    Я - жилец, такой же как вы.
    Н - да ты небось снимаешь кв.?
    Я - нет, я собственник и прописан тут.
    Н - А почему мы не знаем?
    Я - а мне надо было накрыть тут стол и всем объявить?
    Н - ну не мешало бы. (пьянь еще та)
    Я - обживусь и накрою.
    Н - а где твоя машина?
    Я - а зачем вам? Чтобы разбомбить её? (авто, тогда мазда 6, стояла прямо у подъезда моего, и собрание было тоже у моего подъезда).
    Н - да нет, что ты. Просто интересно.
    Я - вот она. (указал пальцем).
    Н - а зачем ты все это затеял?
    Я - я тоже хочу парковать свою машину здесь. А вы лишаете меня этой возможности.
    И т.д.
    Резюме было такое: Да ваще нормальный мужик, спокойный, отстаивает свои интересы. Надо ему выделить место. Вот с тех пор так и стою у подъезда, под крышей, рядом еще одна машина. Можно сказать, место под солнцем. ДАК знает.
    Позже иду с работы пешком. Мне навстречу жилец Вася. И говорит: убирай свою машину, там сносят все цепи и блокираторы. Народ негодует на тебя. Я сначала трухнул, мазда не была застрахована. А потом плюнул на все. Ничего не произошло ни со мной, ни с авто.
    Срезать срезали, но все оставили на местах. И все вернулось на свои места. Я больше ничего не писал. Место я себе отвоевал. Приехали снова, все срезали и увезли. Народ меня уже не осуждал. Даже говорили: да мы знаем, что это не ты, но только ты ведь всех и подтолкнул к тому, что бороться можно.
    А все автомобилисты и не только дома зато меня теперь знают, здороваются, общаемся, помогают даже продукты затащить в дом.

было и такое, о чем пишет Лена.
    Приехал, а мое место занято. Соседнее тоже. Я блокирую свое место типа пусть поищет еще меня, чтобы выехать. Оказалось, что это родственник соседней машины. Мне звонок от старшей по дому с просьбой его выпустить. Беру мешок с мусором и выхожу. Сосед умудрился выехать, но я собственно его не очень ограничивал. А тот, что на моем месте, корячится, т.к. там столб мешает. Я выхожу и иду к мусорке, при этом отпускаю фразу жене захватчика, что нефиг ставить авто на чужие места. Выбросил мусор, сел в авто и отъезжаю. И тут слышу, кто я есть в прелестных словах. Я возвращаюсь и ставлю авто так, что ему уже выбраться никак. Закрываю авто и направляюсь домой. За мной жена захватчика с мольбой извинить его, я сдался и отогнал авто. Сосед теперь дружит со мной по страшной силе. Того товарища я больше не видел у дома.
    Может показаться, что я очень жесток. Возможно. Но: с волками жить, по-волчьи выть.
    Утомил, наверное.

Поделиться этой страницей