Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Не работает кондиционер. Не подает холодный воздух.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Enagem, 1 май 2008.

1. MegaDen

MegaDen Наш человек

После замены датчика кондей заработал.

2. Ametist

Ametist Вредная ехидна

+1 не только ошибки, но и ремонт бесплатный

3. Ametist

Ametist Вредная ехидна

а зачем за деньги то?...замена датчика идет по тех. ноте на отзывных атомобилях бесплатно

4. MegaDen

MegaDen Наш человек

Это замена разъема, а не самого датчика. Замена датчика не прокатывает.

5. Ametist

Ametist Вредная ехидна

Странно, когда с мастером разговаривала, сказал что идет замена по ноте вплоть до компрессора. Хотя ХЗ мож там какие исключения есть*PARDON*

Последнее редактирование: 14 май 2009
  6. MegaDen

MegaDen Наш человек

Вплоть до компрессора Вы хотели сказать :)
    По ноте делают прошивку, убирают глюки прошивки, меняют провода к датчику с разъемом, меняют компрессор. А вот сам датчик туда не входит. Мне показали распечатку из какой-то дилерской проги, где делается запрос на то, кто оплачивает замену, там было 100% платит клиент.

7. Udav-74

Udav-74 МЕГАS.T.A.L.K.E.R.

Так, что могу готовиться в сервисе на "развод" датчика.

8. MegaDen

MegaDen Наш человек

Мне по ноте уже все пункты сделали по гарантии, так что пришлось им искать еще причину :) В принципе, респект сервису, ковырялись пока не нашли. Пришлось им новый датчик вкручивать, чтобы точно убедиться, а потом обратно старый. У них каждая такая операция (снять/поставить датчик) стоит пару тыс. руб. Взяли за диагностику 900 р., ибо гарантии на авто нет и по ноте не прокатывает.

9. Ametist

Ametist Вредная ехидна

ну да:-[ сорри... думаю про одно, а пишу другое (много работать вредно:( ) просто у меня пока все обошлось заменой разъема, и про остальное поговорили вскользь

Последнее редактирование: 14 май 2009
  10. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    я до сих пор не разобрался что у меня, пока что)) Но объясните, мозг отказывается понимать- "заменить разьём"- зачем? чем старый плох? что в нём может сломаться за 2 года, да и вообще*PARDON*

11. Udav-74

Udav-74 МЕГАS.T.A.L.K.E.R.

12. arsaf

arsaf Меганавт

В старом разъеме пропадает контакт и ЭБУ воспринимает это как ошибку, после чего кондиционер не включится, пока эту самую ошибку не сбросить. Взамен старого ствят новый разъем другой конструкции, который должен обеспечить надежный контакт, устраняя тем самым причину появления ошибки и невключения кондиционера. Так мне объяснили официалы.

13. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Датчик давления, кто такой и с чем его едят? Кто знает подробно о нём, именно:
    1)какого типа (мембранный, резистивный, или ещё какой)
    2)как проверить на работоспособность по электрическим параметрам(тестером например)

14. MegaDen

MegaDen Наш человек

Знаю только его номерок 7701205751, и что цена заоблачная у него. Самый дешевый вариант - exist.ru - 4500 р, как сказали в Ренаультре это "еще старая цена". А так в магазинах и сервисах на заказ от 7000 р.
    По электрическим параметрам официалы не диагностировали, просто поставили другой и все заработало.

15. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Научился менят датчик давления хладогента за 5 минут:-D Я пока своими силами пытаюсь разобраться,на сегодня сделано:
    компьютерная диагностика(низкое давление в системе),проверка давления(юольше 3,5 при которых должен срабатывать датчик), чистка разъёма, поставил подстроечный резистор-не работает, замена датчик- не заработало:-X
    Осталось реле, но до него нужно добраться, и на прямую подоткнуть муфту:) надвигается лёгкое сумасшествие]:->

16. MegaDen

MegaDen Наш человек

Плохо щас без кондея-то... Сочувствую.

17. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Забил я на эту самодеятельность и поехал к Официалам. Сбросили ошибку, порекомендовали заказать разьём на электромагнитную муфту(разъёмы как пирожки). Взяли 270 рубл, но мыть машину не стали.
    Компьютерная диагностика "Барс-ом" почемуто ошибку эту не увидел. Вобщем, каждый должен заниматься своим делом:-X

18. MegaDen

MegaDen Наш человек

Кстати для информации, ошибку непосредственно самого датчика не требуется сбрасывать, она сама уходит из активных в запомненые. Мне после замены датчика хотели сделать комп. диагностику для сброса ошибки, за деньги конечно. Отказался.

19. Mikola

Mikola Инженер

Менял пару неделек назад этот датчик...
    Покупал в Турин авто за 5000

20. asergey74

asergey74 Только зашел

А как же поступить,если в городе нет официалов можно только позвонить,а они вечно заняты.Люди добрые ответьте пожайлуста у меня тоже холода нет.Extrimу полтора года(конец 2007 г.)После лобового ДТП заклинило вентилятор охлаждения радиатора,но после аварии климат работал только на ходу,когда обдувался радиатор.А сейчас после зимы всплыла эта проблема.Давление проверяли-в норме.проводку тоже,всё нормально.Добрались до коммутационного блока-предохранители все целые дорожки и всё остальное живое.На прямую подключили компрессор климат заработал.Мне интересно как проверить датчик давления хладогента,сколько на него подаётся напряжение-мерили +0,72V.Может и у меня прога слетела на управление компрессором.Уже и не знаю к кому обратиться за советом.Возможности летом гнать на диагностику нет.

Поделиться этой страницей