Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вопрос по фильтрам

Discussion in 'Бензиновый двигатель' started by HUNTER83, Dec 19, 2007.

1. sedoi_73

sedoi_73 Меганавт

Не коробочка,а круглый фильтр.(бочонок)

2. sergius

sergius Новичок

У меня хэтч 2003 года, под днищем кроме адсорбера 100% ничего нет

3. vf64

vf64 Наш человек

что это на фото?
    это тот самый бензиновый фильтр, машина 2004 года. Фильтр менял только сегодня.

4. envoy77

envoy77 МегаСтальной

Как мне ответили люди, которые обслуживают наши меганы, что наличие наружного(видимого) топливного фильтра означает поставку машины в Российскую Федерацию, и если признаков фильтра нет, то он находится в баке,вместе с насосом и срок работы его, обуславливается сроком работы насоса, такие машины направленны для продажи в европейские страны. Расстроился, у меня фильтр в баке.

5. vf64

vf64 Наш человек

Я бы не расстраивался,а подумал бы как пристоить внешний фильтр.На самом деле это не сложно и будет по моему гораздо дешевле чем покупать полностью насос с фильтром. И еще как вариант поискать фильтр отдельно от насоса.

6. envoy77

envoy77 МегаСтальной

Идея хорошая, но тут возникает вопрос - а не загнётся раньше времени насос, прокачивая через 2-ва фильтра?

7. Музыка

Музыка Новичок

Видимо Логаны собираемые на фрамосе должны поставляться в Европу :)), ведь у них такая же история с фильтрами.

Last edited: Jun 20, 2009
  8. envoy77

envoy77 МегаСтальной

Не знаю по поводу логанов, а на наших меганах у 50% фильтр топливный наружный, у 50% внутренний.

9. vf64

vf64 Наш человек

Я предложил вариант на тот случай если родной фильтр забьеться,а насос при этом будет вполне работоспособным.

10. Syperwasek

Syperwasek Наш человек

Цена вопрса-1000р врезка сетки у дилера в тольятти

11. envoy77

envoy77 МегаСтальной

А какой смысл городить огород, если забьётся внутреннй фильтр? Это опять снимать насос вместе с фильтром, влюбом случае снимать и тогда менять.

12. esc

esc Наш человек

Рекомендую ребята тем у кого есть менять данный фильтр тем у кого нет поставить что нибудь подобное т.к. смотрите фото фильтр после 90 тыщ, седня поменял, тряпка была белая изначально!

13. sergius

sergius Новичок

Я бы не решился врезать фильтр, шланг то не резиновый, а пластмасса, нужны спец хомуты, иначе беда гарантирована. Наверняка топливопровод на машинах, у которых нет фильтра, без петли как на фото. У меня был фиат пунто, там тоже небыло фильтра, а топливопровод из такой же пластмассы. Так в инструкции сразу было написано: фильтр не колхозить! Иначе сгорите :)

14. esc

esc Наш человек

А кто мешает с нормальными хомутами всё сделать? Хозяин барин, но я думаю что такой фильтр лучше менять чем бак разбирать и полностью заменять фильтр с насосом. Тем более писали тут про жару и пробки, якобы сеточка забивается та что в баке, а как представишь скока гауна вылилось из фильтра и что всё это в баке плещется, ужос одним словом, уж пусть лучше во внешнем фильтре фильтруется

15. g-man

g-man Наш человек

*STOP* А бак-то разбирать зачем? Все делается чинно-благородно через лючок, что под задним сиденьем. Совсем немного сложнее, чем внешний поменять... :-X

16. esc

esc Наш человек

Да? и как же это интересно через лючок делается? я хотел еще сеточку почистить на бензонасосе, откинул сиденьку и призадумался как же вообще эта штука снимается, так короче и не понял, решил не вскрывать бак а то поломаю еще, вобщем насчет сложности не знаю

17. envoy77

envoy77 МегаСтальной

Хватит "запугивать" русский человек всё откроет и тем более закроет

18. sergius

sergius Новичок

заменить фильтр в баке не сложнее чем наружный.

19. Aleks573

Aleks573 Меганавт

нет, я фигею от Рено! Сегодня сравнивал 4 (четыре) Мегана все ВСЕ имеют отличия друг от друга! ]:-> Начиная от болтов крепления катушек зажигания и заканчивая поводками дворников.
    И еще этими топливными фильтрами - никакой логики! У двух есть, у двух нет, причем даты изготовления авто разные, никакой логики!

20. esc

esc Наш человек

не нах.. когда не знаешь как он вообще там крепится и как открывается нефик лезть, вот если сделает кто-нибудь фотоотчет по вскрытию бака до бензонасоса тогда не страшно:) это же млин не шутки топливная система всетаки.

Share This Page